Priv.-Doz. Dr. med. habil.
Thomas Jansen
Hautarzt (Dermatologe)
Allergologe
Phlebologe
Köln 1 Adresse
Herzlich willkommen. Mein Name ist Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen und ich bin Dermatologe mit Ausrichtung auf die Allergologie und die Phlebologie: Damit bin ich der richtige Ansprechpartner wenn es um Vorsorge, Pflege und Behandlung von Hautproblemen geht.
Ich möchte Sie mit den neuesten und schonendsten Methoden meines Faches versorgen und decke ein breites Behandlungsspektrum ab, das von Aknebehandlungen, über die Hautkrebsvorsorge bis zu hin zur Behandlung und Beratung bei Allergien reicht.
Sie würden gerne mehr über mich und meine Tätigkeiten in Erfahrung bringen? Im Folgenden können Sie sich über alle Behandlungen und vorsorgenden Therapien informieren.
Warum zu mir?
Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, meine Patienten bei Hautkrankheiten oder -verschönerungen bestmöglich zu unterstützen. Dafür arbeite ich mit moderner Technologie, wie hochwertigen Lasern. Ich habe Ihr Interesse geweckt? Gerne begrüße ich Sie persönlich um mich Ihrem Anliegen zu widmen.
Wir sind im Beruf und Alltag unterschiedlichsten Umwelteinflüssen ausgesetzt, die auch einen Einfluss auf unser Hautbild haben und zu Flecken, Unebenheiten oder anhaltenden Rötungen führen können. Ich empfehle Ihnen, sich in solchen Fällen an einen kompetenten Behandler zu wenden. Ich bin als Hautarzt und Dermatologe auf die Behandlung von Hautveränderungen durch Allergien und Unverträglichkeiten spezialisiert. Als Phlebologe behandelte ich sie außerdem bei verschiedenen Erkrankungen und Problemen des Venensystems.
Meine Praxis und mein Team
Ich bin für sie unteranderem für Sie in der Dermatologie am Kolumbahof da. Hier legen wir großen Wert auf Vertrauen und Professionalität, um Hauterkrankungen schnell wieder verschwinden zu lassen. Das Team der Praxis macht Ihnen den Besuch bei uns so angenehm wie möglich und empfängt Sie stets freundlich uns verständnisvoll. Sie sollen sich in meiner Praxis gut aufgehoben fühlen und diese gestärkt und optimistisch wieder verlassen, damit Sie sich wohl in Ihrer Haut fühlen.
Die klassische Dermatologie befasst sich vor allem mit der Haut und ihren "Anhangsgebilden" und versorgt beispielsweise Hauterkrankungen und -veränderungen. Die Umwelt hat einen weitaus größeren Einfluss auf unser Hautbild, als viele Menschen meinen. Denn auch seelische Leiden oder bestimmte Medikamente können die Haut stören. Manche Hauterkrankungen sind zwar harmlos, sie können aber auch auf eine ernstzunehmende Erkrankung hinweisen. Daher rate ich Ihnen, nicht zu lange zu warten, sondern im Zweifelsfall ärztlichen Rat einzuholen.
Allergologische Abteilung
Allergien spielen eine besondere Rolle, betreffen sie doch häufig die Haut- und Schleimhäute. Umfangreich sind die Möglichkeiten, der langjährig erprobten und modernen Allergie-Diagnostik (u. a. Haut- und Bluttests) bei Neurodermitis, Kontaktallergien, Heuschnupfen, Urticaria (Nesselfieber) und Asthma.
Lasermedizin
Im Bereich der Lasermedizin sind Sie bei mir bestens aufgehoben. Ich biete Ihnen nicht nur eine dauerhafte Haarentfernung an, sondern nehme auch Narbenkorrekturen oder Tattoo-Entfernungen vor. Zusätzlich können wir Warzen mittels der Lasermedizin abtragen oder Venenleiden wie Besenreiser, Krampfadern und rote Äderchen behandeln.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- +5 a11y_sr_more_diseases
Konsultationsformate
Fotos und Videos
Dermatologie am Kolumbahof Dr.med. Uta Schlossberger
Bitte kommen Sie ca. 10-15 Minuten früher zu Ihrem Termin, wenn Sie noch nicht bei uns waren. Das erleichtert das Anlegen Ihrer Akte und stellt sicher, dass der Arzt sich in Ruhe um Ihre Fragestellung kümmern kann.
Allergiesprechstunde
Behandlung von Akne
Behandlung von Allergien
Haarsprechstunde
ab 70 €
Dermatologie am Kolumbahof Dr.med. Uta Schlossberger
Bitte beachten Sie, dass für die Beratung Kosten von 70,- Euro anfallen. Weiterführende notwendige Untersuchungen (Labor, TrichoScan (Haarwurzelanalyse etc.)) führen zu zusätzlichen Kosten. Die Beratung ist nur in Verbindung mit diesen Untersuchungen sinnvoll, da es eine Vielzahl von Gründen für Haarausfall gibt, und wir die Ursache mittels Diagnostik finden müssen.
Hautkrebsvorsorge
ab 55 €
Dermatologie am Kolumbahof Dr.med. Uta Schlossberger
Hautkrebsscreening - bei uns ab 1.10.24 nur noch als Selbstzahlerleistung bei gesetzlich Versicherten bzw. als Leistung auf Rechnung für Privat-Versicherte.
Hautkrebsvorsorge (Videodermatoskopie)
Kindersprechstunde
ab 70 €
Dermatologie am Kolumbahof Dr.med. Uta Schlossberger
Privat-Dozent Dr.med. habil. Thomas Jansen bietet eine spezielle Kinder-Dermatologie-Sprechstunde an, diese ist bei ihm derzeit nur als Selbstzahler für Neupatienten oder für Privatpatienten buchbar. Bitte buchen Sie ansonsten gerne bei einem unserer anderen Ärzte einen Termin, auch die anderen Ärzte kennen sich gut aus und verweisen ggf. an PD Dr.Jansen, sollte es sich um etwas sehr Außergewöhnliches handeln.
Kontrolluntersuchung
Laserbehandlung (Beratung)
Neurodermitis
Rosacea (Behandlung)
ab 50 €
Dermatologie am Kolumbahof Dr.med. Uta Schlossberger
Venensprechstunde (Krampfadern & Besenreiser)
Dermatologie am Kolumbahof Dr.med. Uta Schlossberger
Wir kümmern uns ausschließlich um ästhetische Behandlungen von Krampfadern und Besenreisern - sollten Sie eher medizinische Hilfe benötigen, suchen Sie vorab einen Phlebologen auf.
Warzenentfernung (Beratung)
Zweitmeinung
Äderchen lasern (Gesicht)
Dermatologie am Kolumbahof Dr.med. Uta Schlossberger
Es handelt sich hier um die Erstberatung, nicht die Behandlung - es sei denn, Sie hatten schon bei uns die Beratung durchführen lassen.
Kolumbahof 5, Altstadt-Süd, 50667 Köln
Privatpraxis
08:00 - 12:30 14:00 - 18:30Telefonnummer
Am Anfang war es eine gute Sprechstunde, der Arzt ist auf die Probleme gut eingegangen, hat einen Lösungsvorschlag gemacht und eine Weiterbehandlung vereinbart. Es war alles gut und keine Unstimmigkeiten oder irgendwas komisches. Am nächsten Tag kam plötzlich, ohne Begründung, von der Sprechstundenhilfe die Absage des Folgetermins. Man könne mir nicht helfen in dieser Praxis. Ich habe mehrmals um Rücksprache gebeten, eine Erklärung verlangt. Die Kommunikation mit dem Arzt wurde mir verweigert und man dürfe mir nichts erklären. Auf mehrere Emails wurde nicht geantwortet. Nachdem ich vier mal angerufen hatte, und inzwischen zwei Wochen vergangen waren, las die Sprechstundenhilfe mir endlich aus der Akte vor, dass meine spezielle Erkrankung in dieser Praxis nicht behandelt werden kann. Obwohl mir dieser Arzt genau wegen der Erkrankung empfohlen wurde und selber auch sagte dass er sich damit auskennt. Ich fühle mich allein gelassen und keinesfalls gut behandelt.
• Dermatologie am Kolumbahof Dr.med. Uta Schlossberger • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Sehr freundliche und besonnene Art, die mir die Angst vor der Untersuchung genommen hatte. Dr. Jansen nahm sich ausreichend Zeit alle Fragen zu klären und gab mir darüber hinaus eine Überweisung zu einem Kollegen für ein weiteres Thema, das wir besprochen hatten. Ich bin sehr glücklich und zufrieden und komme gerne wieder.
• Dermatologie am Kolumbahof Dr.med. Uta Schlossberger • Hautkrebsvorsorge •
Ich fühlte mich sehr gut und freundlich aufgenommen. Die Untersuchung, Diagnose und Beratung war sehr kompezent und hilfreich. Das mir verordnete Medikament ist sehr wirksam. ich würde diese Praxis jederzeit wieder in Anspruch nehmen.
Ich kam zur Untersuchung meiner Muttermale. Ich habe mich für die Videodermatoskopie entschieden. Ich wurde gründlich untersucht um wirklich jedes Muttermal zu erfassen. Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung!
• Dermatologie am Kolumbahof Dr.med. Uta Schlossberger • Hautkrebsvorsorge (Videodermatoskopie) •
Erfahrung und Fachwissen was dem Patienten zugute kommt und dabei immer Mensch.
Super Dermatologe. Er wusste sofort worum es geht aber hat sicherheitshalber trotzdem weitere Tests gemacht damit nichts übersehen wird. Freundlich und kommunikativ. Sehr empfehlenswert!
Super freundlicher und empathischer Arzt! Ich fühle mich gut aufgehoben und komme gerne wieder
• Dermatologie am Kolumbahof Dr.med. Uta Schlossberger • Allgemeine Sprechstunde •
Ich war wegen eines Ekzems im Gesicht bei Herrn Dr. Jansen. Er war sehr sympathisch, hat mich gut aufgeklärt und auch beruhigt das es gut behandelbar ist und wahrscheinlich in 1-2 Wochen verschwindet. Angenehme, entspannte Praxisatmosphäre!
• Dermatologie am Kolumbahof Dr.med. Uta Schlossberger • Neurodermitis •
Alles hat gut geklappt und der Arzt hat sich wirklich Zeit für mich genommen.
Top, super sympathisch und seine Berufserfahrung ist Gold Wert
• Dermatologie am Kolumbahof Dr.med. Uta Schlossberger • Behandlung von Allergien •
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen ab?Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen ist Hautarzt (Dermatologe), Allergologe, Phlebologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen besonders viel Erfahrung hat: Venensprechstunde (Krampfadern & Besenreiser), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Hautkrebsvorsorge (Videodermatoskopie), Zweitmeinung, Äderchen lasern (Gesicht), Kindersprechstunde, Hautkrebsvorsorge, Kontrolluntersuchung, Behandlung von Allergien, Haarsprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen?Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kolumbahof 5 Köln
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen?Sie können sich mit Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen buchen?Der Online-Terminkalender von Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen wahrnehmen?Manchmal hat Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen gemacht?Insgesamt 262 Patient:innen haben ein Feedback zu Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen?Priv.-Doz. Dr. med. habil. Thomas Jansen akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.