Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin lieber Besucher

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich möchte dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Es ist mir sehr wichtig Sie individuell fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.

Bei Fragen zögern Sie bitte nicht mich zu kontaktieren!

Ihre Dr. Svetlana Tcherniak

Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.

Allergologie

Therapie und Diagnostik von Heuschnupfen allergisches Asthma
Kontaktallergien Nahrungsmittelunverträglichkeiten Nesselsucht

• Allergieteste der Haut (Prick/ Epikutantest) und des Blutes

• spezifische Immuntherapie ( Hyposensibilisierung)

Phlebologie (Venenerkrankungen)

Zur Erkennung eines Venenleidens sind bis zu 3 Untersuchungen notwendig. Aus organisatorischen Gründen können wir diese Untersuchungen nicht an einem Tag durchführen hierzu müssen ggf 2 bis 3 Termine an unterschiedlichen Tagen vereinbart werden
Diagnostik:

• DPPG sw-Duplex (Ultraschalluntersuchung) der Beinvenen

• unblutige und schmerzfreie Venendiagnostik ohne Kontrastmittel)
    Therapie:

• MIVC (Minimal Invasive Venen Chirurgie)

• Entfernung der Krampfadern durch kleinste schnitte

• Verödung (Sklerosierung) von Besenreisern und Krampfadern

• Kompressionstherapie

• Behandlung offener Beine (Ulzera)

Mein Ziel ist es Ihnen für Ihre individuelle Gesundheitssituation modernste ärztliche Unterstützung zu bieten. Damit Sie sich einen ersten Überblick verschaffen können finden Sie hier eine Übersicht über die Versorgungsleistungen die ich Ihnen anbieten kann. Bei weiteren Fragen können Sie sich natürlich gerne an mich wenden.

Meine Leistungen für Ihre Gesundheit:

Hautkrebsfrüherkennung

In Deutschland haben bösartige Hauttumoren (z.B. Melanome Basaliome Plattenepithelkarzinome) in den letzten Jahrzehnten extrem zugenommen. Die Risikofaktoren sind teilweise bekannt. Das UV-Licht (Sonne Solarien) spielt etwa in der Hälfte der Fälle eine wesentliche Rolle. Abgesehen vom klinischen Stadium ist die Dicke der Hauttumoren der wichtigste prognostische Faktor woraus sich die Wichtigkeit einer frühen Diagnose ableitet. Bezüglich Melanomrisiko besonders gefährdet sind Pigmentnävi (Muttermale) die sich verändern Personen mit zahlreichen Muttermalen Hellhäutige (Hauttyp 1 und 2) deren Haut sich sofort rötet sowie genetische Risikofaktoren (persönliche und familiäre Melanom- oder Hautkrebsanamnese große angeborene Muttermale atypische Muttermale). Angestrebte Ziele sind Abnahme der Tumordicke zum Zeitpunkt der Diagnosestellung und Ersttherapie sowie Reduktion der Tumormortalität. Entsprechend bietet unsere Facharztpraxis ein gezieltes Screening von Risikogruppen an.

Tumornachsorge

Für die Dauer der Tumornachsorge die mindestens 10 Jahre umfassen sollte erfolgen Untersuchungen in denen die Tumorfreiheit festgestellt bzw. Tumorprogression frühzeitig erkannt werden. Hierzu wurde über Jahre ein Spezialistennetz für klinische Diagnose histopathologische Diagnose und chirurgische Therapie aufgebaut das mit Krankheitsverläufen bei Hauttumoren jeder Art vertraut und zudem über die neuen Entwicklungen in Diagnostik und Therapie der Hauttumore orientiert ist.

UV-Lichttherapie

Genießen Sie individuell auf Ihren Hauttyp abgestimmte Bestrahlungen mit UV-A und UV-B: Hautschönende computergesteuerte Ganz-/Teilkörperbräunung unter kompetente Kontrolle.

Haar- und Kopfhauterkrankungen

• Diagnostik: Trichogramm (Haarwurzeluntersuchung)

• Therapie: Spezielle UV-Lichtbestralung der Kopfhaut Injektionen von Pantenol

Operative Dermatologie

In unserer Praxis werden die neuesten Methoden und Techniken der operativen Dermatologie angewendet.

• Tumor-und rekonstruktiver Chirurgie der Haut (Entfernung von gutartigen und bösartigen Hautveränderungen plastisch-chirurgische OP-Techniken Hauttransplantation )

Ästhetische operative Dermatologie

• Narbenkorrekturen

• Oberlidplastik

• Liopolyse (moderne und risikoarme Technik der Fettreduktion und Figurforming )

• Entfernung von:
    - kosmetisch störenden Hautveränderungen
    - altersbedingten Knötchen Zysten
    - Fettgeschwülsten
    - Alterswarzen
    - gutartigen Muttermalen

Kosmetische Dermatologie

Die Vielfalt der kosmetisch-medizinischen Behandlungen erfordert ein fundiertes Wissen über das Hautorgan.
Aus diesem Grunde werden für Ihre Schönheit und Gesundheit spezielle Programme angeboten:

• Faltenbehandlung (Botox Restylane Sculptra)

• Behandlung mit Fruchtsäurepeeling

• Medizinisch dermatologische Kosmetologie und Fußpflege

Lasertherapie

Wir behandeln mit den modernsten Lasern:

CO2-Laser - Entfernung von kosmetisch störenden Hautveränderungen :

• dauerhafte Entfernung von störender Behaarung am ganzen Körper

• Behandlung der altersbedingten Pigmentstörungen

Argon-Laser - Entfernung von:

• Feuermale

• Couperose (rote Äderchen Nase und Wangen)

• Blutschwämmchen

• Aknenarben

• Fetteinlagerungen an den Augen

Dioden-Laser: Entfernung von:

• Feuermale

• Couperose (rote Äderchen Nase und Wangen)

• Blutschwämmchen

Proktologie (Hämorrhoidalleiden)

Mindestens jeder zweite Erwachsene leidet unter Beschwerden des Enddarms.
Informieren Sie sich hier über häufige Erkrankungen Untersuchungsmethoden und Behandlungsmöglichkeiten.

Die häufigsten Enddarm-Krankheiten:

• Hämorrhoiden

• Analekzem (juckender Hautausschlag am After)

• Analthrombose (schmerzhafte Knoten am Afterrand)

• Analfissur (Afterriss)

Im Fall von einem Hämorrhoidal-Leiden muss nur selten operiert werden. Meist hilft eine mehrmalige Verödung (Sklerosierung) . Ihr Enddarmspezialist führt diese Behandlung fast immer schmerzlos durch. Vorübergehend lässt sich das Hämorrhoidal-Leiden auch mit Cremes oder Zäpfchen lindern.

Fettwegspritze (Injektionslipolyse)

Bei der Lipolyse wird überschüssiges Körperfett durch Injektion von speziellen fettlösenden Substanzen abgeschmolzen und dem Stoffwechsel zugeführt. Das Verfahren ist vor allem unter dem umgangsprachlichen Begriff „Fettwegspritze“ (Injektionslipolyse) bekannt. Die Injektionslipolyse wird in Brasilien seit fast 10 Jahren mit großem Erfolg eingesetzt.

mehr Über mich

Rolshover Str. 4-6, Poll, Köln

08:30 - 13:00 15:00 - 18:00

ab 200 €

Praxis Dr.med. Svetlana Tcherniak Fachärztin für Dermatologie

• Einfach rundum klasse gelaufen . Vielen Dank an das Team und vor allem an den behandelnden Arzt.

• Praxis Dr.med. Svetlana Tcherniak Fachärztin für Dermatologie Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Sehr nett und kompetent, Behandlung war erfolgreich.
    Danke

• Praxis Dr.med. Svetlana Tcherniak Fachärztin für Dermatologie Andere  •

• Das Team ist super nett und höflich. Die Praxis bietet neben den Terminen auch offene Sprechsunde an, finde ich toll für dringende Fälle, ist dann klar dass die Wartezeit ab und zu länger wird und die Wartezimmer voll ist. Das Team koordiniert alles hervorragend und versucht jedem schnell zu helfen. Frau Tcherniak ist sehr kompetente und empatievolle Ärztin. Würde die Praxis weiterempfehlen.

• Praxis Dr.med. Svetlana Tcherniak Fachärztin für Dermatologie Hautkrebsvorsorge  •

• Sehr unzufrieden, musste im Behandlungsraum über eine Stunde warten, später habe ich einen anderen Arzt gesehen der mich behandel sollte, obwohl ich mit Svetlana einen Termin vereinbart habe und musste dafür über ein halbes Jahr warten. Später bin ich aufgestanden und weg gegangen. Das Personal konnte mir nicht erklären, wie es dazu kam. Die wollten mir einen anderen Termin geben. Was ich auch direkt abgelehnt hatte. Da ich Arbeitstätig bin und daher nicht flexibel bin.

• Praxis Dr.med. Svetlana Tcherniak Fachärztin für Dermatologie Andere  •

Dr. med. Svetlana Tcherniak

Es tut mir sehr leid, dass Sie diese Situation erleben mussten, ich konnte letzte Zeit unerwartet an einigen Tagen nicht in der Praxis sein. Daher kam es zu Verzögerung bei Terminen, weil Kollege allein doppelte Sprechstunde machen musste. Leider ist es nicht immer möglich alle Termine anzuhalten, schade, dass Sie von meinem Personal angebotenen Termin nicht genommen heben..

• Das Gespräch mit dem behandelnden Arzt empfand ich als sehr positiv. Die Beratung war ausführlich, verständlich und auf meine Situation eingehend. Ich fühlte mich fachlich wie auch menschlich gut betreut.
    Allerdings möchte ich anmerken, dass die lange Wartezeit bis zum Termin für mich belastend war und meine Zufriedenheit dadurch etwas gemindert wurde.

• Alles wurde klar erklärt, die Ursachen wurden gefunden und die Behandlung wurde verschrieben

• Ich habe über Jameda einen Termin für ein Muttermal-Screening vereinbart. Vor Ort sollte ich plötzlich 50 € für eine „Beratung“ bezahlen – obwohl ich keinerlei Beratung gebucht hatte. Auf meine Nachfrage reagierte die Dame an der Rezeption äußerst unhöflich und arrogant. Zusätzlich wurde mir gesagt, dass ich als Kassenpatient ohne diese Zahlung erst im Februar 2026 einen Termin erhalten würde. Dieses Vorgehen halte ich für absolut unseriös und kundenunfreundlich. So etwas habe ich in all meinen Jahren noch nie erlebt – absolut nicht zu empfehlen.

Dr. med. Svetlana Tcherniak

Es geht wieder darum, dass online Termine aus organisatorischen Gründen nur für die Privatsprechstunde, also für Privatversicherten und Selbstzahler, möglich ist. Während der Terminbuchung und auch zweimal danach wird man drauf hingewiesen, dass es um eine zahlungspflichtige Termin handelt. Leider gibt es immer noch Patienten, die sich dann wundern wenn sie um Zahlung gebeten werden.

• Die Ärztin war gar nicht in der Praxis
    Ich habe extra bei ihr gebucht, nur noch Zeit verloren

• Ich habe den Termin online gemacht.
    Bin dann gestern dort gewesen und wurde wieder weggeschickt.
    Die Sprechstundenhilfe sagte mir ich müsste zahlen, da ich den Termin online gebucht habe.
    Nichts davon zu lesen in der App.
    Ich bin sehr enttäuscht.

Dr. med. Svetlana Tcherniak

Während man online Termin macht wird man 3 x gefragt ob man Privatversichert ist oder als Selbstfahrer Termin machen möchte. Auch danach wird man per Mail drauf hingewiesen, dass man ein zahlungspflichtige Termin gebucht hat. Komisch dass man dann enttäuscht ist wenn man ohne zu zahlen in die Sprechstunde nicht aufgenommen wird..

• Insgesamt Super Praxis!!

Kann ich definitiv weiterempfehlen!!

• Praxis Dr.med. Svetlana Tcherniak Fachärztin für Dermatologie Allgemeine Sprechstunde  •