Dr. med. dent. Ozren König

Zahnarzt · Mehr

Stuttgart 1 Adresse

Liebe Patientin, lieber Patient,

ich begrüße Sie herzlich auf meiner jameda-Seite! Schön, dass Sie mehr über mich und meine Tätigkeit als Zahnarzt in der Zahnarztpraxis WEISS32 in Stuttgart erfahren möchten.

Als früherer Inhaber der Praxis Zahnarztkönige freue ich mich sehr, dass ich heute meinen Nachfolger Dr. Sebastijan Mormer in der Praxis WEISS32 überleitend unterstützen kann. Für mich sind Verlässlichkeit, Harmonie und eine hohe Arbeitsqualität die entscheidenden Kriterien in unserer gemeinsamen Arbeit. Eine interdisziplinäre Vernetzung mit Fachärzten, Osteopathen, Homöopathen und Physiotherapeuten ist für mich ein wesentlicher Bestandteil einer zeitgemäßen und ganzheitlichen Zahnmedizin, deren Umsetzung mir sehr am Herzen liegt. Was mich auszeichnet ist meine ausgeglichene, ruhige Art und eine über 30jährige Erfahrung in meinem Beruf.

Auf jameda haben Sie die Gelegenheit, sich einen ersten Eindruck vom umfassenden Behandlungsspektrum der Zahnarztpraxis WEISS32 in Stuttgart zu verschaffen und erfahren darüber hinaus auch, auf welche Fachgebiete ich mich im Laufe meiner langjährigen zahnärztlichen Tätigkeit besonders spezialisiert habe.

Vereinbaren Sie gerne einen Termin in unserer Praxis. Ich würde mich freuen, Sie bald auch persönlich bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Dr. med. dent. Ozren König

Warum zu mir?

Wir übernehmen Verantwortung – von der Prävention bis zum Zahnersatz

Vertrauensvolle und entspannte Beziehungen zwischen Arzt und Patient entstehen nicht im Handumdrehen. Sie brauchen Zeit – und diese Zeit nehmen wir uns gerne. Diesem Grundgedanken folgend, haben wir uns zudem entschlossen, trotz unserer Spezialisierungen das komplette Spektrum der Zahnmedizin in unserer volldigitalen Zahnarztpraxis anzubieten. So werden unsere Patienten immer durch einen festen Ansprechpartner betreut und können in bestimmten Fällen auf einen Spezialisten im Hause zählen.

Im Laufe meiner langjährigen zahnärztlichen Tätigkeit sowie in regelmäßigen Fort- und Weiterbildungen habe ich mich besonders auf das Fachgebiet der Zahnerhaltung sowie auf festsitzenden und herausnehmbaren Zahnersatz (Prothetik) spezialisiert. Nachfolgend - sowie auch auf unserer Website - finden Sie weiterführende Informationen zu meinen Tätigkeitsschwerpunkten bei WEISS32 in Stuttgart:

ZAHNERHALTUNG
Erhaltende Zahnmedizin – denn nichts geht über die eigenen Zähne
Der Zahnerhalt ist bei WEISS32 das oberste Ziel. In der konservierenden Zahnheilkunde, gibt es viele Maßnahmen, um das natürliche Gebiss so lange wie möglich gesund zu halten. Ob das Kiefergelenk Probleme macht, Defekte ausgeglichen oder Zähne gerettet werden sollen – bei WEISS32 sind Sie immer bestens versorgt. Und falls Zähne fehlen oder nicht erhaltungswürdig sind, stehen uns zudem viele Möglichkeiten zur Verfügung, um Zähne naturgetreu zu ersetzen.

Füllungen
Die hochmodernen Füllungsmaterialien, die die erhaltende Zahnmedizin heute bietet, erlauben uns für jede Anforderung genau die richtige Lösung für Sie zu finden.

Zahnersatz
Auch größere Defekte können fast unsichtbar korrigiert und rekonstruiert werden. Ob Kronen, Brücken oder implantatgetragener Zahnersatz – eine festsitzende Versorgung ist stets sichergestellt.

Wurzelbehandlung
Selbst im Inneren stark geschädigte Zähne müssen heute nicht mehr gezogen werden. Modernste Methoden der Wurzelkanalbehandlung erlauben eine Therapie mit guten Erfolgsaussichten.

Kiefergelenksbeschwerden
Beschwerden des Kiefergelenks sind für vielfältigste Schmerz-Symptome verantwortlich. Eine präzise Diagnostik ist der erste Schritt zur Genesung.

ZAHNERSATZ (Prothetik)
Größere Defekte an der Zahnsubstanz können mit hochästhetischen Kronen oder Teilkronen effektiv rekonstruiert werden. Und selbst bei fehlenden Zähnen können wir mit Brücken oder implantatgetragenem Zahnersatz langzeitstabile Alternativen bieten. Wir erstellen unseren Zahnersatz im hauseigenen Praxis-Labor. Neben stark verkürzten Zeiten und einfachen Absprachen profitieren Sie von der Gewährleistung aus einer Hand!

Kronen
Bei einem großen Zahndefekt ist in der Regel eine Krone das beste Mittel der Wahl sein. Eine Zahnkrone legt sich wie ein schützendes Käppchen über den Restzahn und umhüllt ihn vollständig. Somit wird durch die Krone einerseits die natürliche Form des Zahnes rekonstruiert und andererseits die fehlende Stabilität wieder hergestellt. Der Zahn ist dann trotz starker Schädigung belastbar.

Brücken
Fehlen ein oder zwei Zähne, kann die Zahnlücke mit einer Brückenversorgung festsitzend geschlossen werden. Der Zahnersatz wird dabei mit den Nachbarzähnen verbunden. Diese Lösung bietet sich an, wenn Nachbarzähne geschädigt oder behandlungsbedürftig sind und der Brücke dennoch Halt geben können. Eine Brückenlösung sorgt für Sicherheit und ein natürliches Zahngefühl.

Implantatgetragener Zahnersatz
Einzelne, mehrere oder sogar alle Zähne können mit Implantaten fest und langzeitstabil im Kiefer verankert werden. Implantatgetragene Versorgungen weisen einen hohen Tragekomfort und einen sicheren Halt auf. Elementar ist, dass ein Implantat die natürliche Funktion des Zahnes übernimmt und somit den Kieferknochen beim Kauen trainiert. Dies kräftigt den Knochen und schützt vor einer Atrophie.

PARODONTOLOGIE
Eine Erkrankung des Zahnhalteapparates (Parodontitis) ist nie auf die leichte Schulter zu nehmen. Eine Parodontitis beeinflusst nicht nur die Gesundheit von Zähnen und Zahnfleisch, sondern des gesamten Körpers. Die Parodontologie beschäftigt sich mit der Behandlung, aber insbesondere auch mit der Früherkennung, die den Ausbruch einer Parodontitis im besten Fall vermeiden kann. Bei einer bestehenden Parodontitis ist das Ziel diese einzudämmen und zu reduzieren.

Parodontitis-Diagnostik und -Therapie
Ist eine Erkrankung des Zahnhalteapparates (Parodontitis) ausgebrochen, stehen uns in der modernen Parodontologie zwei Alternativen zur Verfügung, um diese zu behandeln.

Unterstützung durch Laser
Insbesondere im Bereich Parodontologie kann eine sehr schonende Behandlung mit Laser eingesetzt werden, um die Parodontitis-Therapie zu unterstützen.

Weitere Maßnahmen
Die Rekonstruktion von verloren gegangenem Kieferknochen und Zahnfleisch sind wichtige Maßnahmen, um einer Parodontitis zu begegnen und ein natürliches Gesamtbild zurück zu gewinnen.

Meine Praxis und mein Team

WEISS32 – das Team für Ihr schönstes Lächeln

Erstklassige zahnmedizinische Qualität ist nur in einem routinierten Team, das echten Teamspirit lebt, erreichbar. Und weil das unsere vorherige Praxis Zahnarztkönige, Stuttgart-Degerloch, schon auszeichnete, haben wir kurzentschlossen das gesamte Team in unsere 2020 neu gegründete Zahnarztpraxis WEISS32 mitgenommen. Mittlerweile sind wir auf drei Zahnärzte und zehn Mitarbeiter gewachsen – und wir werden weiter expandieren!

Die Gesundheit des Mundraumes korreliert mit der Gesundheit des gesamten Organismus. Umso wichtiger ist es, der Vorsorge einen hohen Stellenwert einzuräumen. In der modernen Zahnmedizin stehen uns heute viele Verfahren, Tests und Techniken für eine zuverlässige Früherkennung und Prävention zur Verfügung. Nicht nur bestimmte Lebensgewohnheiten und genetische Komponenten, sondern auch die Hygiene der Zähne spielen dabei eine wichtige Rolle.

Erfahren Sie auf jameda mehr darüber, was wir für den Erhalt und die Wiederherstellung Ihrer (Mund- und Zahn)Gesundheit tun können:

VORSORGE
Zahnreinigung
Die Professionelle Zahnreinigung (PZR) ist nicht nur für Erwachsene wichtig. Die regelmäßige Zahnreinigung kann bei Kindern für eine signifikante Reduzierung der Kariesentstehung sorgen.

Test zur Bestimmung von Keimen
Ob die Veranlagung für eine Erkrankung des Zahnhalteapparates besteht oder bereits ein Vorstadium eingesetzt hat, kann anhand eines einfachen Tests geprüft werden.

Krebsvorsorge
Mundhöhlenkarzinome liegen weltweit an sechster Stelle aller Krebsarten. Grund genug die Mundhöhle und die Zunge regelmäßig vorsorglich zu untersuchen.

Vorsorge in der Schwangerschaft
In der Schwangerschaft ist der Körper Stressfaktoren ausgesetzt, die sich negativ auf die Mundgesundheit auswirken können. Eine besondere Vorsorge ist deshalb in dieser Zeit angeraten.

ÄSTHETISCHE ZAHNHEILKUNDE
Wie unser Praxisname WEISS32 unschwer erkennen lässt, ist uns nicht nur der Erhalt Ihrer 32 Zähne wichtig, sondern auch das ästhetische Erscheinungsbild. Bei allen zahnmedizinischen Eingriffen legen wir deshalb höchsten Wert auf das optische Ergebnis. Die innovative, ästhetische Zahnheilkunde bietet heute vielfältige und zudem schonende Möglichkeiten für ein strahlend schönes Lächeln. Erfahren Sie hier, welche Besonderheiten wir für Sie bereit halten!

Fotosimulation
Was kann es Besseres geben, als vor dem Eingriff zu sehen, wie schön sich das Gesamtergebnis in Ihr Gesicht integriert. Unsere Fotosimulation ermöglicht Ihnen ein exaktes Bild davon!

Bleaching
Oft sind es Kleinigkeiten, die einen großen Einfluss auf die eigene empfundene Attraktivität haben und damit für das Wohlbefinden bedeuten. Weiße Zähne gehören definitiv dazu!

Veneers
Kleine Defekte oder Zahnfehlstellungen können wir mit keramischen Verblendschalen in einer Sitzung rasch, effektiv und langzeitstabil korrigieren.

Zahnfleischkorrektur
Nicht nur die Zähne, sondern auch der Verlauf des Zahnfleisches hat eine große Auswirkung auf das harmonische Erscheinungsbild des gesamten Gesichts.

Durchsichtige Zahnspangen
Zahnspangen für Erwachsene? Kein Problem! Eine fast unsichtbare Zahnspange ermöglicht Ihnen auch bei größeren Fehlstellungen eine Korrektur der Zähne.

ORALCHIRURGIE
Die Oralchirurgie zählt zu den wichtigsten Bereichen unserer Praxis. Der Fachbereich Oralchirurgie umfasst alle chirurgischen Eingriffe, die die Zähne, das gesamte Weichgewebe und den Kieferknochen betreffen. Zudem schafft die Oralchirurgie häufig eine wichtige Basis für implantologische Eingriffe. In unserer Zahnarztpraxis WEISS32 sind Sie für oralchirurgische Behandlungen bei unserer Spezialistin Dr. Antonia Herrmann in allerbesten Händen.

Entfernung von Zähnen und Weisheitszähnen
Weisheitszähne stellen oftmals ein Problem dar. Vor allem dann, wenn sie nicht vollständig durchbrechen, verlagert sind, oder Nachbarzähne beschädigen können.

Chirurgische Wurzelbehandlung
Reicht eine konservierende Wurzelkanalbehandlung nicht aus, um einen Zahn zu retten, stellt die chirurgische Wurzelbehandlung die letzte Möglichkeit dar.

Entfernung von Zysten
In keinem anderen Knochen im Körper entstehen so häufig Zysten wie im Kiefer. Deshalb ist die Entfernung von Kieferzysten für uns einen Routineeingriff.

Knochenaufbau
Hat sich ein Knochen zurückgebildet, ist es oft schwierig, Zahnersatz fest zu verankern. In diesen Fällen muss der Kieferknochen aufgebaut werden, um eine solide Basis zu schaffen.

IMPLANTOLOGIE
Bereits vor über 50 Jahren wurde das erste Zahnimplantat entwickelt. 1982 erkannte die Deutsche Gesellschaft für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde e.V. (DGZMK) den Fachbereich Implantologie offiziell als zahnmedizinische Therapieform an. Mittlerweile werden in Europa jährlich 4 Millionen und weltweit 9 Millionen Implantate inseriert. Deutschland liegt mit 1,4 Millionen Implantate im globalen Vergleich weit vorne.

Implantat-Behandlung
Unsere drei Garanten für eine erfolgreiche Behandlung: Eine seit über 30 Jahren bewährte Therapie, ein in Deutschland hergestelltes Premium-Implantat-System und eine Spezialistin für Implantologie.

Feste Zähne an einem Tag
Selbst wenn alle Zähne fehlen, können wir bei WEISS32 mit speziellen Konzepten dafür sorgen, dass Sie direkt nach dem Eingriff mit festen Zähnen nach Hause gehen.

ANGSTPATIENTEN
Ein klassischer Angstpatient meidet Zahnarztpraxen. Leider ist genau das oft der Grund, weshalb Erkrankungen an Zähnen und Zahnfleisch entstehen. Um sich vor Karies und Parodontitis zu schützen, ist es wichtig, die zahnärztlichen Vorsorgeuntersuchungen regelmäßig wahrzunehmen. Damit die Untersuchung möglichst entspannt verläuft, kann die Behandlung in unserer Praxis WEISS32 neben örtlicher Betäubung, auch unter Lachgas oder im Dämmerschlaf erfolgen.

Lachgas
Lachgas ist seit Jahrzehnten ein bewährtes Sedierungsmittel in der Zahnmedizin. Es wirkt sehr entspannend und unterdrückt das Gefühl von Angst.

Dämmerschlaf
Als Angstpatient sollen Sie sich in unserer Praxis entspannen können – nicht nur vor, sondern auch während der Behandlung. Deshalb können wir den Eingriff auch im Dämmerschlaf durchführen.

FALTENBEHANDLUNG
Schöne Zähne – schönes Gesicht
Als Zahnärzte sind wir heute – trotz Fachkenntnis – nicht mehr befugt, eine Faltenbehandlung durchzuführen. Da uns aber viele ästhetisch-orientierte Patienten darauf ansprechen, haben wir in unserer Praxis WEISS32 Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt, in denen die externe Spezialistin, Frau Dr. Jadranka Mormer, die Gesichtsbehandlung mit Unterspritzung und Hyaluron sehr professionell durchführt. Im Gegensatz zur Faltenbehandlung bei einer Kosmetikerin steht High-Tec-Equipment bereit.

Hyaluron
Kleine Mimikfältchen mit Hyaluronsäure zu unterspritzen, lässt die Haut von innen aufpolstern und gibt dem Gesicht die natürliche Kontur zurück.

Unterspritzung
Der Wirkstoff Unterspritzung lähmt die Gesichtsmuskulatur und verhindert somit die Faltenbildung aktiv. Einfache Logik: Wer keine Falten macht, bekommt auch keine!

mehr Über mich

• Parodontologie

Schrempfstr. 8 a, Sonnenberg, 70597 Stuttgart

Dr. med. dent. Ozren König bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 12:00 - 20:00

WEISS32 Dr. Sebastijan Mormer Zahnarzt

• Ich wurde von Dr. König in der Praxis WEISS32 behandelt. Meine Erfahrung war äußerst positiv. Er hat sich Zeit genommen mir alles zu erklären und war sehr verständnisvoll (ich bin Angstpatientin).
    In dieser Praxis habe ich wieder Vertrauen gefasst.

Ein toller Zahnarzt • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Moderne und freundliche Praxis. Das Praxisteam ist auf Zack. Fast keine Wartezeit im Wartezimmer, professionelle Termintaktung und -planung.
    Herr Dr. König ist sehr sympathisch, berät umfassend und hält immer Augenmaß.
    Er ist sehr kompetent und baut sofort ein Vertrauensverhältnis auf.
    Auch zur Prophylaxe komme ich immer gerne - Wellness für die Zähne und die Seele.
    Absolute Empfehlung!

• WEISS32 Dr. Sebastijan Mormer Zahnarzt  •

Wo Sympathie und Professionalität zusammenkommen ... • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Herr Doktor Mormer,
    Mit Abstand der allerbeste Arzt/ Zahnarzt den ich je begegnet bin. Super cool, genial...
    Bin so froh dass wir ihn als Arzt haben.

• WEISS32 Dr. Sebastijan Mormer Zahnarzt  •

Allerbeste Zahnarzt in Bawü. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Freundliches Personal, kurze Wartezeit, gute Behandlung

• WEISS32 Dr. Sebastijan Mormer Zahnarzt  •

Ich gehe seit 6 Jahren in diese Praxis und bin immer sehr zufrieden • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

• Die Gespräche mit Dr. König sind immer sehr hilfreich.
    Die Mittarbeiter sind immer sehr freundlich.

Sehr zufrieden! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

• Dr. König ist zunächst sehr angenehm, d.h. freundlich, aufgeschlossen, guter Zuhörer. Dann als Zahnarzt im engen Sinne des Wortes, d.h. als Techniker, Heiler usw. war ich von seiner Hilfe und Arbeit bisher geradezu begeistert: die getroffene Diagnose und die Maßnahme waren immer korrekt und hilfreich.
    Auch das Personal ist sehr nett und professionell, die Praxis absolut angenehm, keine langen Wartezeiten, funktioniert alles.

• WEISS32 Dr. Sebastijan Mormer Zahnarzt  •

Wirklich fähiger Zahnarzt .. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich bin sehr beeindruckt. Termine wurden eingehalten. Ich hatte keine Gelegenheit, das Wartezimmer länger als drei Minuten zu sehen. Der Arzt ist sehr kompetent und versteht es mit Menschen umzugehen, die Angst vor dem Zahnarzt haben. Absolut empfehlenswert!

• WEISS32 Dr. Sebastijan Mormer Zahnarzt  •

Freundliche und kompetente Praxis. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• das man eine Praxis derart ausstatten und einfach behaglich machen kann - wow. Ich bin froh diesen freundlichen Arzt gefunden zu haben, der mir jeden Schritt erläuterte und sich Zeit nahm. Die Mitarbeiterinnen waren sehr nett und der Warteraum lädt dazu ein, länger dort zu verweilen - so geht man fast freiwillig zum Zahnarzt

• WEISS32 Dr. Sebastijan Mormer Zahnarzt  •

freundlich, professionell --> zum Wohlfühlen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Schneller Empfang und schnelle Behandlung, Plombe hält

• WEISS32 Dr. Sebastijan Mormer Zahnarzt  •

Habe eine neue Füllung bekommen! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Nach langer Zahnarztsuche endlich in Herrn Dr.Königeinen kompetenten und zuverlässigen Zahnart gefunden, der mir nicht irgendwas aufschwatzt und wo ich auch sagen kann, wenn mir etwas nicht passt. Hier lasse ich mir auch gern regelmässig meine Zähne professionell reinigen- auch wenn ich dann mal was draufzahlen muss.

sehr zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben