Liebe Besucherin, lieber Besucher,

auf den folgenden Seiten können Sie mich, Dr. med. Rainer Schwickert, und meine Praxis Dr. Schwickert in Köln Lindenthal besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten, sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren.

Spezialisiert habe ich mich auf Allgemeinmedizin (Hausarzt), Sportmedizin, Tropenmedizin sowie Betriebsmedizin, biete aber auch andere Leistungen in meiner Praxis an.

Sie haben eine persönliche Frage, die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite, untersuche Sie gründlich und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch. Die gemeinsame Verantwortung, Freude und Spaß an der Arbeit sowie ein gutes Tagesergebnis sind ein wesentlicher Baustein der Zusammenarbeit unseres Ärzte- und Mitarbeiter-Teams. Und das stets verbunden mit dem Ziel, eine bestmögliche Beratung, Diagnostik und optimale Behandlung für unsere Patienten zu gewährleisten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. med. Rainer Schwickert

• Sporttauglichkeitsuntersuchungen

• sportmedizinische Beratungen

• konservative Versorgung von Verletzungen

Betriebsmedizin:

• Durchführung aller Grundsatzuntersuchungen der Berufsgenossenschaften (G1 - G46) arbeitsmedizinische Betreuung von Gewerbebetrieben und Medizinbetrieben

Verkehrsmedizin:

• Umfassende Erstellung für Eignungsgutachten gemäß FEV (zB. Taxi, Mietwagen, Bus, LKW usw.) Sacherklärungen (deutsch, türkisch, persisch)

Reise- und Tropenmedizin:

• Umfassende Beratungen zu allen privaten und beruflich veranlassten Auslandsreisen

• Infektionsvorsorgemaßnahmen inkl. Impfberatung, alle Impfgänge inkl. Gelbfieberimpfung

• BG-Untersuchung G 35 inkl. Rückkehreruntersuchung

Ich bin auf die Allgemein-, Sport- und Innere Medizin spezialisiert. Meine Tätigkeitsschwerpunkte sind zudem die Betriebs- und Verkehrsmedizin sowie die Reise- und tropenmedizinischen Beratungen inklusive Gelbfieberimpfung und G 35.

Ich begrüße Sie gerne, wenn Sie sich in angenehmer Atmosphäre behandeln lassen möchten. Sie finden meine Praxis in der Bunzlauer Straße 1 in Köln Lindenthal. Informieren Sie sich vorab auf jameda über meine Leistungen oder vereinbaren Sie direkt einen Termin.

Meine Praxis und mein Team

Wir freuen uns, wenn unsere Patienten die Chance nutzen, sich in allen gesundheitlichen Belangen vertrauensvoll zuerst an unser Team zu wenden und unseren fachlichen Rat einzuholen.

Auf jameda erhalten Sie erste Informationen über unsere Praxis in Köln Lindenthal, damit Sie uns kennen lernen, bevor Sie die Praxis Dr. Schwickert betreten.

Hinweise: Wir behandeln sowohl gesetzlich als auch privat versicherte Patienten. Nicht alle Leistungen werden stets von gesetzlichen Krankenkassen übernommen. Natürlich informieren wir Sie hier von Fall zu Fall und klären Sie über ggf. entstehende Kosten auf. In unserer Praxis ist durch unsere verschiedenen Ärzte und Mitarbeiterinnen die Kommunikation in deutsch, englisch, französisch, türkisch, persisch, russisch, portugiesisch, spanisch und arabisch möglich.

Meine Hausarztpraxis finden Sie in Köln Lindenthal. Ich, Dr. med. Rainer Schwickert, biete Ihnen als Allgemeinmediziner (Hausarzt), Sportmediziner, Tropenmediziner und Betriebsmediziner umfassende medizinische Untersuchungen an.

Am wichtigsten ist mir jedoch, dass sich meine Patienten in meiner Praxis gut aufgehoben fühlen - wann immer sie mich besuchen. Sie möchten mehr erfahren? Ich stehe meinen Patienten jederzeit als Ansprechpartner zur Verfügung.

mehr Über mich

• Betriebsmediziner

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Praxis Dr.med. Rainer Schwickert Facharzt für Allgemeinmedizin

Bitte bringen Sie Ihre Versichertenkarte sowie Impfpass mit.

Praxis Dr.med. Rainer Schwickert Facharzt für Allgemeinmedizin

Bitte bringen Sie Ihre Versichertenkarte sowie Ihren Impfpass mit.

Praxis Dr.med. Rainer Schwickert Facharzt für Allgemeinmedizin

Bitte geben Sie bei der Terminbuchung mit an, um welche Untersuchung es sich handelt.

ab 220 €

Praxis Dr.med. Rainer Schwickert Facharzt für Allgemeinmedizin

Bitte bringen Sie Ihre Versichertenkarte, Ihren Personalausweis und Ihren Medikamentenplan zur gebuchten Untersuchung mit.

Zahlungsmodalitäten (private Besuche)

Am häufigsten von Patienten erwähnt

• Ausführliche Erklärung
  • Engagement während des Termins
  • Pünktlichkeit
  • Ich mag sehr gerne Dr. Schwickert aber dieser mal war keine richtig besprechen was ich genau haben.

• Praxis Dr.med. Rainer Schwickert Facharzt für Allgemeinmedizin Andere  •

• Alles Top, kurze Wartezeit, gute Beratung
    Gute Praxis

• Praxis Dr.med. Rainer Schwickert Facharzt für Allgemeinmedizin Betriebsmedizin G42  •

• Super freundlicher Arzt, hört ein zu und nimmt sich genügend Zeit für jeden einzelnen. Ich bin begeistert.

• Praxis Dr.med. Rainer Schwickert Facharzt für Allgemeinmedizin Betriebsmedizinische Untersuchung  •

• Herr dr. Schwickert war sehr kompetent und hat mich sehr zufriedenstellend untersucht.
    Alles bestens

• Praxis Dr.med. Rainer Schwickert Facharzt für Allgemeinmedizin Verkehrsmedizin Mietwagen  •

• Super freundliche und sehr nette alle dort und der Doktor nimmt sich Zeit gerne wieder nur zum Empfehlen LG Francesco

• Praxis Dr.med. Rainer Schwickert Facharzt für Allgemeinmedizin Verkehrsmedizin Taxi  •

• Das personal und der Herr Doktor sind sehr freundlich.

• Praxis Dr.med. Rainer Schwickert Facharzt für Allgemeinmedizin  •

• Top Termin. Freundlich, schnell und einfach nur angenehm.

• Super nett alle pünktlich dran gekommen ist weiter zu empfehlen

• Praxis Dr.med. Rainer Schwickert Facharzt für Allgemeinmedizin Verkehrsmedizin LKW  •

• Ein sehr netter und kompetenter Arzt genauso wie die Arzthelferinnen, alle sehr nett. War für die FeV da gewesen und es war alles super. Jede einzelne Untersuchung wurde professionell gemacht.

• Sehr guter Arzt kann Mann nur empfehlen
    Sehr gründlich!!!