Herzlichen Willkommen auf meinem Profil. Mein Name ist Dr. med. Hassan Allouch und ich bin Spezialist für Wirbelsäulenchirurgie in der ATOS Klinik in Stuttgart.

Wir legen höchsten Wert auf eine sorgfältigste Abklärung Ihrer Beschwerden unter Anwendung modernster Diagnostik. So gilt es, die relevanten Schmerzauslöser sicher zu identifizieren. In vielen Fällen lassen sich Wirbelsäulenprobleme mittels konservativer (nicht-operativer) Maßnahmen gut und zufriedenstellend behandeln. Sollten schwerwiegende Veränderungen vorliegen oder Schmerzzustände, durch zum Beispiel Physiotherapie, manuelle Medizin oder medikamentöse wie auch interventionelle schmerztherapeutische Maßnahmen nicht ausreichend beherrschbar sein, stehen modernste operative Optionen zur Verfügung, um die Beschwerden sicher und zügig zurückzudrängen. In jedem Fall erfolgt eine eingehende Beratung und individuelle Therapieplanung, da Wirbelsäulenveränderungen bei jedem Menschen unterschiedliche Auswirkungen haben können.

Unsere Behandlungskonzepte basieren auf den Erfahrungen jahrelanger, hochspezialisierter Tätigkeiten im Bereich der Wirbelsäulenchirurgie. Hierbei stützen wir uns auf wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse aus Langzeitverläufen.

Warum zu mir?

Meine Behandlungskonzepte basieren auf den Erfahrungen aus jahrelanger, hochspezialisierter Tätigkeit im Bereich der Wirbelsäulenchirurgie. Einen klaren Schwerpunkt bilden dabei neben der konsequenten Ausschöpfung konservativer Therapien, minimal-invasive Verfahren. So kommen an allen Abschnitten der Wirbelsäule endoskopisch unterstützte oder mikroskopisch assistierte Verfahren zum Einsatz, sofern sich hiermit die Operationsziele sicher erreichen lassen. Dies führt zu einer zügigeren Wundheilung, weniger Narbenbildungen und ermöglicht eine schnellere Rückkehr in ein aktives Leben.

Nach dem Studium der Humanmedizin in Polen begann ich meine Ausbildung zum Facharzt für Neurochirurgie an der Zentralklinik Bad Berka unter Prof. Dr. Julianne Behnke-Mursch. Nach dem Erwerb der Facharztanerkennung im Mai 2009 legte ich verstärktes Interesse auf die Behandlung von Wirbelsäulenpathologien. So war ich ab Juli 2010 in der Klinik für Wirbelsäulenchirurgie der Zentralklinik Bad Berka, einem durch die Deutsche Wirbelsäulengesellschaft und EUROSPINE sowie AO-Spine zertifizierten Wirbelsäulenzentrum der Maximalversorgung, unter PD Dr. H. Böhm tätig. Hier erlernte ich alle Methoden der modernen Wirbelsäulenchirurgie zur Behandlung auch komplexester Krankheitsbilder. Von März 2017 bis Mai 2021 war ich Leitender Oberarzt der Wirbelsäulenchirurgie in Bad Berka.

Im Arbeitsleben, Sport sowie in der Freizeit verlangen wir unserem Körper einiges ab. Diese enorme Leistungsfähigkeit und Widerstandkraft verdanken wir nicht zuletzt auch dem harmonischen Zusammenspiel aus Muskeln, Wirbeln und Bändern eines komplexen Bewegungsapparates. Mit Behandlungen wie bewegungserhaltenden Verfahren, minimal-invasiven Erweiterungen des Rückenmarkkanals und minimal-invasiven Entfernungen von Bandscheibenvorfällen an HWS, BWS oder LWS verhelfen wir Ihnen in der ATOS Klinik in Stuttgart zu einem Leben mit Freude an der Bewegung.

Zusätzlich verhelfen Ihnen dazu auch die folgenden Behandlungen:
- Implantation von Bandscheibenprothesen
- Operationen an allen Abschnitten der Wirbelsäule einschließlich der Übergänge Kopf-Hals und Wirbelsäule-Becken
- Stabilisierungen aller Abschnitte der Wirbelsäule von vorn, hinten oder kombiniert
- Minimal-invasive Stabilisierung von Wirbelbrüchen
- Minimal-invasive Entlastung von Abszessen der Wirbelsäule
- Operative Behandlung von Tumoren der Wirbelsäule einschließlich intraduraler Pathologien
- Korrekturen von Fehlstellungen (Kyphosen, Skoliosen)

Unsere Fachärzte setzen sich mit breit gefächerter und langjähriger Erfahrung für Ihre Gesundheit ein und behandeln Beschwerden im Bereich der orthopädischen Chirurgie. Falls Sie sich beim Sport, im Beruf oder bei einem Unfall verletzt haben und unter akuten oder chronischen Beschwerden leiden, können Sie sich unter 0711/ 666 29-32 gerne an uns wenden. Wir sind für Sie da und bieten Ihnen:

- Behandlung osteoporotischer Wirbelfrakturen mittels Zementeinspritzung (Vertebroplastie, Kyphoplastie)
- Endoskopisch-gestützte Operationen
- Stabilisierung von Brüchen im Bereich des hinteren Beckenringes
- Röntgen-gestützte Infiltrationen an Nervenwurzeln und Wirbelgelenken sowie Kreuz-Darmbein-Gelenk
- Konservative Therapie mit medikamentöser und interventioneller Schmerztherapie
- Manuelle Medizin

mehr Über mich

ATOS MVZ Stuttgart

Königstr. 70, Mitte, 70173 Stuttgart

Privatpraxis

Dr. med. Hassan Allouch bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 14:00 - 18:00

• Selbstzahler
Facharztzentrum in der ATOS Klinik

Hohenheimer Str. 91, 70184 Stuttgart

08:30 - 12:00 12:00 - 17:00

Hohenheimer Str. 91, 70184 Stuttgart

ATOS Klinik Stuttgart GmbH

• