Priv.-Doz. Dr. med. Tim Schultz

Augenarzt · Mehr über Spezialisierungen

Hamburg 2 Adressen

Ich verbinde langjährige klinische Erfahrung mit moderner Augenheilkunde. Mein Ziel ist es, wissenschaftliche Präzision und innovative Technik so einzusetzen, dass sie meinen Patienten im Alltag wirklich weiterhelfen – sei es durch ein Leben ohne Brille oder die Behandlung komplexer Augenerkrankungen.

Zusammen mit meinem Kollegen PD Dr. med. Johannes Gonnermann habe ich 2025 das AugenCentrum am Rothenbaum in Hamburg eröffnet. Hier bieten wir modernste Diagnostik und Laserverfahren in einer persönlichen Atmosphäre an. Neben der täglichen Arbeit in der Praxis und im OP ist mir der wissenschaftliche Austausch wichtig: Ich gebe mein Wissen regelmäßig in Publikationen und Vorträgen weiter, um am Puls der aktuellen Forschung zu bleiben.

Ich begleite Sie umfassend in folgenden Bereichen:

• Refraktive Chirurgie: Augenlasern (z. B. SMILE-Verfahren) für ein Leben ohne Sehhilfe.

• Linsen- & Kataraktchirurgie: Moderne Behandlung des Grauen Stars.

• Netzhaut- & Makulachirurgie: Operative Eingriffe wie die Pars Plana Vitrektomie (PPV).

• Hornhautchirurgie: Spezialisierte Transplantationen (z. B. DMEK).

• Glaukomchirurgie: Von minimalinvasiven Verfahren (MIGS) bis hin zu filtrierenden Eingriffen.

• Lidchirurgie & IVOM: Ästhetische und medizinische Korrekturen sowie Medikamenteneingaben am Auge.

Erfahren Sie hier mehr über mich und meinen Werdegang: https://augencentrum-rothenbaum.de/author/tim/

mehr Über mich

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Im AugenCentrum am Rothenbaum sind wir auf die Behandlung unterschiedlicher Augenprobleme und Augenerkrankungen spezialisiert. Unsere erfahrenen Augenärzte nutzen das gesamte Spektrum der Augenmedizin und refraktären Chirurgie, um Ihnen zu größtmöglicher Augengesundheit zu verhelfen. Ebenso bieten wir ästhetische Eingriffe an, die beispielsweise Schlupflider effektiv beheben.

ab 1.500 €

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Das AugenCentrum am Rothenbaum versteht sich als wegweisendes Kompetenzzentrum für Augenlasern in Hamburg. Unter der Leitung von Priv.-Doz. Dr. med. Johannes Gonnermann und Priv.-Doz. Dr. med. Tim Schultz wird hier modernste Lasertechnologie mit jahrzehntelanger operativer Erfahrung vereint. Als High-Volume-Chirurgen, die gemeinsam bereits hunderttausend Eingriffe erfolgreich durchgeführt haben, garantieren sie höchste Präzision bei modernen Verfahren.

Mithilfe modernster Laserverfahren wie SMILE® pro, Femto-LASIK und der (No-Touch-Trans-)PRK können wir selbst stark ausgeprägte Fehlsichtigkeiten (Kurzsichtigkeit, Weitsichtigkeit, Hornhautverkrümmung) präzise und langfristig korrigieren.

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Um Schlupflider zu korrigieren, erfolgt die Entfernung von Hautüberschuss, vorstehendem Fettgewebe und überschüssigem Muskelgewebe. Gerne beraten wir Sie persönlich darüber, ob eine Augenlidstraffung bei Ihnen möglich ist und mit welchen individuellen Kosten Sie dabei rechnen können.

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Eine Hornhauttransplantation kann bei fortgeschrittenen Erkrankungen, wie einer Schädigung des Endothels, der innersten Schicht der Hornhaut, notwendig werden. Im AugenCentrum am Rothenbaum wo wir auch das Augenlasern in Hamburg anbieten,verwenden wir moderne lamelläre Verfahren, um die Sehkraft zu verbessern und die Lebensqualität der Patienten zu steigern.

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Gerne beraten wir Sie im AugenCentrum am Rothenbaum persönlich, ob für Sie eine ICL-Behandlung in Frage kommt. Kontaktieren Sie uns einfach und unverbindlich.

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Eine nachhaltige und effektive Glättung von Falten wird am besten durch eine professionelle Unterspritzung mit Botulinum Toxin oder Hyaluronsäure in ausreichender Menge und optimaler Tiefe erzielt. Gerne beraten wir Sie im AugenCentrum am Rothenbaum persönlich dazu!

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Besteht Verdacht auf einen Grünen Star, sind eine rasche Diagnose und Behandlung gefragt. Mit modernen Therapien setzen wir im AugenCenturm am Rothenbaum alles daran, das Glaukom zu therapieren und einen fortschreitenden Verlust der Sehkraft zu verhindern.

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Mit modernen Diagnosegeräten können wir im AugenCentrum am Rothenbaum Veränderungen am Sehnerv und an der Nervenfaserschicht der Netzhaut genau dokumentieren und Veränderungen erkennen. Neben der Messung des Augeninnendrucks sowie dessen korrekter Beurteilung sind diese Verfahren geeignet, Glaukomschäden am Sehnerv und an der Netzhaut sowie die Wirksamkeit der Behandlungsmaßnahmen zu beurteilen.

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Bei implantierbaren Kontaktlinsen handelt es sich um individuell angefertigte Kunstlinsen, die zusätzlich zur körpereigenen Linse ins Auge implantiert werden. Diese hochflexiblen und hauchdünnen Linsen aus biokompatiblem Collamer wirken ähnlich wie Kontaktlinsen, nur dass sie dauerhaft im Auge verbleiben und dort die Fehlsichtigkeit ausgleichen.

Mit Hilfe der hochwertigen implantierbaren Kontaktlinsen EVO+ Visian ICL™ können wir im AugenCentrum am Rothenbaum Fehlsichtigkeiten wie Kurzsichtigkeit, Weitsichtigkeit und Hornhautverkrümmung effektiv behandeln – auch bei stärker ausgeprägten Sehfehlern.

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Die Katarakt-Operation ist das einzige wirksame Verfahren zur Behandlung des Grauen Stars. Die getrübte Linse wird dabei durch eine künstliche Linse ersetzt.

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Qualität und Empathie werden bei uns im AugenCentrum am Rothenbaum großgeschrieben: Vorgespräch, Operation und Nachsorge liegen in einer Hand. Wir begleiten Sie auch nach Ihrer Operation in Form von regelmäßigen Kontrolluntersuchungen, abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse!

ab 1.900 €

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Die Femto-LASIK ist die konsequente Weiterentwicklung der klassischen LASIK – mit denselben bewährten Ergebnissen, aber mehr Präzision und Sicherheit durch modernste Lasertechnologie. Im AugenCentrum am Rothenbaum setzen wir auf diese sehr etablierte Methode, die durch Sicherheit, Präzision und Komfort überzeugt.

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Neben der medizinischen Lidchirurgie (operative Eingriffe, die wegen einer Fehlfunktion des Augenlids medizinisch notwendig sind) bieten wir im AugenCentrum am Rothenbaum auch ästhetische Lidchirurgie (operative Eingriffe, die aus primär ästhetischen Gründen durchgeführt werden, ohne dass eine offensichtliche Fehlfunktion vorliegt) an. Gerne beraten wir Sie dazu persönlich!

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Als Spezialisten für Plastische und Ästhetische Lidchirurgie sowie Faltenbehandlungen bieten wir innovative Lösungen für strahlende Augenblicke und jugendliche Frische. Gerne beraten wir Sie dazu!

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Auf höchstem Niveau, mit modernsten Methoden und universitärer Expertise können wir im AugenCentrum am Rothenbaum Makula- und Netzhauterkrankungen frühzeitig diagnostizieren und bestmöglich behandeln.

ab 2.000 €

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Multifokale (Trifokal)linsen sind individuell konzipierte Kunstlinsen, die ein Leben lang im Auge verbleiben und nicht mehr ausgetauscht werden müssen. Diese modernen Linsen verfügen über mehrere Brennpunkte (Trifokallinse = 3 Fokuspunkte), die ein scharfes Sehen in sämtlichen Entfernungen ermöglichen.

Dabei kommen bei uns im AugenCentrum am Rothenbaum Multifokale (Trifokal)linsen, EDOF (Extended Depth of Focus) Intraokularlinsen und Torische Intraokularlinsen zum Einsatz.

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Netzhauteingriffe erfordern höchste Präzision und modernste Technologien. Mit unserem spezialisierten Team um Priv.-Doz. Dr. med. Tim Schultz und Priv.-Doz. Dr. med. Johannes Gonnermann und innovativen Verfahren lassen wir Ihnen eine sichere und effektive Behandlung zukommen.

Unsere umfassende Erfahrung in der Netzhautchirurgie ermöglicht es uns, auch komplexe Eingriffe erfolgreich durchzuführen, etwa solche zur Behandlung einer epiretinalen Gliose, Makulaforamen, Glaskörpertrübungen/-blutungen (u.a. Diabetes Mellitus oder nach einem Schlaganfall im Auge) oder einer Netzhautablösung.

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Die moderne Linsenchirurgie eröffnet weitreichende Möglichkeiten zur Verbesserung Ihrer Sehkraft. Sie erlaubt uns einerseits die Behandlung von sehr stark ausgeprägten Sehschwächen, bei denen etwa Augenlasermethoden nicht anwendbar sind.

Andererseits können wir mit unterschiedlichen Premiumlinsen altersbedingte Veränderungen der Sehkraft ausgleichen, insbesondere den Grauen Star und die Alterssichtigkeit.

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Gerne beraten wir Sie im AugenCentrum am Rothenbaum persönlich, welche Augenlaserbehandlung für Sie geeignet ist.

ab 1.500 €

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Die PRK (Photorefraktive Keratektomie) ist eine bewährte Methode der Augenlaserchirurgie zur Korrektur von Fehlsichtigkeiten. Sie eignet sich besonders für Patienten mit dünner Hornhaut, da kein Hornhaut-Flap gebildet wird. Ergänzend zur PRK stehen im AugenCentrum am Rothenbaum auch SMILE® pro, die Femto-LASIK sowie die No-Touch-Trans-PRK zur Verfügung.

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Unsere erfahrenen Augenärzte im AugenCentrum am Rothenbaum nutzen moderne Geräte, um bei regelmäßigen Vorsorgeuntersuchungen Unregelmäßigkeiten frühzeitig zu erkennen. Außerdem haben wir uns auf den Erhalt der Augengesundheit von Diabetikern spezialisiert und erstellen Gutachten für unterschiedliche Zwecke.

AugenCentrum am Rothenbaum PD Dr. Johannes Gonnermann und PD Dr. Tim Schultz

Gerne beraten wir Sie persönlich und geben eine Zweitmeinung zu Ihrem aktuellen Anliegen ab.

Rothenbaumchaussee 123-127, Erdgeschoss, Rotherbaum, 20149 Hamburg

Priv.-Doz. Dr. med. Tim Schultz bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00 14:00 - 17:00

• Selbstzahler
Universitätsklinikum Bochum Augenklinik

In der Schornau 23-25, 44892 Bochum

0234...

• Selbstzahler

Waren Sie schon bei Priv.-Doz. Dr. med. Tim Schultz? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten