Liebe Patientin, lieber Patient,

Ich bin Dr. (UB) Nikola Krizmanić, Facharzt für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde mit der Zusatzbezeichnung Plastische Operationen und spezialisiert auf ästhetische und funktionelle Nasenkorrekturen (Rhinoplastik). Ich begleite meine Patientinnen und Patienten sowohl im Ästhetik-Gesundheits-Zentrum (aegz.) in Darmstadt als auch am Hamburger Standort des aegz. in der Elbklinik Hamburg.

Die Nase prägt das Gesicht wie kaum ein anderes Merkmal. Deshalb gibt es für mich keine Standardlösung. Jede Nasenkorrektur wird individuell geplant – mit dem Ziel, ein natürliches, harmonisches Ergebnis zu erzielen, das zu Ihren Gesichtszügen passt und gleichzeitig die Funktion der Nase berücksichtigt.

Eine erfolgreiche Behandlung beginnt für mich mit einer ausführlichen und ehrlichen Beratung. Gemeinsam besprechen wir Ihre Wünsche, analysieren die anatomischen Voraussetzungen und entwickeln ein individuelles Behandlungskonzept. Falls Sie nicht persönlich vor Ort sein können, biete ich Ihnen selbstverständlich auch eine Videosprechstunde an.

Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen.

Ihr Dr. (UB) Nikola Krizmanić

Warum zu mir?

Eine Nasenkorrektur gehört zu den anspruchsvollsten Eingriffen der plastischen Gesichtschirurgie und erfordert neben chirurgischer Präzision vor allem Erfahrung und ein ausgeprägtes ästhetisches Verständnis.

Mit rund 20 Jahren Erfahrung in der Nasenchirurgie und über 2.000 persönlich durchgeführten Nasenoperationen habe ich mich auf ästhetische und funktionelle Rhinoplastiken sowie komplexe Revisionsrhinoplastiken spezialisiert. Jährlich führe ich rund 200 Nasenoperationen durch.

Jeder Mensch besitzt eine individuelle Gesichtsform, deshalb sollte auch jede Nasenkorrektur individuell geplant werden. Mein Ziel ist keine "perfekte" Nase, sondern eine Nase, die sich harmonisch in das Gesicht einfügt und dabei sowohl ästhetisch als auch funktionell überzeugt.

Von der ersten Beratung über die Operation bis zur Nachsorge begleite ich Sie persönlich. Eine offene Kommunikation, eine realistische Aufklärung und ausreichend Zeit für Ihre Fragen bilden für mich die Grundlage einer vertrauensvollen Zusammenarbeit.

Ich freue mich, Sie im aegz. Darmstadt oder am Hamburger Standort des aegz. in der Elbklinik Hamburg begrüßen zu dürfen. Beratungen sind selbstverständlich auf Deutsch sowie auf Wunsch auch auf Serbisch, Russisch oder Englisch möglich.

Durch meine langjährige Tätigkeit als HNO-Facharzt und meine Spezialisierung auf die Nasenchirurgie verfüge ich über besondere Erfahrung in der ästhetischen und funktionellen Rhinoplastik.

Dabei verbinde ich medizinische Präzision mit einem hohen ästhetischen Anspruch. Jede Operation wird individuell geplant und exakt auf die Anatomie sowie die persönlichen Wünsche meiner Patientinnen und Patienten abgestimmt.

Piezo-Ultraschall-Technologie – moderne, gewebeschonende Nasenchirurgie

Bei der Nasenkorrektur setze ich auf die moderne Piezo-Ultraschalltechnologie. Anders als bei klassischen Verfahren mit Hammer und Meißel wird der Nasenknochen mithilfe feiner Ultraschallschwingungen präzise modelliert, während umliegendes Weichgewebe weitgehend geschont wird.

Dadurch lässt sich die Knochenstruktur besonders kontrolliert formen. Gleichzeitig können Schwellungen und Blutergüsse häufig reduziert werden. Ziel ist ein möglichst schonender Eingriff mit einer präzisen Formgebung und einem natürlich wirkenden Ergebnis.

Nasenkorrektur (Rhinoplastik)

Die Nase beeinflusst die Harmonie des gesamten Gesichts. Deshalb beginnt jede Nasenkorrektur mit einer ausführlichen Untersuchung und individuellen Analyse.

Neben der äußeren Nasenform beurteile ich unter anderem die Nasenscheidewand, die Nasenmuscheln, die Hautbeschaffenheit, die Atemfunktion sowie das Zusammenspiel mit den übrigen Gesichtsproportionen. Auf dieser Grundlage entwickeln wir gemeinsam ein individuelles Behandlungskonzept.

Ästhetische Nasenkorrektur

Jede ästhetische Nasenkorrektur verfolgt das Ziel, die natürliche Harmonie des Gesichts zu bewahren. Deshalb plane ich jede Operation individuell und orientiere mich nicht an standardisierten Schönheitsidealen.

Ob Nasenhöcker, breite Nasenspitze oder asymmetrische Nase – entscheidend ist ein Ergebnis, das natürlich wirkt und zu Ihrer Persönlichkeit passt.

Funktionelle Nasenkorrektur

Nicht immer stehen ästhetische Wünsche im Vordergrund. Viele Patientinnen und Patienten leiden unter einer eingeschränkten Nasenatmung, einer schiefen Nasenscheidewand oder den Folgen einer Verletzung.

In diesen Fällen verbinde ich die funktionelle Verbesserung der Nasenatmung mit einer ästhetischen Optimierung der Nasenform, sofern dies gewünscht ist.

Revisionsrhinoplastik

Die Korrektur einer bereits operierten Nase zählt zu den anspruchsvollsten Bereichen der Nasenchirurgie.

Durch frühere Operationen können Narben, veränderte anatomische Strukturen oder fehlendes Knorpelgewebe besondere Herausforderungen darstellen. Dank meiner langjährigen Erfahrung behandle ich neben primären Nasenkorrekturen auch komplexe Revisionsrhinoplastiken und entwickle für jede Ausgangssituation ein individuelles Behandlungskonzept.

Meine Klinik und mein Team: Schönheitsklinik 2.0

Im Ästhetik-Gesundheits-Zentrum (aegz.) in Darmstadt sowie am Hamburger Standort des aegz. in der Elbklinik Hamburg profitieren Sie von modernen Untersuchungs- und Operationsmöglichkeiten sowie höchsten Qualitäts- und Hygienestandards.

Das aegz. verbindet moderne Medizin mit einem ganzheitlichen Behandlungskonzept. Neben plastisch-ästhetischer Chirurgie umfasst das Leistungsspektrum unter anderem Dermatologie, Haarmedizin sowie minimalinvasive ästhetische Behandlungen.

Am Hamburger Standort stehen moderne Beratungsräume sowie hochwertige Operationssäle innerhalb der Elbklinik Hamburg zur Verfügung. An beiden Standorten begleiten Sie erfahrene Fachkräfte und ein eingespieltes Team – von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Nachsorge.

aegz. Darmstadt
Europaplatz 4
64293 Darmstadt
Telefon: 06151 2749251
E-Mail: info@aegz.de

aegz. Hamburg (Elbklinik Hamburg)
Borsteler Chaussee 55
22453 Hamburg
Telefon: 040 79724798
E-Mail: info@aegz.de

Ich freue mich darauf, Sie persönlich beraten zu dürfen.

Sonstige Informationen über mich

Berufsausbildung

Medizinstudium an der Universität Belgrad (1993–2000)

Facharzt für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde (2008)

Zusatzbezeichnung Plastische Operationen (2011)

Beruflicher Werdegang

Nach dem Praktischen Jahr am Universitätsklinikum Belgrad und einer Tätigkeit als Militärarzt war ich ab 2003 an verschiedenen Hamburger HNO-Kliniken tätig. Von 2011 bis 2016 arbeitete ich als Oberarzt am Allgemeinen Krankenhaus Harburg.

Anschließend war ich unter anderem in der HNO-Praxis Süderelbe sowie in der Kosmed Klinik in Hamburg und Kiel tätig und spezialisierte mich zunehmend auf die ästhetische und funktionelle Nasenchirurgie.

Heute behandle ich meine Patientinnen und Patienten im aegz. Darmstadt sowie am Hamburger Standort des aegz. in der Elbklinik Hamburg.

Mitgliedschaften

• Deutsche Gesellschaft für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde, Kopf- und Halschirurgie

• Norddeutsche Gesellschaft für Otorhinolaryngologie und zervikofaziale Chirurgie

• The Rhinoplasty Society of Europe

Hobbys

• Judo und Jiu-Jitsu (Meister I-DAN), Gitarre spielen, Zeichnen, Malen und Lesen.

mehr Über mich

• Plastische & ästhetische Operationen

Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)

Konsultationsformate

Video-Konsultation

Fotos und Videos

Aktuelles

Borsteler Chaussee 55, 22453 Hamburg

Durch meine langjährige Erfahrung in der HNO-Heilkunde, habe ich durch die Spezialisierung auf die ästhetische und plastische Nasenkorrektur, es geschafft, meine künstlerischen Fähigkeiten mit den medizinisch-wissenschaftlichen zu vereinen, und sehe jede Nasenkorrektur als leidenschaftliches Werk und Herausforderung.

Liebe Patienten / -innen, für mich stehen Sie im Mittelpunkt meiner ärztlichen Behandlung. Verlassen Sie sich auf eine gründliche und ausführliche Beratung sowie individuelle Therapiemöglichkeiten Ihrer Nasenkorrektur. Ich freue mich auf Ihre Interesse. Bis bald in ElbKlinik Hamburg

18/01/2024

funktionelle und ästhetische Operationen der Nase

30 €

Sehr geehrte Patientin,

die Kosten für die Videosprechstunde werden Ihnen auf die Gesamtrechnung gutgeschrieben, wenn Sie sich für einen Eingriff bei uns entscheiden sollten.

50 €

Sehr geehrte Patientin,

die Kosten für die persönliche Beratung werden Ihnen auf die Gesamtrechnung gutgeschrieben, wenn Sie sich für einen Eingriff bei uns entscheiden sollten.

Elbklinik-Hamburg Volker Galle und Thies Apenburg

funktionelle und ästhetische Operationen der Nase (sog. RevisionsOP oder sekundäre Nasenkorrektur)

funktionelle und ästhetische Operationen der Nase

aegz Ästhetik-Gesundheits-Zentrum Darmstadt
aegz Ästhetik-Gesundheits-Zentrum Darmstadt

Europaplatz 4, 5.OG, 64293 Darmstadt

Privatpraxis

Dr. Nikola Krizmanic bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Am häufigsten von Patienten erwähnt

• Ausführliche Erklärung
  • Engagement während des Termins
  • Behandlungserfolg
  • Ich bin bisher wirklich sehr zufrieden mit Dr. Krizmanic. Von der Beratung bis zur OP habe ich mich sehr gut aufgehoben und verstanden gefühlt. Er hat sich Zeit genommen, meine Wünsche anzuhören und alles ausführlich mit mir besprochen.

Auch das Gespräch nach der OP war sehr angenehm und ich hatte das Gefühl, dass auf meine Fragen und Anliegen eingegangen wurde. Mit dem bisherigen Ergebnis bin ich ebenfalls sehr zufrieden und freue mich sehr über meine neue Nase.

Ich bin sehr froh, dass ich mich für Dr. Krizmanic entschieden habe und würde ihn auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Elbklinik-Hamburg Volker Galle und Thies Apenburg Nasenoperation  •

• Ich bin inzwischen fast zwei Monate nach meiner funktionellen und ästhetischen Nasenop bei Dr. Krizmanek und mit dem Ergebnis überglücklich.
    Der funktionelle Teil war aufgrund meiner anatomischen Situation besonders anspruchsvoll. Dr. Krizmanek hat diese komplexe Operation hervorragend durchgeführt. Meine Nasenatmung ist heute einfach perfekt. Das bedeutet für mich eine enorme Verbesserung meiner Lebensqualität.
    Auch das ästhetische Ergebnis hat meine Erwartungen übertroffen. Meine Nase wirkt kleiner, feiner, eleganter und sehr harmonisch, ohne künstlich oder offensichtlich operiert auszusehen. Besonders wichtig war mir ein natürliches Ergebnis, und genau das hat Dr. Krizmanek erreicht.
    Ich habe mich von der ersten Beratung bis zur Nachsorge sehr gut aufgehoben gefühlt. Dr. Krizmanek verbindet große fachliche Kompetenz mit Präzision und einem außergewöhnlichen ästhetischen Gespür. Ich würde ihn uneingeschränkt weiterempfehlen und bin ihm für dieses wunderschöne Ergebnis sehr dankbar.

• Elbklinik-Hamburg Volker Galle und Thies Apenburg Nasenkorrektur  •

Dr. Nikola Krizmanic

Vielen herzlichen Dank für diese tolle Bewertung! Es bedeutet mir sehr viel, dass ich Ihnen Ihren größten Herzenswunsch erfüllen durfte und Sie jetzt ein Ergebnis haben, mit dem Sie mehr als zufrieden sind!
    Vielen herzlichen Dank für das Teilen und Erzählen Ihrer persönlichen Erfahrung und die herausragende Bewertung. Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute! Dankeschön, dass Sie sich die Zeit genommen haben diese Bewertung zu schreiben! Liebe Grüße, Ihr Dr. Niko

• - gar keine Wartezeit, ich bin sogar früher als mein Termin erschienen und wurde direkt drangekommen
    - alle Fragen wurden verständlich beantwortet
    - für jede Frage wurde sich Zeit genommen

• Elbklinik-Hamburg Volker Galle und Thies Apenburg Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

Dr. Nikola Krizmanic

Vielen lieben Dank für Ihr Feedback. Es freut mich sehr, dass Sie mit der Beratung zufrieden waren und bin froh, dass ich Ihnen dabei weiterhelfen konnte. Dankeschön, dass Sie sich die Zeit genommen haben diese Bewertung zu schreiben und ich freue mich auf die nächste Schritte. Ihr Dr. Niko

• Fachlich und menschlich der beste Arzt, den ich je kennenlernen durfte.
    Ich habe im April ´26 eine Korrektur der Nasenscheidewand von Dr. Krizmanic durchführen lassen. Dabei wurde auch die Form der Nase angepasst. Wie hier so oft beschrieben ist seine empathische und freundliche Art sehr angenehm. Dazu kommt seine fachliche Expertise, die bei mir schon kurz nach der OP ein äusserst positives Ergebnis zeigt. Ich bin überglücklich mich für ihn entschieden zu haben und würde ihn jederzeit uneingeschränkt empfehlen. Danke lieber Dr. Niko, dass Sie ein so wundervoller Arzt sind.

• Elbklinik-Hamburg Volker Galle und Thies Apenburg Nasenoperation  •

Dr. Nikola Krizmanic

Herzlichen Dank für Ihre Rezension. Diese unterstützt uns/mich bei der stetigen Verbesserung. Ich bin auch sehr froh und glücklich, dass ich Ihnen helfen konnte und dass Sie mit dem Frühergebnis Ihrer Nasenkorrektur zufrieden sind. Für das in mich gesetzte Vertrauen bedanke ich mich ganz besonders herzlich.
    Dankeschön, dass Sie sich die Zeit genommen haben diese Bewertung zu schreiben! Ihr Dr. Niko

• Sehr netter Kontakt und ich werde gerne persönliche Beratung machen.

Dr. Nikola Krizmanic

Vielen lieben Dank für Ihr nettes Feedback.
    Schön, dass Sie bei uns waren.
    Weiterhin alles Liebe und Gute für Sie, ich freue mich auf die nächste Schritte, Ihr Dr. Niko

• Herr Dr. Krizmanic wirkt sehr kompetent und berät äußerst ausführlich und detailliert. Dabei wägt er, unter Berücksichtigung der individuellen optischen Gegebenheiten und Risikofaktoren, das Für und Wider eines chirurgischen Eingriffs ab. In meinem Falle riet er von der Durchführung meines Vorhabens ab, was für die Integrität des Arztes spricht.

• Videosprechstunde Ästhetische Beratung  •

Dr. Nikola Krizmanic

Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung bzgl. der persönliche Beratung der Nasenkorrektur. Ich bin sehr froh, dass ich Ihnen helfen konnte und dass Sie mit der Beratung zufrieden sind. Für das in mich gesetzte Vertrauen bedanke ich mich ganz herzlich.
    Dankeschön, dass Sie sich die Zeit genommen haben diese Bewertung zu schreiben!
    ich freue mich auf die nächste Schritte. Ihr Dr. Niko

• Ich habe noch nie einen Arzt kennengelernt, der so hilfsbereit und so uninteressiert am Geld ist. Er ist wirklich ein wunderbarer Mensch.

• Elbklinik-Hamburg Volker Galle und Thies Apenburg Nasenkorrektur  •

Dr. Nikola Krizmanic

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und das Feedback zu unserem Gespräch. Es freut mich auch sehr zu hören, dass Sie mit der Beratung bereits ein gutes Gefühl hatten und sich gut aufgehoben gefühlt haben. Dankeschön, dass Sie sich die Zeit genommen haben diese Bewertung zu schreiben und freue mich auf die nächste Schritte.

• Ich hatte einen Beratungstermin für eine ästhetische Nasenkorrektur und bin sehr zufrieden. Dr. Krizmanic hat sich viel Zeit genommen, alles ausführlich und verständlich erklärt und ist auf alle meine Fragen eingegangen. Ich habe mich während des gesamten Gesprächs sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Außerdem war er sehr freundlich, professionell und ehrlich in seiner Beratung. Insgesamt ein sehr angenehmer Termin.

• Elbklinik-Hamburg Volker Galle und Thies Apenburg Nasenkorrektur (Beratung)  •

Dr. Nikola Krizmanic

Vielen lieben Dank für Ihr schönes Feedback. Es freut mich zu lesen, dass Sie mit der Beratung zufrieden waren und bin froh, dass ich Ihnen dabei weiterhelfen konnte. Dankeschön, dass Sie sich die Zeit genommen haben diese Bewertung zu schreiben und ich freue mich auf die nächste Schritte.

• Das Videogespräch hat mir sehr gut gefallen & ich wurde gut aufgeklärt

Dr. Nikola Krizmanic

Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Diese unterstützt uns bei der stetigen Verbesserung. Dankeschön, dass Sie sich die Zeit genommen haben diese Bewertung zu schreiben!

• Ein wirklich großartiger Experte; der absolut warmherzig, menschlich, zugängig, humorvoll und perfekt vorbereitet, pünktlich und klar, strukturiert und dennoch absolut flexibel auf mich eingegangen ist in dieser ersten Video-Sprechstunde. Ohne Allüren, Selbstdarstellungsdrang oder Imponiergehabe durch "Arzt-Latein" - absolut authentisch, souverän und einfach integer.
    Zudem: Alle meine Fragen wurden zu meiner vollsten Zufriedenheit und darüberhinaus beantwortet.
    Ich bin selbst überrascht, denn ich gehe stets sehr bedacht und analytisch vor, wäge ab und ziehe verschiedene Meinungen o.ä. zu Rate - von Dr. Krizmanic würde ich mich umgehend operieren lassen!

Dr. Nikola Krizmanic

Vielen lieben Dank für Ihr tolles Feedback. Schön, dass Sie bei uns waren.
    Weiterhin alles Liebe und Gute für Sie, ich freue mich auf die nächste Schritte. Ihr Dr. Niko