Dr. med. dent. Sophie Prill

Zahnärztin mehr

Stuttgart 1 Adresse

Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite! Mein Name ist Dr. Sophie Prill und ich freue mich, dass meine Praxis für Zahnheilkunde und Endodontie Dr. Prill & Kollegen in Stuttgart Ihr Interesse geweckt hat.

In unserer Zahnarztpraxis erwartet Sie ein kompetentes und freundliches Team, das Ihnen ein breites Spektrum moderner und schonender Zahn- und Prophylaxebehandlungen bietet.

Auf jameda können Sie sich einen ersten Eindruck von unserer Zahnarztpraxis Dr. Prill und Kollegen in Stuttgart Bad Cannstatt verschaffen. Zögern sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten.

Ihre Dr. Sophie Prill

Warum zu mir?

Unserem engagierten Praxisteam in Stuttgart ist es sehr wichtig, Sie mithilfe einer gründlichen Vorsorge vor Zahnkrankheiten zu schützen und Ihre Mundgesundheit zu wahren. Wenn doch einmal eine Behandlung nötig sein sollte, helfen wir Ihnen mit einem schonenden, schmerzarmen Verfahren. Vorab erklären wir Ihnen detailliert, wie die Behandlungsschritte aussehen und geben Ihnen Tipps, was die Zahnpflege zu Hause betrifft.

Als Ihr Partner für Zahngesundheit bieten wir Ihnen in unserer Zahnarztpraxis in Stuttgart zeitgemäße und vorausschauende Zahnheilkunde mit innovativen Behandlungsstrategien. Besondere Schwerpunkte liegen dabei auf dem Gebiet der zahnerhaltenden Endodontie, ästhetischen Versorgungen sowie oralchirurgischen Eingriffen. Lassen Sie sich über diese und weitere Verfahren beraten, auf die wir spezialisiert sind.

Endodontie
Der Erhalt der eigenen Zähne ist unser oberstes Ziel.

Wenn Karies bis in das Innere des Zahnes vorgedrungen ist und den Nerv angegriffen hat, musste der Zahn früher häufig entfernt werden. Heute können wir ihn mit Hilfe einer mikroskopgestützten Wurzelkanalbehandlung erhalten.

Dabei werden entzündetes Gewebe und Bakterien unter lokaler Betäubung mit Hilfe feiner Instrumente und einem Mikroskop aus dem filigranen Wurzelkanalsystem entfernt. Anschließend werden die Wurzelkanäle mit dichten Materialien gefüllt, um ein weiteres Eindringen der Bakterien zu verhindern.

Sollten Sie einen Zahn haben, der trotz einer früheren Wurzelkanalbehandlung erneut entzündet ist, so können wir in unserer Praxis sogar eine erneute Säuberung und Füllung der Wurzelkanäle, im Sinne einer Revisionsbehandlung, vornehmen.

Ästhetische Zahnheilkunde
Zu einem gepflegten Äußeren gehören schöne Zähne.

Damit sich auch geschädigte Zähne so wenig wie möglich von den natürlichen Zähnen unterscheiden, setzen wir moderne Materialien und Methoden ein: Für die konservative Behandlung der Front- und Seitenzähne nutzen wir Komposite. Dies sind hochwertige Füllstoffe aus einer organischen Kunststoffmatrix, die mit anorganischen Füllkörpern versetzt sind.

Mit Keramikverblendschalen (Veneers) lassen sich Verfärbungen und Zahnfehlbildungen im ästhetischen Bereich korrigieren und sogar abgebrochene Zahnecken nahezu unsichtbar ersetzen.
Beide Materialien lassen sich farblich hervorragend an die natürlichen Zähne anpassen.

Ist ein Zahn so stark geschädigt, dass er ganz oder zum Teil ersetzt werden muss, setzen wir eine maßgefertigte (Teil-)Krone ein. Diese lässt sich aufgrund hochwertiger Verarbeitung farblich so gut an die natürliche Zahnumgebung anpassen, dass Sie keinen Unterschied feststellen werden - ästhetische Zahnheilkunde für höchste Ansprüche.

Oralchirurgie
Schonende Behandlung von Spezialisten

Wenn ein Weisheitszahn oder eine Wurzelspitze entfernt, eine Parodontitis behandelt oder ein Implantat eingesetzt werden muss: Chirurgische Behandlungen sind manchmal unvermeidbar. Profitieren Sie von der großen Erfahrung unseres Teams. Wir bieten eine erstklassige schonende oralchirurgische Versorgung.

Sämtliche Eingriffe führen wir in unserer modern ausgestatteten Praxis unter örtlicher Betäubung und auf Wunsch sogar im Dämmerschlaf durch.

Vereinbaren Sie gerne einen Beratungstermin - ganz unkompliziert telefonisch - oder teilen Sie uns online Ihren Wunschtermin mit. Wir freuen uns auf Sie!

Meine Praxis und mein Team

Wir schenken Ihnen unsere ganze Aufmerksamkeit für Ihr Wohlbefinden rund um Ihre Zähne.
schonend - herzlich - kompetent

Ich möchte Ihnen im Folgenden die weiteren Leistungen meiner Zahnarztpraxis in Stuttgart vorstellen. Ob kleiner oder großer Eingriff, einfache Füllung oder umfangreiche Implantatversorgung – es gibt keinen Bereich, bei dem ich mich nicht mit meinem gesamten Know-how sowie meiner praktischen Erfahrung für Sie und Ihr Wohl einsetze. Verschaffen Sie sich einen Überblick über die weiteren Verfahren, die Sie bei mir in Anspruch nehmen können:

Hoher Komfort bei künstlichen Zahnwurzeln

Bei Implantaten ersetzt eine kleine Titanschraube die Zahnwurzel eines fehlenden Zahnes. Diese wird in den Kieferknochen eingebracht und wächst dort ein. Sie dient als Befestigung für den eigentlichen Zahnersatz.

Oft vermeiden Implantate das Einsetzen von Brücken, bei denen sonst gesunde Zahnhartsubstanz der Nachbarzähne beschliffen werden müsste.

Manchmal kann durch Einsetzen mehrerer Implantate sogar auf das Tragen von herausnehmbaren Prothesen verzichtet werden, wodurch sich die Lebensqualität enorm verbessern kann.

Das Setzen von Implantaten ist meist ein Routineeingriff. Unter lokaler Betäubung wird die Titanschraube in den Knochen gesetzt und das darüberliegende Zahnfleisch wieder vernäht, damit die Wunde in Ruhe abheilen kann. Nach drei bis sechs Monaten kann passgenau ein Aufbau angefertigt und darauf eine Krone aufgesetzt werden. Dabei achten wir auf höchste Ansprüche der Passung im Sinne der Funktion und Ästhetik.

Parodontologie

Sind Bakterien bereits in das Zahnbett eingewandert, spricht man von Parodontitis. Bleibt diese unbehandelt, drohen der Abbau von Knochensubstanz und schließlich der Verlust der betroffenen Zähne. Aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen zufolge tragen Patienten mit einer unbehandelten Parodontitis ein größeres Risiko für Herzerkrankungen, Diabetes und Frühgeburten.

Rund 80 Prozent aller über 35-Jährigen sind an Parodontitis erkrankt. Weil man dabei zunächst keine Schmerzen verspürt, ist die Parodontitis schwer zu erkennen. Sie wird häufig erst durch den Zahnarzt diagnostiziert.

Frühformen der Krankheit lassen sich relativ gut behandeln, je weiter fortgeschritten sie ist, desto langwieriger wird die Behandlung.

Der beste Schutz vor Parodontitis ist die regelmäßige Vorsorge in Kombination mit einer Professionellen Zahnreinigung.

Prophylaxe
Warum die Zahnbürste oft nicht ausreicht

Im Mundraum leben 350 bis 500 verschiedene Bakterienarten. Viele von ihnen sind harmlos, doch einige greifen aggressiv das Zahnfleisch an und können Entzündungen auslösen.

Sorgfältiges Zähneputzen verhindert die Zahnsteinbildung. Doch auch wenn Sie regelmäßig Zahnseide und Interdentalbürsten verwenden: An schwer zugängliche Stellen kommen Sie oft nicht gut genug heran, um sie ausreichend zu schützen. Auch die Furchen, Grübchen und Kontaktstellen der Zähne, die Ränder von Kronen und Füllungen oder Übergänge zwischen Implantat und Zahnersatz werden oft vernachlässigt. Hier hilft nur eine regelmäßige Professionelle Zahnreinigung. Sie verhindert, dass sich Karies bildet oder eine Parodontitis entsteht. Lassen Sie Ihre Zähne bei uns schonend reinigen - und beugen so langwierigen Krankheiten und Zahnbehandlungen vor.

Die Prophylaxebehandlung dauert etwa eine Stunde. Sie enthält die Untersuchung des Mundraums, die Entfernung der Zahnbeläge mit modernen Ultraschall- und Pulverstrahlgeräten sowie Handinstrumenten. Die Zahnoberfläche wird anschließend poliert und mit einem Fluoridlack versehen, der den Zahnschmelz widerstandsfähig gegen Säureangriffe macht.

Wir geben Ihnen gerne hilfreiche Tipps für die häusliche Zahnpflege, um den Erfolg spürbar zu verlängern.

Kinderzahnheilkunde
Zahngesund von Anfang an

In einer spielerisch angenehmen Atmosphäre helfen wir Ihrem Kind ein Bewusstsein für Zahngesundheit zu entwickeln. Wir geben Ihnen Hilfestellungen für die Pflege ab dem ersten Milchzahn.

