Ich begleite sowohl Paare als auch Einzelpersonen und arbeite in erster Linie tiefenpsychologisch orientiert, nutze aber auch Elemente aus anderen Verfahren, wenn es sinnvoll ist.
Sie fühlen sich gestresst, es stört oder quält sie etwas? Oder sie bemerken, dass sie immer in dieselben Muster verfallen, ihre Ressourcen nicht mehr ausreichen und sie etwas in ihrem Leben verändern möchten? Sie sind nicht allein.
Gemeinsam können wir mit Hilfe von Gesprächstherapie und Elementen des Focusing unter die Oberfläche schauen.
Für mich ist es dabei wichtig, ihnen nicht nur als Therapeutin sondern auch als Mensch auf Augenhöhe zu begegnen. Empathisch haltend. Ich höre aufmerksam zu und biete ihren Themen einen geschützten Raum.
Oft geht es erst einmal darum Bedürfnisse, Gefühle und Sorgen zu erkennen, zu spüren, und wertfrei anzunehmen. Ich begleite und unterstütze sie dabei gewohnte, alt eingetretene Pfade zu verlassen und neue zu beschreiten. Sozusagen die Blickrichtung zu verändern und sich neu auf das Leben einzulassen.
Dorthin zu schauen, wo es unangenehm ist, kann eine Herausforderung sein und erfordert ihre aktive Mitarbeit am Prozess. Aus dem alten Kokon auszubrechen eröffnet neue Handlungsspielräume- und -möglichkeiten.
Psychotherapie setzt sich im griechischen aus den Wörter „Seele“ und „Heilen/Behandlung“ zusammen. Sie fördert eigene Ressourcen, schafft neue Erfahrungsräume und führt uns näher zu uns und unseren Bedürfnissen heran. Mit ihr können wir neu lernen mit unseren Mitmenschen in Verbindung zu gehen. Eine offene und partnerschaftliche Zusammenarbeit zwischen Therapeut und Patient sind für eine erfolgreiche Behandlung zentral. Ich freue mich, wenn ich sie schrittweise bei diesem Prozess begleiten darf und bedanke mich jetzt schon für ihr Vertrauen.
Ob im Einzelsetting oder als Paar. Gerne bin ich in meiner Münchner Praxis im Lehel für sie da und begleite sie stärkend bei inneren und äußeren Konflikten, Krisen, Ängsten, Sorgen oder Überforderung und depressiven Verstimmungen.
Meine Methoden:
- Tiefenpsychologisch orientierte Psychotherapie
- Klientenzentrierte Gesprächspsychotherapie nach Rogers
- Focusing als körperorientiertes Verfahren
- EMDR
- Akezeptanz und Commitment Therapie
- Gewaltfreie Kommunikation nach Marshall Rosenberg (GFK)
- Achtsamkeitsbasierte Verfahren, Entspannungsverfahren
Rufen sie mich an, nennen ihr Anliegen und kommen sie für ein erstes Gespräch vorbei. Ich freue mich darauf, sie kennenzulernen.
- Lebensberatung, Begleitung von Veränderungsprozessen und Neuorientierung
- Traumatherapie
- Körperpsychotherapie
Videosprechstunde (Beschreibung) • ab 95 €
Andere Videosprechstunden Programme:
Sie erhalten von mir rechtzeitig einen Link von therapie.de per Mail.
Hierzu müssen Sie sich vorher nirgendwo einloggen und auch nichts herunterladen.
Bitte testen Sie vorher (ca. 15 Minuten) Ihre Internetverbindung sowie das Mikrofon und die Kamerafunktion.
Kontaktieren Sie mich rechtzeitig, sollten Sie technische Probleme haben.
Psychotherapie
Entspannungstherapie
Focusing
Gesprächstherapie
Paarberatung
Paartherapie
ab 180 €
Sonja Dubois - Heilpraktikerin für Psychotherapie
Der Termin ist auf Selbstzahler-Basis. Auf Anfrage biete ich Personen mit schwächerem Einkommen begrenzt auch ein soziales Honorar an. Dieses ist limitiert und kann nicht garantiert werden.
Psychotherapie (Erstgespräch)
Sonja Dubois - Heilpraktikerin für Psychotherapie
Dauer des Termins: 50 Minuten.
Buchen Sie diese Terminart, wenn Sie das erste Mal in meine Praxis kommen.
Psychotherapie (Folgetermin)
Sonja Dubois - Heilpraktikerin für Psychotherapie
Dauer des Termins: 50 Minuten. Termin für Bestandspatienten.
Psychotherapie kurz
Psychotherapie lang
140 €
Telefonisches Erstgespräch
Kostenloser Service
Sonja Dubois - Heilpraktikerin für Psychotherapie
Kostenloses telefonisches Erstgespräch. Wir lernen uns kennen und sprechen vertraulich über Ihr Anliegen.
Tiefenpsychologie
Videosprechstunde
Videosprechstunde,
Sonja Dubois - Heilpraktikerin für Psychotherapie
Dauer des Termins: 50 Minuten.

Sonja ist super liebe und sehr understanding. Ich fühle wohl, jedes mal besser nach unserer Gespräch und safe.

Ich bin bereits länger bei Frau Dubois in Behandlung und schätze insbesondere ihre professionelle und verständnisvolle Art. Zu Beginn habe ich sie direkt als sehr zugewandt, vertrauensvoll und sympathisch wahrgenommen. Im Laufe der Zeit konnte sie mich immer wieder durch neue Methoden, Techniken und Ansätze fordern, was mir dabei geholfen hat, tiefgreifende Muster und Verhaltensweisen nachvollziehen und verstehen zu können. In unserem Kontakt fühle mich insgesamt sehr gut unterstützt und durch alle Lebenslagen und akuten Probleme begleitet. Zudem schätze ich ihre Flexibilität und Offenheit hinsichtlich der Therapiegestaltung, bei der sie stets meine individuelle Lebensrealität berücksichtigt.

Ich habe lange im München nach einem/r guten Therapeuten/in gesucht und bei Frau Dubois bin ich endlich fündig geworden.
Ich kann wirklich nur Positives über Frau Dubois berichten.
Von der ersten Sitzung an, fühlte ich mich in ihrer einfühlsamen und professionellen Art gut aufgehoben. Sie schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der ich offen über meine Gedanken und Gefühle sprechen kann. Ihre Methoden sind vielfältig und individuell auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Durch ihre Unterstützung habe ich gelernt, meine Gedanken zu sortieren und neue Perspektiven zu gewinnen. Ich schätze ihre Geduld und ihr Verständnis sehr. Dank ihrer Hilfe habe ich Fortschritte gemacht, die ich zuvor für unmöglich hielt. Ich kann sie nur wärmstens empfehlen!

Ich hatte eine sehr angenehme Erfahrung im Termin. Habe mich sicher, ernst genommen und sehr gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank.
Welche Fachgebiete deckt Sonja Dubois ab?Sonja Dubois ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Sonja Dubois besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie (Folgetermin), Psychotherapie kurz, Psychotherapie lang, Telefonisches Erstgespräch, Focusing, Gesprächstherapie, Tiefenpsychologie, Entspannungstherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Sonja Dubois?Sonja Dubois empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Steinsdorfstr. 2 München
Kann ich bei Sonja Dubois Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Sonja Dubois bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Sonja Dubois?Sie können sich mit Sonja Dubois auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Sonja Dubois buchen?Der Online-Terminkalender von Sonja Dubois auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Sonja Dubois wahrnehmen?Manchmal hat Sonja Dubois einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Sonja Dubois gemacht?Insgesamt 4 Patient:innen haben ein Feedback zu Sonja Dubois gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Sonja Dubois?Folgende Versicherungen werden von Sonja Dubois akzeptiert: Privat versichert.