Priv.-Doz. Dr. med.
habil. Syrus Karsai, D.A.L.M.
Hautarzt (Dermatologe)
Hamburg 1 Adresse

Mein Name ist Priv.-Doz. Dr. med. habil. Syrus Karsai D.A.L.M. Ich bin in unserem Zentrum als Facharzt für Haut- und Geschlechtskrankheiten tätig und bin stellvertretender Leiter der Abteilung Dermatologie. Der Zusatz D.A.L.M. sagt Ihnen dass ich über besondere Kompetenz für ästhetische und medizinische Lasertherapien der Haut verfüge. Es würde mich freuen wenn diese Informationen für Sie von Interesse sind und wir uns auf dieser Basis vielleicht schon bald bei einem Sprechstundentermin kennenlernen.Das DERMATOLOGIKUM HAMBURG wurde 1997 von Prof. Dr. med. Volker Steinkraus dem früheren kommissarischen ärztlichen und geschäftsführenden Direktor der Hautklinik am Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) gegründet. Mit der Gründung des DERMATOLOGIKUMS entstand eine topmoderne Praxis für Dermatologie in der Alten Oberpostdirektion am Hamburger Stephansplatz. Im Lauf der Jahre wurde unsere Einrichtung zu einem überregionalen Kompetenzzentrum mit Dependancen in Zürich und Bremen für den gesamten Bereich der Diagnostik und Therapie von Haut- Geschlechts- und Venenerkrankungen. Aktuell gehören dem DERMATOLOGIKUM mehr als 40 Ärzte an darunter rund 30 Fachärzte für Dermatologie Allergologie Gefäßchirurgie sowie Plastische und Ästhetische Chirurgie. Darüber hinaus gehört zum DERMATOLOGIKUM ein Stamm von rund 100 weiteren Mitarbeitern.
Da viele der bei uns tätigen Fachärzte über Spezialisierungen in unterschiedlichen dermatologischen Fachbereichen verfügen decken wir das gesamte Spektrum der Hauterkrankungen ab – auch für seltene und komplexe Krankheitsbilder. Als Patient haben Sie somit die Möglichkeit auch bei komplexen Beschwerden von unserem interdisziplinären Ansatz mit Ärzten unterschiedlicher Fachrichtungen zu profitieren. Dazu kommt dass sich die gesamte Labordiagnostik direkt im Haus befindet. Sie wird deutschlandweit von mittlerweile weit über 100 weiteren Hautärzten genutzt.
Bereits seit 2004 sind wir beim Qualitätsmanagement durchgängig nach DIN 9001:2015 zertifiziert. Das Zertifikat wird jedes Jahr extern geprüft und zeigt Ihnen das verlässlich hohe Niveau unserer Leistungen.
Klassische Hautkrankheitenz.B. Akne Rosacea Neurodermitis oder Schuppenflechte
Hautchirurgie
LasermedizinWissenswertes über das Thema Lasermedizin finden Sie hier.
Photodynamische Therapie (PDT)Bei der Photodynamischen Therapie handelt es sich um ein Verfahren zur gezielten Behandlung von Hautkrankheiten insbesondere von "weißem" Hautkrebs und Hautkrebsvorstufen (sog. aktinische Keratosen). Diese Methode beruht darauf dass sich bestimmte lichtsensibilisierende chemische Substanzen in entzündlich verändertem Gewebe und bösartigen Tumoren besonders intensiv anreichern. Dadurch wird eine selektive Erkennung Behandlung und Zerstörung krankhaft veränderter Hautstrukturen ermöglicht. Wir setzen seit einigen Jahren sehr erfolgreich die sog. Tageslicht-PDT ein. Dabei handelt es sich um eine neue Form der herkömmlichen PDT. Sie ist bei gleicher Wirksamkeit deutlich weniger belastend für den Patienten.
HautkrebsvorsorgeEine weitere Spezialisierung von mir ist die Hautkrebsvorsorge (Hautkrebs-Screening). Kein Organ des Menschen lässt sich so einfach und gleichzeitig so effektiv untersuchen wie die Haut. Da rechtzeitig erkannter Hautkrebs so gut wie immer heilbar ist spielt die Prävention mit früher Diagnosestellung in der Dermatologie eine überragende Rolle. Die Untersuchung wird gewissenhaft und in angenehmer Atmosphäre durchgeführt. Zum Hautcheck gehören die ausführliche Information und Beratung des Patienten eine vollständige körperliche Untersuchung des gesamten Hautorgans mit einem Dermatoskop (Auflichtmikroskop für die Haut) eine individuelle Sonnenschutzberatung und die Erstellung des jeweiligen Risikoprofils durch das auch die Untersuchungsintervalle festgelegt werden. Ein Recall-Service sorgt dafür dass Sie an ihren individuell festgelegten Hautkrebsvorsorge-Termin erinnert werden wenn Sie dies wünschen.
Top 5Juni 2022
Behandlung von Akne
Hautkrebsvorsorge
Laserbehandlung
Ästhetische Lasermedizin
Dermatologikum Hamburg Prof. Dr. Steinkraus & Partner

Dr. Karsai und sein Team haben mich durch eine emphatische, sachliche, sehr freundliche und erfolgreiche medizinische Behandlung überzeugt.. Danke dafür!

Aus meiner Sicht konnte die Behandlung, Diagnose und auch anschließende Betreuung nicht besser sein. Zu keinem Zeitpunkt hatte ich den Eindruck, dass Dr. Karsaj unter Zeitdruck stand, obwohl dies natürlich der Fall gewesen sein dürfte. Ganz großes Kompliment!

Es gab eine ausführliche Aufklärung über die Behandlung im Vorfeld. Es wurde sich Zeit genommen und auf alle Bedürfnisse und Fragen eingegangen. Ich fühlte mich gut aufgehoben.

ruhige Art, gute Organisation, gute Aufklärung, perfektes Ergebniss, gutes postoperatives Management, sehr zu empfehlen. Ich bin zufreiden und kann nur empfehlen .

Es ist immer angenehm, mit Profis zu tun zu haben, auch in der Medizin. Die Behandlungen liefen genau so ab, wie es sein soll, es gab keine Probleme. Alles toll also, vielen Dank!

Dr. Karsai hat bei mir einen Leberfleck entfernt, dessen Behandlung in einer anderen Praxis zuvor schief gegangen ist. Die Narbe ist, im Vergleich zu anderen entfernten Leberflecken, sehr fein und bereits ein paar Monate später schon recht unauffällig. Ich habe ihn als sehr besonnenen, interessierten Arzt erlebt, dem das Wohlergehen seiner Patienten sehr am Herzen liegt.

Herr Dr. Karsai hat mich kompetent und nachhaltig behandelt. Er ist sehr freundlich und empathisch. Ich fühle mich bei ihm in guten Händen und habe ihn schon weiterempfohlen.

Herr Dr. Karsai hat mich erfolgreich operiert. Diagnose, Beratung, OP, Nachsorge: Spitzenniveau, sowohl medizinisch und auch im persönlichen Umgang. Optimales Ergebnis in medizinischer und kosmetischer Hinsicht. Ein wirklich herausragender Arzt der seiner Profession nachgeht.

Ich bin zur Entfernung eines Basalioms ins Dermatologikum gegangen. Herr Dr. Karsai hat sich immer viel Zeit genommen, ist auf meine Fragen und Wünsche eingegangen und hat mir alles ausführlich erklärt. Es waren mehrere Operationstermine erforderlich, die Herr Dr. Karsai kurzfristig möglich gemacht hat. Die Operationen hat er ruhig und sicher durchgeführt, mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden.

Da ich Vorstufen von Weißem Hautkrebs im Gesicht hatte, riet mir Dr. Karsai zu einer PDT (Photodynamischen Tageslichttherapie). Er erklärte mir alles ganz genau und ruhig und beantwortete alle meine Fragen ausführlich. Die Behandlung wurde am ersten Tag in der oberen Gesichtshälfte und am nächsten in der unteren durchgeführt. Einige Stellen wurden mit einem Laser behandelt, damit die anschließend aufgetragene Creme 30 Minuten lang unter die befallenen Hautstellen eindringen konnte. Anschließend wurde ich für 80 Minuten mit einer Schutzbrille vor eine gewölbte Speziallampe gesetzt. In den nächsten Tagen brach die Haut großflächig an den befallenen Stellen auf, was mir aber keine Schmerzen, sondern nur ein unangenehm gespanntes Gefühl verursachte. Es entstanden dunkelrote Stellen. Nach dem fünften Tag fing die Haut an, sich zu erneuern. Nach zwei Wochen war ich wieder bei Dr. Karsai zur Kontrolle. Er war sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Die Haut fühlt sich nun nicht mehr schuppig, sondern weich und glatt an. Nun muss ich mich natürlich stark gegen die Sonne schützen. Ich bekam ein Rezept für drei Cremes, für die erste und die zweite Woche und danach als starken Sonnenschutz.
Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden und kann dazu raten, sie durchführen zu lassen.
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. med. habil. Syrus Karsai, D.A.L.M. ab?Priv.-Doz. Dr. med. habil. Syrus Karsai, D.A.L.M. ist Hautarzt (Dermatologe). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Priv.-Doz. Dr. med. habil. Syrus Karsai, D.A.L.M. besonders viel Erfahrung hat: Hautkrebsvorsorge, Behandlung von Akne, Ästhetische Lasermedizin, Laserbehandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. med. habil. Syrus Karsai, D.A.L.M.?Priv.-Doz. Dr. med. habil. Syrus Karsai, D.A.L.M. empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Stephansplatz 5 Hamburg
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. med. habil. Syrus Karsai, D.A.L.M. Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Priv.-Doz. Dr. med. habil. Syrus Karsai, D.A.L.M. keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. habil. Syrus Karsai, D.A.L.M. buchen?An diesem Standort hat Priv.-Doz. Dr. med. habil. Syrus Karsai, D.A.L.M. noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Priv.-Doz. Dr. med. habil. Syrus Karsai, D.A.L.M. direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. habil. Syrus Karsai, D.A.L.M. wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Priv.-Doz. Dr. med. habil. Syrus Karsai, D.A.L.M., um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Priv.-Doz. Dr. med. habil. Syrus Karsai, D.A.L.M. gemacht?Insgesamt 48 Patient:innen haben ein Feedback zu Priv.-Doz. Dr. med. habil. Syrus Karsai, D.A.L.M. gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. med. habil. Syrus Karsai, D.A.L.M.?Folgende Versicherungen werden von Priv.-Doz. Dr. med. habil. Syrus Karsai, D.A.L.M. akzeptiert: Privat versichert.