Die Prophylaxe steht dabei auch bei Ihrem Kind für uns an oberster Stelle. Um Karies vorzubeugen, erhalten die Zahnoberflächen prophylaktisch eine Fluoridierung in Form eines Schutzlacks
und die Backenzähne wenn nötig eine Versiegelung der tiefen Fissuren (Zahnfurchen).

Der regelmäßige Kontrolltermin ist daher die optimale Voraussetzung für gesunde Zähne von Anfang an.

Besuchen Sie uns mit Ihren Kindern und lassen sich beraten.

mehr Über mich

• Endodontologie
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Oralchirurgie

König-Karl-Str. 37, Bad Cannstatt, 70372 Stuttgart

Dr. med. dent. Sophie Prill bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Zahnarztpraxis Dr. Prill & Kollegen

• Ich gehe gerne in die Zahnarztpraxis von Frau Dr. Prill. Dort weiß ich, dass mir geholfen wird und fühle mich selbst bei unangenehmen Eingriffen wohl. Frau Dr. Prill nimmt sich Zeit und erklärt das Vorgehen transparent. Auch während der Durchführung strahlt sie Ruhe aus und geht feinfühlig vor.

• Zahnarztpraxis Dr. Prill & Kollegen Implantologie  •

• Sie nimmt sich immer Zeit für meine Sorgen und Ängste. Sie berät mich sehr gut, so dass ich als Laie auch alles verstehe und nachvollziehen kann. Da ich schon überaus viele und zahlreiche zahnmedizinische Eingriffe hatte, bevor ich zu Frau Dr. Prill kam, kann ich aus meiner großen Erfahrung berichten, dass sie besonders gut die Injektionen gegen Schmerzen verabreichen kann. Ich fühl mich in sehr guten Händen. Auch hat sie Geduld und großes Verständnis für meine hochbetagten Eltern, die inzwischen auch froh sind, sie als Zahnärztin zu haben. Auch ihre anderen Mitarbeiter/Innen sind sehr freundlich und kompetent.

• Zahnarztpraxis Dr. Prill & Kollegen  •

Bin ich froh, dass Frau Dr. Prill meine Zahnärztin ist • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich war bei der Frau Dr. Prill in Backnang als Pazientin.
    Diese Zahnaerztin ist ein Wunder mit goldenen Haenden. Meine Zaehne waren so kaputt, dass sie mehrere entzuendete Wurzeln behandeln musste.
    All das ohne Schmerz und mit viel Engagement Ihrer seits hat sie mir mein Laecheln wieder zurueck gegeben. Ich danke Ihnen vielmals!!!!!!!
    Jeder der bei ihr landet, ist vom Glueck gesegnet!
    Ich bin froh, dass ich das Glueck hatte von ihr behandelt gewesen zu sein.
    Xxxxx

Zahnaerztin von Gott • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Frau Dr. Prill vertraue ich zu 100% die Zahngesundheit meiner Familie an. Aufgrund eines Umzuges wohnen wir nicht mehr um die Ecke, aber sollte jemand von uns ernsthaft was an den Zähnen haben, fahren wir zu Frau Dr. Prill.

Frau Dr. Prill ist eine sehr einfühlsame, genaue und freundliche Zahnärztin, die sich für jede Zahnbehandlung viel Zeit nimmt und uns genauestens über die Behandlungsmöglichkeiten aufklärt. So findet sie immer den für uns optimalen Lösungsweg!!!

• Zahnarztpraxis Dr. Prill & Kollegen  •

Für diese Zahnärztin fährt man auch 200 km weit... • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Meine Familie und ich sind der Zahnärztin von ihrer letzten Arbeitsstelle in ihre jetzige Praxis gefolgt, wir sind sehr zufrieden. Gründliche und behutsame Arbeit, feinfühlig. Online-Terminvergabe finde ich super, funktioniert schnell, zuverlässig und einfach. Nice to have: schön gestaltete Behandlungsräume und ("leise") Spielsachen im Wartebereich für Kinder.

Sehr zu empfehlen! • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

• Selbst für Menschen mit Zahnarzt Angst kein Problem

• Zahnarztpraxis Dr. Prill & Kollegen  •

Kompetent, sorgfältig, angenehm im Umgang • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Man fühlt sich von Anfang an bestens aufgehoben: Von der flexiblen Terminvergabe über die sorgfältige Durchsprache der Behandlungsoptionen bis hin zu den zielgerichteten Eingriffen passt alles. Auch das Ergebnis der professionellen Zahnreinigung ist glänzend.

Die Praxis ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln bestens erreichbar. Trotz der zentralen Lage herrscht in den Behandlungsräumen eine angenehme Ruhe. Das aufmerksame Praxisteam sorgt dafür, dass die sehr gute Behandlung durch eine sehr gute Betreuung ergänzt wird.

• Zahnarztpraxis Dr. Prill & Kollegen  •

In kompetenten und behutsamen Händen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert