Platin-Profil

Orthopäde & Unfallchirurg · Mehr über Spezialisierungen

Bad Oeynhausen 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Herzlich willkommen, Achtung: Jetzt an 7 Tagen die Woche erreichbar, an Wochenenden mit VIDEO (sehr effektiv auch als Orthopäde!)

Liebe Besucherin lieber Besucher

es freut mich sehr dass Sie den Weg auf mein jameda-Profil gefunden haben. Mein Name ist Dr. Frank Eßers und ich bin Orthopäde in Bad Oeynhausen. Ob Schmerzen im Rücken dem Fuß oder am Knie – in meiner Privatpraxis für Orthopädie und Unfallchirurgie sind Sie selbstverständlich mit allen Beschwerden des Bewegungsapparates an der richtigen Adresse. Dabei geht mein Blick immer über den Tellerrand der klassischen Orthopädie hinaus. Als ganzheitlich arbeitender Mediziner sehe ich nie nur das Symptom sondern betrachte immer den ganzen Menschen. Denn die Orthopädie ist weit mehr als nur Knochen Sehnen und Muskeln. Mir ist es wichtig mir ausreichend Zeit für eine individuelle Diagnostik unter Berücksichtigung sämtlicher Einflussfaktoren zu nehmen. Nur so ist es möglich den Schmerz nicht lediglich zu lindern sondern die Ursache zu ermitteln.

Zudem geht die Behandlung orthopädischer Probleme in meiner Bad Oeynhausen Praxis über eine reine Reparatur hinaus. Vorbeugung ist die beste Medizin – nach diesem Motto berate und behandele ich Sie präventiv damit (Wieder-)Erkrankungen gar nicht erst entstehen. Sie als Mensch stehen mit Ihren Wünschen und Bedürfnissen dabei immer im Mittelpunkt. Gemeinsam mit Ihnen möchte ich ein maßgeschneidertes Behandlungskonzept entwickeln das Ihren Bedürfnissen optimal entspricht. Gerne begleite ich auch Sie auf dem Weg zu mehr Lebensqualität und neuer Mobilität und freue mich darauf Sie kennenzulernen

Ihr Dr. Frank Eßers

Warum zu mir?

Ich habe meine Kassenzulassung abgegeben wegen eines Systems in dem ich meine Auffassung von Salutogenese in patientenzentriertem Arbeiten und Handeln leider nicht verwirklichen kann. Als nunmehr privatärztlich praktizierender Mediziner ist es mir möglich mein Konzept in dem die individuelle Zuwendung für meine Patienten unabdingbar ist umzusetzen. Eine solche ganzheitliche umfassende Betreuung und Behandlung kostet viel Zeit – und die nehme ich mir sehr gerne für Sie! Mehr noch ich halte diese Zeit für unerlässlich um ein wirklich individuelles Therapiekonzept zu entwickeln welches nicht nur der kurzfristigen Schmerzlinderung dient sondern auch die Vorbeugung von Erkrankungen und die dauerhafte Stärkung der Gesundheit im Blick hat.

Meine langjährige Erfahrung als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie in Kombination mit meinen vielfältigen Fort- und Weiterbildungen unter anderem auch in alternativen Heilverfahren und der Präventionsmedizin erlauben mir mein diagnostisches und therapeutisches Augenmerk nicht nur auf orthopädische Problemlösungen zu richten. Sondern Ihnen durch die ganzheitliche Betrachtung Ihres Problems mit individuellen Lösungsvorschlägen umfassend dauerhaft zu helfen. Und damit meinem eigenen Anspruch gerecht zu werden: Ihnen die bestmögliche Therapie zur Wiederherstellung Ihrer Gesundheit sowie zur Krankheitsvorbeugung bieten zu können.

Der Körper ist ein komplexer Organismus vieler verschiedener Systeme von denen der Bewegungsapparat nur eines ist – entsprechend wird unsere Gesundheit von zahlreichen Faktoren beeinflusst. Unter Berücksichtigung dieser Ganzheitlichkeit einen optimale Therapiestrategie zu entwickeln ist mein Tätigkeitsschwerpunkt. Ich möchte die Ursache Ihrer Beschwerden erkennen um eine dauerhafte und langfristige schmerzfreie Beweglichkeit sowie auch eine allgemeine Verbesserung der Gesundheit zu erreichen.

Ganzheitliche Medizin

Die ganzheitliche Medizin betrachtet nie nur den Schmerz das Symptom – sondern immer den ganzen Menschen. In die Diagnosestellung fließen entsprechend viele Faktoren ein mit dem Ziel den richtigen Weg für Ihre nachhaltige Gesundung zu finden. Mit ganzheitlichen Therapiestrategien die nicht nur schulmedizinische Behandlungen sondern auch alternative Verfahren wie z.B. Akupunktur beinhalten behandele ich Beschwerden des Bewegungsapparates. Und bin auch gerne präventiv für Sie da damit Erkrankungen gar nicht erst entstehen.

Fußorthopädie

Als zertifizierter Fußspezialist besitze ich das geschulte Auge um zwischen einer akzeptablen Fußfehlstellung und Veränderungen die einer Behandlung bedürfen zu unterscheiden. Dafür diagnostiziere ich manuell visuell und wenn nötig mit modernsten Techniken. Erste Therapie der Wahl ist immer meine Beratung sowie die Versorgung durch einen Orthopädietechniker. Denn mein Motto lautet „Soviel wie nötig so wenig wie möglich!“ Daher schöpfe ich in meiner Praxis in Bad Oeynhausen selbstverständlich immer zuerst alle konservativen Behandlungsmöglichkeiten aus. Erst wenn diese nicht den gewünschten Erfolg bringen kann eine Operation in Frage kommen. Diese führe ich ambulant vor Ort in der Praxis durch. Sollte eine stationäre Behandlung notwendig sein vermittele ich Ihnen gerne den entsprechenden Spezialisten.

Rückenorthopädie

Rückenschmerzen sind Volkskrankheit Nummer ein – rund jeder Dritte Erwachsene leidet häufig oder gelegentlich darunter. Ursache sind oft krankhafte Veränderungen des Bandscheibengewebes. Es gilt die engen und damit den krankhaften Druck auf das Nervengewebe zu nehmen. Klappt das nicht mit Medikamenten Krankengymnastik und Rehabilitationsmaßnahmen blieb bislang oft nur die Operation. Doch die ist in vielen Fällen gar nicht nötig! In meiner Praxis biete ich Ihnen eine nicht-operative Möglichkeit der Dekompression von eingeengten Nerven am Rücken an die sogenannte spinale Dekompression durch den SPINEMED-Dekompression-Tisch. Das Funktionsprinzip: Durch Zug wird das betroffene Bandscheiben-Segment entspannt so dass dieses nicht länger Druck auf das Nervengewebe ausübt.

Meine Praxis und mein Team

Durch die optimale Terminvergabe in meiner orthopädischen Privatpraxis ist es und möglich Ihnen sowohl zeitnah einen Termin zu vermitteln und Sie zudem bei Ihrem Besuch bei uns gar nicht oder nur sehr kurz warten lassen zu müssen. In unseren modernen und freundlich gestalteten Räumlichkeiten filtern wir die Praxisluft rund um die Uhr und alle Erreger werden mit UV-Strahlung abgetötet. Denn wir möchten dass Sie sich bei uns jederzeit rundum wohlfühlen!

Neben den konservativeren orthopädischen Therapiemaßnahmen biete ich Ihnen viele medizinische lang bewährte und innovative Heilmethoden an. Gemeinsam erarbeiten wir ein passendes Therapiekonzept welches die Beschwerden nicht nur kurzfristig lindert sondern dauerhaft löst.

Akupunktur

Die Akupunktur ist mehr als 2000 Jahre alt und gilt damit als eine der ältesten Therapieformen der Welt. Um die Selbstheilungskräfte des Körpers zu aktivieren werden bei der Akupunktur feine Nadeln auf bestimmte Körperpunkte gesetzt. Dadurch werden Störungen in „Energiebahnen“ des Körpers behoben die Beschwerden auslösen. Ich setzte die Akupunktur zur Schmerzlinderung verschiedenster orthopädischer Beschwerden wie beispielsweise Arthrose- oder Rückenschmerzen ein.

Chirotherapie

Die Chirotherapie auch unter manueller Therapie bekannt ist ein Verfahren welches mit den Händen die feinen Funktionsstörungen im Bewegungsapparat erfasst und behandelt. Beispielsweise können so auf sanfte Weise Gelenkblockaden oder Muskelverspannungen gelöst werden.

Sportmedizin

Darf ich einfach so anfangen zu joggen? Wie leistungsfähig bin ich? Wie kann ich mein Training optimieren? Wenn Sie sich solche oder ähnliche Fragen stellen bin ich gerne als kompetenter Berater an Ihrer Seite. Ich suche gemeinsam mit Ihnen nach der für Sie passenden Sportart und überprüfe insbesondere bei Wiedereinsteigern die Sportfähigkeit.

Präventionsmedizin

Meist gehen wir erst zum Arzt wenn wir Beschwerden haben und uns etwas weh tut. Denn leider „überhören“ wir in unserem oft hektischen und reizüberfluteten Alltag meist die körperlichen oder seelischen Signale die uns vor der krankmachenden Entwicklung warnen könnten. Diese Zeichen zu entdecken und Sie so vor Erkrankungen zu schützen – Das ist meine Aufgabe für Sie!

Stoßwellentherapie

Bei chronischen Entzündungen im Bewegungsapparat oft im Sehnen-Knochen-Ansatz oder Ursprungsbereich von vielen Sehnen kommt es häufig zu Verkalkungen im Sehnengewebe. Diese führen zu schmerzhaften Funktionseinschränkungen.

Gelenk-Injektionen

Arthrose wird umgangssprachlich auch oft Gelenkverschleiß genannt. Dabei ist es die Knorpeloberfläche die meist in höherem Lebensalter zurückgeht was zu starken Schmerzen führen kann. Dass man gegen die nichts tun kann ist ein Irrglaube. In jedem Stadium lässt sich die Arthrose günstig beeinflussen so dass die Symptome Schmerz und Belastbarkeit- bzw. Funktionseinschränkungen gelindert werden.

Elektrotherapie

Die Elektrotherapie gehört zu den physikalischen Behandlungen mit denen orthopädische Erkrankungen sanft und ohne Nebenwirkungen aber dennoch effektiv behandelt werden können.

Sonstige Informationen über mich

Kinder

Konsultationsformate

Aktuelles

Vlothoer Str. 119, 32547 Bad Oeynhausen

ACHTUNG NEUE ADRESSE! SIEHE im Adressbereich!
Vlothoer Strasse 119, 32547 Bad Oeynhausen
(im Verwaltungsgebäude, grüne Tür)

05/11/2023

ACHTUNG: Bei Patienten der gesetzlichen Krankenkassen als Selbstzahler
    Bei Patienten der privaten Krankenversicherung in der Regel Kostenübernahme durch die private Krankenversicherung

ACHTUNG: Bei Patienten der gesetzlichen Krankenkassen als Selbstzahler
    Bei Privaten Krankenkassen in der Regel eine problemlose Übernahme.

ab 350 €

Achtung: Bei Patienten der gesetzlichen Krankenkassen als Selbstzahler
    Bei Patienten der privaten Krankenversicherung gelegentlich Kostenübernahme durch die private Krankenversicherung

ab 199 €

Bei Patienten der gesetzlichen Krankenkassen als Selbstzahler

ab 75 €

ärztlich-orthopädische Krankengymnastik
    Patienten der gesetzlichen Krankenkassen als Selbstzahler
    Privatpatienten in der Regel Übernahme Übernahme durch die private Krankenversicherung

ab 399 €

Patienten der gesetzlichen Krankenkassen als Selbstzahler
    Bei Patienten der privaten Krankenkassen ist eine Kostenübernahme im Einzelfall denkbar

ab 150 €

ab 150 €

Privatpraxis Dr.med. Frank Eßers Facharzt für Orthopädie

Bei Patienten der gesetzlichen Krankenkassen als Selbstzahler.
    Bei Patienten der privaten Krankenversicherung oft Kostenübernahme durch die private Krankenversicherung

ab 120 €

Privatpraxis Dr.med. Frank Eßers Facharzt für Orthopädie

Privatpatienten Übernahme allermeist per Kostenübernahme.
    ACHTUNG: Pat. der gesetzlichen Krankenkassen als Selbstzahler, 100-120€

ab 75 €

Privatpraxis Dr.med. Frank Eßers Facharzt für Orthopädie

Ich biete hier buchbare online Termine a 20min an. Ich kann aus Erfahrung berichten, dass es unbedingt und gut möglich ist, auch als Orthopäde in einer Videokonsultation zu helfen! Ich benötige Ihre email-Adresse um den Auftrag zum Videogespräch mit Ihnen vorbereiten zu können. Bei GKV-Kassenpatienten besteht Selbstzahlung, bei Privatpatienten hängt die Übernahme ggf. vom Tarif ab. In den meisten Fällen sollte die Leistung aber übernommen werden.

Veröffentlichungen

Artikel

05731...
05731...

Am häufigsten von Patienten erwähnt

• Ausführliche Erklärung
  • Engagement während des Termins
  • Pünktlichkeit
  • Vielen lieben Dank für den schnellen Termin und eine ausführliche Beratung.

• Privatpraxis Dr.med. Frank Eßers Facharzt für Orthopädie Allgemeine Sprechstunde  •

• Vor 20 Jahren ging ich wegen einer Ellbogenverletzung zu Dr. Eßers , der mir sehr geholfen hat. Seitdem hatte ich keine Ellbogenschmerzen mehr. Als ich dann Rückenprobleme bekam, ging ich wieder zum Orthopäden Dr. Eßers.Schon nach der ersten Behandlung spürte ich eine Besserung. Er hat bereits einige Eingriffe an mir durchgeführt, und es geht mir jedes Mal besser und besser . Die Behandlung ist noch nicht abgeschlossen, später schreibe ich neuen Bericht.

• Privatpraxis Dr.med. Frank Eßers Facharzt für Orthopädie Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Man kann nur sagen, Dr. Eßers hat wirklich alles im Blick und lenk den Fokus des Patienten auf das Wesentliche. Selten einen so guten Orthopäden erlebt, der sich so gründlich mit der Verletzung auseinandersetzt! Absolute Empfehlung! Schnelle Hilfe und ein Engagement, schnell Hilfe und Abklärung und dadurch Sicherheit zu bekommen. Toll!

• Termin wurde pünktlich eingehalten, gute Kommunikation, kein Zeitdruck,

• Privatpraxis Dr.med. Frank Eßers Facharzt für Orthopädie Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Vielen Dank für die Behandlung. Immer wieder gerne.

• Konzept entwickelt und meine Pat.seitigen Vorstellungen eingebracht.

• Privatpraxis Dr.med. Frank Eßers Facharzt für Orthopädie Arthrosetherapie  •

• ungewöhnlich, sehr engagiert, behandelt ganzheitlich, bin gespannt auf den weiteren Behandlungsverlauf.

• Dr. Essers nimmt sich genug Zeit um zu nterduchen, zu informieren, zu beraten und Fragen zu beantworten.

• Bei meinem ersten Termin heute war Dr. Eßers sehr freundlich, zugewandt und gründlich in der Anamnese. Gut gefällt mir, dass er bei der Behandlung einen ganzheitlichen Ansatz verfolgt. Er ist selbst Sportler und hat mir Mut gemacht, dass ich wieder fit werde.
    Die Praxisräume wirken (nach Umzug?) etwas improvisiert. Entscheidend ist für mich aber die Behandlung und da geht es jetzt voran.

• Spürbare Verbesserung in der 1. Nacht!
    Ich freu mich auf den nächsten Termin!

Fragen beantwortet

4 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Habe mich beim Fußball spielen am Knie verletzt. Dabei habe ich den Ball so an den Fuß bekommen, dass sich der Fuß und das Knie nach außen weggedreht haben.
Seitdem habe ich Schmerzen an der Innenseite des Knies, die seit ca. drei Wochen nicht verschwinden.
Muss ich damit zum Hausarzt oder kann ich direkt zu einem Orthopäden?

Guten Tag liebe(r) PatientIn, es ist bei Fortdauer, oder gar Verschlimmerung ein MRT des Knies durchzuführen. Ursachen sind vielfältig und nicht so kurz zu beantworten, schon gar nicht über dieses Medium Textantwort. Ich empfehle Ihnen da meine Videosprechstunde.

Dr. med. Frank Eßers- PRIVAT-Praxis /privat. Selbstzahlerleistungen

Leide unter Hüftathrose Grad 4, bin seit 6 Wochen krank geschrieben.
Hatte schon einen OP Termin und Reha. Aufnahme alles geregelt
War gestern zur Abschlussuntersuchung im Krankenhaus.
Spätnachmittags bekam ich von der Klinik einen Anruf,
mein OP Termin am Montag ist gestrichen, da mei Hb1C Wert
8,5 beträgt.
Ich nehme seit Monaten starke Schmerzmittel (Tilidin) und kann fast nicht mehr laufen.
Bis ich den Wert auf 7,5 gesenkt habe ,vergehen einige Wochen.
Soll ich mich weiter mit massiven Schmerzen quälen?

Guten Tag liebe PatientIn, zunächst einmal ist es gut, dass Sie Ihren HBa1c Wert senken wollen, das Ziel solllte dabei 6 - 5,6 sein. Schmerzen sind vielfältig und nicht so kurz zu beantworten, schon gar nicht über dieses Medium Textantwort. Ich empfehle Ihnen da meine Videosprechstunde.

Alle Antworten anzeigen

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.