Liebe Patientin lieber Patient

Schmerzen funktionelle Beschwerden und Erkrankungen am Stütz- und Bewegungsapparat können Ihre Lebensqualität stark beeinträchtigen. Ich bin in unserer orthopädischen und unfallchirurgischen Gemeinschaftspraxis für Sie da wenn Sie sich die gründliche Diagnostik und individuelle Behandlung wünschen. Mein Name ist Dr. med. Markus Bachmeier. Seit vielen Jahren bin ich als Facharzt für Orthopädie Unfallchirurgie Sportmedizin Chirotherapie und Röntgendiagnostik tätig. Gemeinsam mit meinen Praxiskollegen Dr. med. Karl-Heinz Riedl und Dr. med. Roman Winkler bilde ich ein starkes Behandler-Team. Wir praktizieren im Herzen der bayerischen Landeshauptstadt München sehr zentral fast am Marienplatz.

Es würde mich sehr freuen wenn Sie mich konsultieren oder sich an mich überweisen lassen. Als erste Anhaltspunkte für Ihre Entscheidung zum Besuch meiner Sprechstunde habe ich die folgenden Informationen zusammengestellt. Sehr wichtig ist dass Sie in erster Linie über meine langjährige und intensive Spezialisierung auf Erkrankungen des Kniegelenks und des Schultergelenks informiert sind. Dazu kommen zahlreiche weitere Leistungen im orthopädischen Fachgebiet die mich für Patienten mit unterschiedlichsten Anliegen zum kompetenten Ansprechpartner machen. Neben der Untersuchung und diagnostischen Bewertung Ihres Befunds können Sie eine ausführliche Beratung und Therapieplanung mit konservativen und chirurgischen Maßnahmen erhalten – bis hin zur Nachsorge zum erneuten Trainingsaufbau und zur Bewegungsberatung. Dabei kommt es mir immer auf Ihre umfassende persönliche und empathische Versorgung an.

Warum zu mir?

Im Mittelpunkt meiner Arbeit steht die optimale Versorgung des einzelnen Patienten. Dafür habe ich mir neben der umfassenden Kompetenz in Orthopädie und Unfallchirurgie wertvolle Zusatzbezeichnungen erworben.

Zu meinen wichtigsten Grundsätzen gehört es meine Patienten immer von leicht nach schwer zu therapieren. Wir fangen mit der am wenigsten belastenden Methode an und schöpfen die tiefer eingreifenden Methoden nur dann aus wenn wir sie wirklich brauchen.

In meinen sorgfältig geplanten Behandlungen setze ich auf bewährte Methoden ebenso wie auf innovative Therapiekonzepte und beziehe immer den Lebensstil des Patienten ein. Ein junger Mann mit Fußballverletzung am Sprunggelenk hat eben einfach andere Anforderungen als ein 65-Jähriger der wegen einer Kniearthrose zu mir kommt.

Chirurgische Orthopädie / Konservative Orthopädie

Das Leistungsspektrum meiner Praxis umfasst die Chirurgische Orthopädie sowie konservative Therapiemethoden.

Als erfahrener Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie sowie in meiner Funktion als operierender Orthopäde kann ich Patienten kompetent begleiten. Einen generellen Schwerpunkt bildete für mich immer schon die Sportmedizin durch die Unterstützung von Profisportlern Freizeitsportlern und Vereinen. Mehr zu meinen fachlichen Spezialisierungen lesen Sie hier:

Behandlung von Erkrankungen und Verletzungen der Schulter
Behandlung von Erkrankungen und Verletzungen am Kniegelenk
Behandlung weiterer Erkrankungen und Verletzungen am Bewegungsapparat
Meine Praxis und mein Team

Sie finden unsere orthopädische und orthochirurgische Gemeinschaftspraxis unter der Adresse Hotterstraße 13 im Hackenviertel in der Innenstadt von München. Die Praxis liegt hinter der bekannten Einkaufspassage „Hofstatt“ in nächster Nähe zum Marienplatz und kann von Ihnen bequem erreicht werden. Gemeinsam mit mir sind die beiden Praxiskollegen Dr. med. Roman Winkler Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie und Dr. med. Karl-Heinz Riedl Facharzt für Allgemeinchirurgie tätig.

Wir empfangen Sie in modernen und angenehmen Räumen. Sämtliche Bereiche der Praxis sind mit modernster Medizintechnik ausgestattet. Direkt in der Praxis eröffnen sich Ihnen insbesondere zahlreiche physikalische Therapiemöglichkeiten bei kontinuierlicher ärztlicher Überwachung.

Gemeinsam mit uns setzt sich ein freundliches patientenorientiertes und einfühlsames Assistenz-Team ein. Wir sind neben der medizinischen Dienstleistung mit vielen weiterführenden Informationen Tipps und Empfehlungen da um Ihnen den Weg zu Beweglichkeit und Gesundheit leichter zu machen.

Das Praxisteam

Hier können Sie sich ein Bild von meinem Praxisteam machen.

Hier erhalten Sie einen Einblick in meine Praxisräumlichkeiten.

Anfahrt

Anfahrt: So erreichen Sie uns.

Diesen Teil meiner Präsentation möchte ich einer Auswahl therapeutischer und chirurgischer Maßnahmen an Schulter und Knie widmen. Auf meiner Website www.praxis-bachmeier.de finden Sie zu einzelnen OPs gut verständliche Videos. Wenn Sie weitere Informationen wünschen berate ich Sie gerne.

Schulterchirurgie inklusive Arthroskopie
Kreuzbandplastik
Knorpeltransplantation
Bandrekonstruktionen
Sonstige Informationen über mich

Mein Studium der Humanmedizin habe ich in München und der Schweiz absolviert. Die chirurgische und unfallchirurgische Ausbildung absolvierte ich am Städtischen Krankenhaus München-Bogenhausen und am Krankenhaus Dritter Orden in München. Meine Promotion zum Dr. med. erfolgte an der LMU München mit dem Prädikat „magna cum laude“. Für meine fachärztliche Weiterbildung bin ich an die Orthopädische Klinik Lindenlohe bei Regensburg gegangen. Dabei habe ich von Anfang an große Schwerpunkte auf minimalinvasive OP-Techniken gelegt.

Mehrere Studienaufenthalte und Fellowships führten mich an die Schulthess-Klinik Zürich und das AO-Research-Institut Davos. Dazu kam eine Reihe privater Fortbildungen mit denen ich mir zahlreiche Zusatzanerkennungen im orthopädisch-unfallchirurgischen Gesamtgebiet aneignen konnte.

Auf Basis dieser Qualifizierung war ich im klinischen Bereich als Oberarzt am Klinikum Starnberg und zuletzt in der orthopädisch-chirurgischen Sana-Klinik München tätig. An beiden Häusern konnte ich profunde Erfahrungen mit schonenden minimalinvasiven OP-Techniken sammeln – vor allem für die minimalinvasive Implantation von Gelenkersatz an Hüfte und Knie für arthroskopische OPs speziell an Schulter und Knie sowie für die Versorgung von Sportverletzungen.

Hier erfahren Sie mehr über mich.

mehr Über mich

Orthopädie am Westkreuz Dr.med. Markus Bachmeier & Kollegen

Mainaustr. 62, Aubing-Lochhausen-Langwied, München

Dr. med. Markus Bachmeier bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Hotterstr. 13, Altstadt-Lehel, München

Geschlossen

Veröffentlichungen

Artikel

• Wir sind in dritte Generation ( unser Enkel gerade in Behandlung ) sehr zufriedene Patienten.
    Ärzte ( besonders Frau Dr Haase )und Personal seh einfühlsam , professionell, fachlich super !Hilfsbereit !!!
    Wir fühlen uns sehr gut aufgehoben und betreut
    Wir bleiben treue Patienten.
    Herzlichen Dank
    Familie Obermair

• Standort: Orthopädie am Westkreuz Dr.med. Markus Bachmeier & Kollegen Andere

• Dr Bachmeier für mich beste Orthopäde ich hatte heute meinen OP alles bestens geklappt und ich bin froh das ich bei Dr Bachmeie in behandulung bin von mir 5*

• Standort: Orthopädie am Westkreuz Dr.med. Markus Bachmeier & Kollegen Andere

• Seit über zehn Jahren bin ich jetzt Patientin bei Dr. Bachmeier und wurde stets bestens behandelt. Er untersucht sehr gründlich, klärt differenzialdiagnostisch ab und nimmt sich Zeit für Erklärungen. Er ist ein sehr erfahrener und verantwortungsvoller, sympathischer Arzt und hat mein vollstes Vertrauen!

• Standort: Orthopädie am Westkreuz Dr.med. Markus Bachmeier & Kollegen Andere

• Dr. Bachmeier war der erste Arzt der meine Beschwerden ernst nahm und mein Knie genauer untersucht hat. Nach der erfolgten Operation im Juli und der anschließenden PRP- Therapie bin ich das erste mal seit Jahren schmerzfrei im Knie. Vielen Dank für die optimale Behandlung.

• Standort: Orthopädische Praxis Dres. Markus Bachmeier und Roman Winkler Andere

• Sehr kompetenter, empatischer Arzt, der auch innovativen Methoden verwendet. Bisher ist Erfolg der Therapie 100%-tig und über meine Erwartungen hinaus gewesen!
    Danke und Alles Gute!

• Ich wurde von Dr. Bachmeier vor vier Wochen an der rechten Schulter operiert. Ich bin mit dem Verlauf der OP sehr zufrieden. Noch wichtiger aber war die Erfahrung mit Herrn Dr. Bachmeier, er war sehr empathisch und hat sich sehr viel Zeit für meine Fragen genommen. Ich fühlte mich sofort wohl und gut aufgehoben. Daher würde ich mich sofort wieder von ihm operieren lassen und kann ihn zu 100 % empfehlen. Auch die Betreuung in der 360 Grad Tagesklinik, in der der Eingriff vorgenommen wurde, war hervorragend.

• Standort: Orthopädie am Westkreuz Dr.med. Markus Bachmeier & Kollegen Andere

• Dr. Markus Bachmeier ist ein sehr sympathischer, erfahrener und kompetenter Orthopäde, den man zu 100 % vertrauen und weiterempfehlen kann! Er nimmt sich Zeit für seine Patienten und erklärt seine Diagnosen sehr ruhig und ausführlich. Ich bin schon länger Patientin bei ihm und fühle mich sehr gut aufgehoben. Alle bisherigen Diagnosen waren korrekt und die daraus resultierenden Behandlungen waren erfolgreich! Es waren auch schon viele unserer Freunde und Bekannten bei Dr. Bachmeier und jeder war bisher 100 % zufrieden! Seine Praxis und Behandlungsräume sind modern, sehr ansprechend und gut ausgestattet. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit!

• Standort: Orthopädie am Westkreuz Dr.med. Markus Bachmeier & Kollegen Andere

• Dr. Bachmeier nimmt sich viel Zeit, um Patienten umfassend und fundiert über Verletzung zu informieren. Zeigt dann mehrere Behandlung smöglichkeiten auf. Gerne wieder!

• Standort: Orthopädie am Westkreuz Dr.med. Markus Bachmeier & Kollegen Andere

• Sehr nettes Personal, gut organisierte Praxis. Dr. Bachmeier ist ein sehr sympathischer und kompetenter Arzt, mit sehr viel Erfahrung.
    Am Besten mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.

• Ich war sehr zufrieden mit der umfangreichen Diagnostik durch Hr Dr Bachmeier. Neben gutem Zuhören und eingehenden Nachfragen zum Krankheitsverlauf hat er als Arzt nicht nur Untersuchungen angeordnet sondern selbst genauestens körperlich untersucht. Dabei war er sehr patientenorientiert und für alle Fragen offen. Hr Dr Bachmeier hat den Heilungsverlauf super begleitet, auf mögliche Störfaktoren hingewiesen, sich Zeit für Nachfragen genommen und eine sehr genaue Abschlussuntersuchung gemacht.

• Standort: Orthopädische Praxis Dres. Markus Bachmeier und Roman Winkler

Äußerst zugewandten und kompetenter Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben