Müssen Sie im Außen funktionieren, während Sie sich innerlich leer, getrieben oder zerrissen fühlen? Vielleicht kreisen Ihre Gedanken unaufhörlich um den Job, Konflikte in der Partnerschaft oder die Herausforderung, zwischen zwei Kulturen den eigenen Platz zu finden. Oft warten wir viel zu lange, bis wir uns Hilfe holen und scheitern dann oft an starren Systemen oder endlosen Wartelisten. Doch psychische Belastung macht keine Pause und Sie sollten es auch nicht müssen.
Ich bin Nasim Kowalewski. Bevor ich mich der therapeutischen Arbeit widmete, war ich Architektin. Ich weiß aus erster Hand, was Leistungsdruck und Deadlines bedeuten. Zudem kenne ich als Frau mit Migrationshintergrund (Iran) das Gefühl, zwischen den Welten zu stehen.
Bei mir treffen Sie nicht auf eine „weiße Wand“, die nur stumm zuhört. Ich arbeite integrativ und lösungsorientiert. Das bedeutet: Wir bauen gemeinsam ein Fundament, das Sie trägt. Ich helfe Ihnen, das Gedankenkarussell zu stoppen und vom passiven Erdulden wieder ins aktive Gestalten Ihres Lebens zu kommen – auf Deutsch oder Farsi.
Ihr Rahmen für echte Veränderung
In meiner Privatpraxis in München-Schwabing oder Online biete ich Ihnen einen geschützten Raum für Ihre Themen.
Keine Wartezeit: Wir können zeitnah starten, wenn Sie die Unterstützung am dringendsten brauchen.
Diskretion: Als Privatpraxis (Selbstzahler) tauchen keine Diagnosen in den Akten gesetzlicher Krankenkassen auf.
Investition: Das Honorar beträgt 110 Euro pro Sitzung (50 Min). Eine Investition in Ihre Gesundheit, die Ihnen schnelle, flexible Termine (vor Ort oder Online) sichert.
Wie geht es jetzt weiter?
Sie müssen diesen Weg nicht alleine gehen. Ein erstes Kennenlernen kostet Sie nichts – außer ein paar Minuten Ihrer Zeit, kann aber der erste Schritt zur Besserung sein.
Klicken Sie auf den Link zu meiner Webseite und buchen Sie jetzt Ihr kostenloses Erstgespräch.
www.muenchentherapie.de
Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen.
- Gestalttherapie
- Selbstzahler
- Privat versichert
- Selbstzahler
Neu auf jameda
Patient:innen haben bereits damit begonnen, Erfahrungsberichte abzugeben
Die therapeutische Begleitung hat mir sehr geholfen, ich habe mich gut wahrgenommen gefühlt und durch die Sitzungen mehr innere Klarheit und einen besseren Zugang zu mir selbst gefunden. Danke!
• Psychotherapie und Persönlichkeitsentwicklung - Privatpraxis Nasim Kowalewski • Psychotherapie •
Nasim Kowalewski
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Das freut mich sehr!
Fragen beantwortet
3 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda
Wie kann ein Heilpraktiker für Psychotherapie bei alltäglichen emotionalen Problemen wie Stress oder Angst helfen, und was kann ich erwarten, wenn ich zum ersten Mal hingehe?
Ein Heilpraktiker für Psychotherapie bietet Unterstützung bei emotionalen Belastungen, indem er einen geschützten Raum für die Reflexion persönlicher Themen schafft. Der Fokus liegt dabei auf der Aktivierung Ihrer eigenen Ressourcen, um den Umgang mit belastenden Situationen im Alltag wieder selbstwirksam zu gestalten.
Das erwartet Sie beim ersten Besuch:
* Beziehungsaufbau: Im Mittelpunkt steht das gegenseitige Kennenlernen. Eine vertrauensvolle Basis ist die wichtigste Voraussetzung für den therapeutischen Erfolg.
* Bestandsaufnahme: Sie schildern Ihre aktuelle Lage und was Sie in die Praxis führt. Es geht darum, ein gemeinsames Verständnis Ihrer Situation zu entwickeln.
* Zielklärung: Es wird besprochen, welche Veränderungen Sie sich wünschen und was Sie durch die Zusammenarbeit erreichen möchten.
* Orientierung: Sie erhalten Informationen über den organisatorischen Rahmen und die Arbeitsweise, damit Sie entscheiden können, ob das Angebot zu Ihnen passt.
Das erste Gespräch dient dazu, Klarheit zu gewinnen und zu prüfen, ob die Chemie zwischen Ihnen und der behandelnden Person stimmt.
Wann gehe ich zu einem Heilpraktiker für Psychotherpaie und wann zu einem Psychotherapeuten oder Psychologen.
Das ist eine sehr berechtigte Frage, da die Begriffe oft verwechselt werden. Die Wahl hängt meist davon ab, ob Sie eine medizinische Diagnose, eine Kassenleistung oder eine flexible, ganzheitliche Begleitung suchen.
Hier ist eine kurze Übersicht zur Orientierung:
1. Psychologische Psychotherapeuten
Diese Fachkräfte haben ein Psychologiestudium und eine mehrjährige Approbationsausbildung absolviert.
Wann: Bei schweren psychischen Erkrankungen (z. B. klinische Depressionen, Essstörungen, Schizophrenie).
Vorteil: Die Kosten werden in der Regel von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen.
Nachteil: Oft gibt es sehr lange Wartezeiten (meist mehrere Monate).
2. Psychologen
Ein Psychologe hat das Studium der Psychologie abgeschlossen, aber nicht zwingend die Therapeutenausbildung und Psychotherapiezulassung.
Wann: Vor allem für Beratung, Coaching oder Diagnostik (z. B. Berufsberatung oder psychologische Gutachten).
Hinweis: Ohne therapeutische Zusatzausbildung dürfen sie keine psychischen Störungen heilen.
3. Heilpraktiker für Psychotherapie
Wir verfügen über eine staatliche Erlaubnis zur Ausübung der Heilkunde, eingeschränkt auf den Bereich der Psychotherapie.
Wann: Bei Belastungssituationen, Ängsten, Trauer oder Burnout-Prävention – besonders wenn Sie schnell Hilfe benötigen.
Vorteil: Sehr kurze Wartezeiten, freie Wahl der Therapiemethode (oft integrativ/ganzheitlich) und absolute Diskretion (keine Meldung an die Krankenkasse).
Kosten: In der Regel für Selbstzahler oder über private Zusatzversicherungen.
Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.
Welche Fachgebiete deckt Nasim Kowalewski ab?Nasim Kowalewski ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Nasim Kowalewski besonders viel Erfahrung hat: Einzelsitzung, Entspannungstherapie, Gesprächstherapie, Gestalttherapie, Kognitive Verhaltenstherapie, Körperpsychotherapie, Meditation, Persönlichkeitsentwicklung, Systemische Therapie, Integrative Therapie.
Wo befindet sich die Praxis von Nasim Kowalewski?Nasim Kowalewski empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Habsburgerplatz 2 München
Kann ich bei Nasim Kowalewski Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Nasim Kowalewski bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Nasim Kowalewski?Sie können sich mit Nasim Kowalewski auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Persisch (فارسی) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Nasim Kowalewski buchen?Der Online-Terminkalender von Nasim Kowalewski auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Nasim Kowalewski wahrnehmen?Manchmal hat Nasim Kowalewski einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Nasim Kowalewski gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Nasim Kowalewski abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Nasim Kowalewski?Folgende Versicherungen werden von Nasim Kowalewski akzeptiert: Privat versichert.