Sehr geehrte Patientin sehr geehrter Patient

ich bin Dr. Harry Böthig und arbeite als Orthopäde in München. Ich habe mich als Sportmediziner Chirotherapeut und für die physikalische Therapie und Balneologie weitergebildet. Wenn Sie Rückenschmerz oder Schulter- Knie oder Hüftbeschwerdenbeschwerden oder sich beim Sport verletzt haben kommen Sie zu mir. In diesen und auch anderen Fällen biete ich Ihnen meine Hilfe an. Beispielsweise auch wenn Sie unsicher sind ob eine empfohlene Operation für die Behandlung Ihrer Beschwerden die optimale Option ist. Als osteopathisch tätiger Orthopäde und Sportarzt kann ich Ihnen versichern dass ich mich mit meiner ganzen Erfahrung Ihrer Beschwerden annehme und alles tue um Ihnen bei der Lösung Ihres Problems zur Seite zu stehen. Rufen Sie mich an ich bin für Sie da!

Ihr Dr. Harry Böthig

In meinen Praxisräumen am Heimeranplatz Ridlerstr.33 biete ich Ihnen verschiedene Leistungen der Orthopädie. Sportmedizin Chiropraktik und physikalische Therapie habe ich zu meinen Schwerpunkten gemacht. In diesen Bereichen habe ich Weiterbildungen abgeschlossen um ein hohes Versorgungsniveau zu bieten. Sie möchten Kontakt zu mir aufnehmen? Meine orthopädische Praxis erreichen Sie unter der 089/54455722 oder info@orthopaede-bavariapark.de. Sie sind jederzeit willkommen!

Chiropraktik
Sportmedizin
Physikalische Therapie
mehr Über mich

• Physikalische Therapie & Balneologie

Ridlerstr. 33, Schwanthalerhöhe, 80339 München

Dr. med. Harry Böthig bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Veröffentlichungen

Artikel

• Herr Böthig diagnostizierte sofort die richtigen Beschwerden. Und ich konnte nach Monaten starker Schmerzen und Falschdiagnose, ohne Hilfsmittel wieder vom Stuhl aufstehen. Vielen Dank

• Orthopäde Bavariapark Dr.med. Harry Böthig Facharzt für Orthopädie Andere  •

• Der Mann weiß, wo und wie er behandeln muss. Hat meine Schmerzen sofort gedeutet und mit seiner Behandlung die Schmerzen extrem gelindert! Hat mir ca. 260 ml Flüssigkeit aus meinem re. Knie gezogen und jetzt warten wir mal die MRT ab und dann geht´s weiter! Ja er ist etwas energisch, aber genau das find ich positiv. Dr. Böthig ist ein sehr guter Orthopäde und ich kann ihn nur empfehlen.

• Orthopäde Bavariapark Dr.med. Harry Böthig Facharzt für Orthopädie Schmerztherapie  •

• Herr Dr. Böthig ist ein erfahrener Orthopäde, der sowohl mit schulmefizinischen als auch mit Akupunktur Beschwerden kompetent behandelt. Das Ambiente der Praxis ust großzügig und einladend. Dr. Böthig hat sehr viel Erfahrung und zeigte mir auch schon Übungen zur Verbesserung der Schmerzen bzw. ordnet bei Bedarf weiter med. Maßnahmen an. In der Regel ist der Empfang freundlich, allerdings gibt es eine Dame am Empfsng, die wegen sachlicher Fragen bei Kleinigkeiten ungehalten und unhöflich wird.
    Ansonsten ist der Empfang ok.

• Orthopäde Bavariapark Dr.med. Harry Böthig Facharzt für Orthopädie Andere  •

• Dr. Böthig ist sehr zu empfehlen. Meine beidseitigen starken Knieschmerzen hat er sehr schnell in den Griff bekommen. Dank effektiven Übungen für zuhause und seinem manualtherapeutischem und osteopathischen Ansatz in der Praxis. Herr Dr Böthig sieht Zusammenhänge im Körper. Letztendlich kamen meine Knieschmerzen vom Rücken. Die vorherigen Ärzte wollten mein Knie bereits operieren und haben diesen Zusammenhang nicht erkannt. Herr Dr. Böthigs Behandlung ist meiner Erfahrung nach sehr effektiv und unterstützt den Patienten bei orthopädischen Problemen bei der Hilfe zur Selbsthilfe.

• Vor einigen Monaten hat mir Herr Dr. Böthig Atemübungen gezeigt, die ich seither regelmäßig mache, meistens im Freien, beim Spazierengehen oder beim Warten auf die S-Bahn. Lassen sich mühelos in den Alltag integrieren, sind nicht besonders anstrengend und doch erstaunlich wirkungsvoll. Sie heben sogar die Laune. Ich hätte nie gedacht, dass so etwas Einfaches so viel helfen kann.

• Orthopäde Bavariapark Dr.med. Harry Böthig Facharzt für Orthopädie Atemtherapie  •

• Seit ein paar Jahren bin ich immer wieder nach Problemen bei Herrn Dr. Böthig in Behandlung. Stets habe ich nach sehr kurzer Vorlaufzeit einen Termin erhalten und hatte dann keine Wartezeiten. Das Praxisteam war jeweils kompetent, zugewandt und freundlich. Herr Dr. Böthig hatte bei meinen verschiedenen Rückenbeschwerden das richtige Händchen und den Blick für die passende Therapie: angefangen mit chiropraktischer Behandlung, einer Schmerztherapie mit Akupunktur, funktionierende Empfehlungen für tägliche Übungen und jetzt zuletzt mit einer Faszienbehandlung.
    Was eine dreimonatige Physiotherapie (anderer Therapeut) nach Krankenhausaufenthalt zur Schmerztherapie nicht gelöst hat (unzutreffende Einschätzung, falsche Trainigsziele, usw.), konnte mir Herr Dr. Böthig mit nur zwei Terminen á 15min. Behandlung (Fasziendistorsionstherapie) + einfaches Training zu Hause wesentlich verbessern: die Schmerzen sind nach wenigen Tag fast weg, Beweglichkeit und Kraft kommen schnell zurück. Vielen Dank!

• Orthopäde Bavariapark Dr.med. Harry Böthig Facharzt für Orthopädie Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden  •

• Es fängt schon damit an als normaler Kassenpatient auch bei starken Schmerzen einen Termin zu bekommen. In der Praxis von Herrn Dr. Böthig kein Problem. Hinzu kommen die sehr freundlichen Mitarbeiterinnen am Empfang.
    Fachlich gesehen ist Herr Dr. Böthig eine Instanz. Kompetent, ehrlich und mit exzellenten Tipps um die Schmerzen in Zukunft per Übungen zu verhindern. Keine teuren MRTs oder nichtsbringende Medikamente, Herr Dr. Böthig macht nur das was wirklich hilft und nötig ist. Ich bin wirklich begeistert und die Praxis ist sehr empfehlenswert. Ich werde wieder kommen und auch hier in der Firma weiterempfehlen

• Ich bin sehr zufrieden mit Herrn Dr. med. Böthig. Die Behandlung war top, Freundlichkeit und Professionalität. Ich kann die Praxis von Dr. Böthig sehr empfehlen.Er hat immer gute Tipps und Übungen für meine verschiedensten Probleme parat. Ich gehe immer zufrieden und gut beraten aus der Praxis.
    Auch die Helferinnen am Empfang sind stets freundlich und zu jeder Zeit bemüht einen schnellen Termin zu finden.

• Orthopäde Bavariapark Dr.med. Harry Böthig Facharzt für Orthopädie Andere  •

• Nach mehr als 4 Jahren wurde mir Dr. Böthig empfohlen. Nach einem Bandscheibenvorfall sind meine Arme und Hände zunehmend steif geworden. Dadurch wurde ich Dauergast bei verschiedenen Orthopäden und Physiotherapeuten, jedoch konnte mir niemand helfen. Erst Herr Dr. Böthig hat es geschafft, dass ich mich wieder unbeschwert bewegen kann. Vielen herzlichen Dank an diesen hervorragenden Arzt und dem gesamten Praxisteam!

• Der Orthopäde, der es richtig macht!
    Ich war 3-4 mal dort, er ist direkt und sehr konkret. Gibt hilfreiche Tipps und behandelt sehr gut vor Ort. Sein Team und er selbst sind sehr sympathisch und gut organisiert. Kann ich ehrlich nur empfehlen. Wirklich spitze.

• Orthopäde Bavariapark Dr.med. Harry Böthig Facharzt für Orthopädie Akupunktur  •