Willkommen
Ich bin Nicole Haas, Heilpraktikerin für Psychotherapie, und arbeite in meiner Privatpraxis in Rosenheim.
In meiner Praxis begleite ich Menschen, die sich innerlich unter Druck fühlen, erschöpft sind oder sich in belastenden Lebensphasen mehr Orientierung und Halt wünschen.
Manchmal geht es darum, wieder klarer zu sehen. Manchmal darum, sich selbst wieder näherzukommen.
Ich biete Psychotherapie, Traumatherapie, Beratung & Coaching sowie Qigong in Therapie und Beratung an.
Meine Arbeit ist geprägt von Achtsamkeit, Klarheit und einem respektvollen Miteinander auf Augenhöhe.
Meine Arbeit
Hast du das Gefühl, dass dich ein Thema gerade viel Kraft kostet?
Vielleicht kreisen Gedanken, Gefühle wirken überwältigend oder du funktionierst mehr, als dass du wirklich bei dir bist.
Viele Menschen erleben Phasen, in denen sie an ihre inneren Grenzen kommen.
Sich Unterstützung zu wünschen, ist kein Zeichen von Schwäche – sondern ein achtsamer Schritt für sich selbst.
Du musst diesen Weg nicht allein gehen.
In meiner Begleitung findest du einen geschützten Raum, in dem du mit dem da sein darfst, was dich bewegt.
Ich arbeite authentisch, empathisch und wertschätzend.
Deine Anliegen, Wünsche und Ziele stehen im Mittelpunkt.
Veränderung geschieht nicht nach einem festen Schema – sondern in deinem Tempo.
Mein Anliegen ist es, dir Orientierung und alltagstaugliche Werkzeuge an die Hand zu geben, die dich dabei unterstützen, eigenständig weiterzugehen.
Was für dich stimmig ist, bestimmst du.
Auch ich kenne Höhen und Tiefen.
Ich habe erfahren, wie wichtig es ist, innezuhalten, Kraft zu sammeln, sich neu zu orientieren – und dann weiterzugehen.
Dieser persönliche Weg hat meinen Wunsch gestärkt, Menschen in herausfordernden Lebensphasen professionell zu begleiten.
Aufgeben war für mich nie eine Option – wohl aber, den eigenen Weg immer wieder neu zu justieren.
Heute verbinde ich psychotherapeutische Ansätze mit Achtsamkeit und körperorientierten Elementen.
Meine Haltung ist ruhig, klar und präsent – getragen von Respekt, Erfahrung und dem Wissen, wie wertvoll innere Stabilität ist.
Methoden & Vorgehen
Als Heilpraktikerin für Psychotherapie arbeite ich methodenübergreifend und flexibel.
Ich bin nicht an ein starres Verfahren gebunden, sondern wähle gemeinsam mit dir das, was für dein Anliegen sinnvoll ist.
Zu meinen zentralen Arbeitsweisen gehören:
Akzeptanz- und Commitment-Therapie (ACT)
zur Entwicklung psychischer Flexibilität und eines bewussteren Umgangs mit Gedanken und Gefühlen
EMDR
zur achtsamen Verarbeitung belastender innerer Erfahrungen – nur, wenn ausreichend Stabilität vorhanden ist
Qigong in Therapie & Beratung
zur Förderung von Körperwahrnehmung, Erdung und innerer Ruhe
Arbeit mit inneren Anteilen (Inneres Kind)
zum besseren Verständnis eigener Muster und zur Stärkung innerer Sicherheit
Klientenzentrierte Gesprächsführung
als tragende Grundlage unserer Zusammenarbeit
Oft wirkt besonders die Kombination aus Gespräch, emotionaler Verarbeitung und körperlicher Wahrnehmung unterstützend.
Behandlungsschwerpunkte
In meiner Praxis begleite ich unter anderem Menschen mit:
Angst- und Panikthemen
Phobien
Erschöpfung, Burnout und depressiven Verstimmungen
Lebenskrisen und Übergangsphasen
dem Erleben chronischer Schmerzen
Psychische Belastungen können den Alltag stark beeinflussen und das Gefühl erzeugen, „nicht richtig“ zu sein.
In meiner Praxis darfst du dir Raum nehmen – ohne Druck, ohne Bewertung.
Als Privatpraxis kann ich in der Regel zeitnah Termine anbieten.
Lass uns ins Gespräch kommen
Wenn du spürst, dass es Zeit ist, innezuhalten und dich mit deiner Situation auseinanderzusetzen,
lade ich dich ein, den ersten Schritt zu gehen.
In einem ca. 30-minütigen kostenfreien Erstgespräch klären wir gemeinsam,
was dich im Moment bewegt und ob meine Begleitung für dich passend ist.
Ich freue mich darauf, dich kennenzulernen und dich ein Stück auf deinem Weg zu begleiten.