Platin-Profil

Dr. med. Thorben Royeck

Hautarzt (Dermatologe) mehr

Geschätzte Antwortzeit:

Schön, dass Sie bei uns sind. Mein Name ist Dr.Thorben Royeck und ich bin als niedergelassener Hautarzt (Facharzt für Dermatologie) in der Beta Klinik Bonn tätig.
Vor meiner Niederlassung war ich in der Privatambulanz der Dermatologie der Uniklinik Bonn tätig und dort vor allem für ambulante operative Eingriffe verantwortlich. Weiterhin leitete ich die Haarsprechstunde der Klinik.

Wir bieten das komplette Spektrum an allgemeinen dermatologischen Behandlungen/Untersuchungen an. Besonderer Fokus liegt dabei auf der Hautkrebsvor- und Nachsorge inklusive der Behandlung von Hautkrebs, seinen Vorstufen sowie störenden gutartigen Hautveränderungen. Die Behandlung erfolgt dabei in der Regel ambulant in modernen Räumlichkeiten unter Verwendung der aktuellsten Technologien. Ein weiterer Schwerpunkt umfasst die Diagnostik und Behandlung von Haarerkrankungen. Die breite, allgemeine Dermatologie inkl. Systemtherapien von Neurodermitis und Psoriasis wird ebenfalls angeboten. Auch Ihre anderen dermatologischen Anliegen betreuen wir gern.
Hautkrebs-Check auf aktuellstem wissenschaftlichen Niveau und neuestem Stand der Technik:
Wir bieten Ihnen ein umfangreiches und sorgfältiges Hautkrebsscreening mit digitaler Videodermatoskopie an, unterstützt durch eine zusätzliche Analyse mittels künstlicher Intelligenz.

Ambulante Operationen von gut- und bösartigen Hautveränderungen inkl. Nachsorge:

Wir entfernen alle Formen von Hautkrebs, Hautkrebsvorstufen sowie störenden gutartigen Hautveränderungen. Unser Spektrum umfasst u.a. die Behandlung von Vorstufen von weißem Hautkrebs (aktinische Keratosen), weißem Hautkrebs, schwarzem Hautkrebs, Warzen, Zysten, Lipomen, Fibrome uvm.

Ihre individuelle Nachsorge im Anschluss an eine Hautkrebsdiagnose (inkl. Ultraschall) führen wir gerne bei uns fort.

Nicht operative Behandlung von Hautkrebsvorstufen (z.B. aktinischen Keratosen):

Zur Behandlung von Hautkrebsvorsstufen sowie oberflächlichen Hautkrebsformen bieten wir eine neuartige, weitegehend schmerzfreie Therapie mittels Belichtungstherapie an (Simulated Daylight PDT).

Moderne Lasertherapien:

Meine dermatologische Praxis ist mit mehreren modernen Lasersystemen ausgestattet (Baujahr 2024). Es werden u.a. Lasertherapien zur schonenden Abtragung kosmetisch störender gutartiger Hautveränderungen angeboten. Auch können störende Gefäßveränderungen wie Besenreiser, erweiterten Äderchen bei Couperose/Rosazea oder Blutschwämmchen schnell, sicher und vor allem schmerzarm entfernt werden.
Weiterhin ist die Behandlung von aktinische Keratosen und Warzen möglich.

Der Laser wird zudem für zahlreiche Indikationen der ästhetischen Dermatologie (z.B. zur Hautverjüngung/skin rejuvenation, Behandlung von Akne, Narben und Keloiden) eingesetzt.

Bis zur Praxisgründung in der Betaklinik leitete ich über mehrere Jahre die Haarspezialsprechstunde am Universitätsklinikum Bonn.
Ich engagiere mich regelmäßig in Form von Fortbildungen für ärztliche Kollegen und Patienten (u.a. auch im Rahmen von Auftritten bei SternTV und Deutschlandfunk) und verfasst regelhaft Zeitschriftenbeiträge.
In der Haarsprechstunde in der Betaklinik erfolgt zunächst eine ausführliche Diagnostik der Kopfhaut und Haare, u.a. unterstützt durch künstliche Intelligenz (KI) mittels Trichoscan-Technologie.
Anschließend wird ein auf jeden Patienten individuell abgestimmtes Behandlungskonzept ausgearbeitet. Dieses umfasst beispielsweise die Therapie mit Platelet Rich Plasma (PRP), eine hoch wirksame Eigenbluttherpie mit körpereigenen Plasma zur Haarvitalisierung.
Allgemeine Dermatologie
Wir bieten weiterhin das breite Spektrum der allgemeinen Dermatologie an.
Insbesondere Systemtherapien bei Neurodermitis und Psoriasis können bei uns eingeleitet sowie fortgeführt werden.
Warum zu mir?
Merkmale unserer Sprechstunde:

- Direkte Behandlung auffälliger oder Sie störender Hautveränderungen: Bei auffälligen oder Sie störenden Hautveränderungen ermöglichen wir je nach Umfang die sofortige Entfernung noch beim selben Termin.
- Kontinuität in der Behandlung: Uns sind Kontinuität und gegenseitiges Vertrauen im Rahmen Ihrer Behandlung sehr wichtig. Die Behandlung erfolgt daher stets beim selben Arzt.

- Hervorragende Erreichbarkeit und Schnelle Terminvergabe: Wir bieten Ihnen gerne zeitnahe Termine an und sind stets unkompliziert über unser zentrale Rufnummer 0228 9090750 erreichbar.

- Keine Wartezeiten in der Termin-Sprechstunde: Zeit ist ein kostbares Gut. Im Rahmen unserer Terminsprechstunde entstehen in der Regel keine Wartezeiten. Hierfür ist ein pünktliches Erscheinen zum Termin essenziell.

- Befundbericht: Falls gewünscht, stellen wir Ihnen gerne innerhalb von zwei Wochen nach Abschluss der Behandlung einen Befundbericht aus.

- Akutsprechstunde, für Anliegen, die nicht warten können: Im Rahmen der Akutsprechstunde kümmern wir uns um Ihre dringenden Anliegen auch gern am selben Tag.

- Leicht erreichbare Parkplätze in unmittelbarer Nähe: Ausreichend Parkplätze befinden sich in Parkhäusern direkt unterhalb sowie in unmittelbarer Umgebung der Beta Klinik; die Anreise per ÖPNV ist ebenfalls möglich.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis in der Beta Klinik Dr.med. Thorben Royeck Facharzt für Dermatologie Behandlung von Hautveränderungen

Ich möchte mich beim Herrn Dr Royeck und seinem Team herzlich bedanken.
Ich kam zum Dr Royeck mit großem Problem auf Gesicht. Ich habe den Termin schnell bekommen.Dr Royeck hat die Diagnose sofort gestellt und mit Medikamenten nach 30 Tage war ich wieder gesund. Ich kann dieses Praxis weiter empfehlen.
Nochmal vielen Dank und viele liebe Grüße Anna Sli.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis in der Beta Klinik Dr.med. Thorben Royeck Facharzt für Dermatologie Ambulante Operation

Ich habe mich in der Praxis sehr gut aufgehoben gefühlt. Sowohl Herr Dr. Royeck, als auch das Personal der Praxis sind hochprofessionell. Ich war mit dem Service rundum zufrieden und kann die Praxis nur weiterempfehlen!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis in der Beta Klinik Dr.med. Thorben Royeck Facharzt für Dermatologie Chirurgie des weißen Hautkrebses

Sehr sympathisch.Empathisch.Nimmt sich die notwendige Zeit.Ebenso kompetent wie freundlich und geduldig mit den Patienten.Beste Erfahrungen gemacht .Man kann froh sein, dass es einen solchen Arzt gibt. Ebenso freundliches Team.

Telefonnummer verifiziert

Dr. Royeck war mir bereits von seiner fachärztlichen Tätigkeit in der Universitätsklinik Bonn bekannt. In seiner neuen Praxis in der Beta- Klinik bin ich nun erstmalig als Patient wegen der Entfernung eines Lipoms im Kopfbereich vorstellig geworden. Ich bin ebenfalls Mediziner (Zahnarzt) und glaube daher, seine fachliche Kompetenz adäquat einschätzen zu können: hier liegt Kollege Dr. Royeck ganz weit vorne! Absolut schmerzfreier Eingriff in Lokalanästhesie, komplikationslose Wundheilung, sehr gutes postoperatives Ergebnis. Besonders erwähnenswert auch, dass Dr. Royeck sich am Tage nach der OP sogleich telefonisch nach meinem Befinden erkundigt hat. Hier vereinigen sich in lobenswerter Weise fachliches Können und angenehme, empathische Umgangsformen!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis in der Beta Klinik Dr.med. Thorben Royeck Facharzt für Dermatologie Allgemeine Sprechstunde

Ich war auf Empfehlung bei Dr. Royek in der Beta-Klinik in Bonn zur Hydrofacial-Behandlung und bin total begeistert! Meine Haut war nach der Behandlung tiefengereinigt, frei von Unreinheiten und hatte einen wunderschönen Glow. Auch meine Fältchen sind weniger sichtbar. Vielen Dank für die großartige Behandlung – ich komme definitiv wieder!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis in der Beta Klinik Dr.med. Thorben Royeck Facharzt für Dermatologie Hautanhängsel entfernen

Ich habe ein Lipom entfernen lassen. Ein kleiner Eingriff. Herr Royeck und seine Assistentin haben mich sehr professionell, nett und freundlich behandelt. Vielen Dank.

Telefonnummer verifiziert

Sehr empathischer und kompetenter Dermatologie. Auch die Mfas sind alle sehr zuvorkommend, was mittlerweile eine Seltenheit darstellt.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis in der Beta Klinik Dr.med. Thorben Royeck Facharzt für Dermatologie Hautkrebsscreening

Sehr kompetenter und sympathischer Dermatologe. Nach einem umfassenden Hautscreening erhielt ich eine erfolgreiche Laserbehandlung. Ich habe Herrn Dr. Royeck bereits meiner ganzen Familie empfohlen und empfehle ihn auch hier gerne uneingeschränkt weiter.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis in der Beta Klinik Dr.med. Thorben Royeck Facharzt für Dermatologie Chirurgie des Schwarzen Hautkrebses

Ich bin unendlich dankbar, dass Dr. Royeck bei einer Routineuntersuchung einen schwarzen, bösartigen Hautkrebs entdeckte. Dank seiner Aufmerksamkeit und Fachkompetenz konnte die Behandlung frühzeitig eingeleitet werden. Die Begleitung durch die gesamte Praxis war von Anfang an freundlich und engagiert. Ich kann diese Praxis nur wärmstens empfehlen.

Telefonnummer verifiziert

Freundlich, Kompetent, keine Wartezeit, klare Erklärungen, Zeit für den Patienten, Empathie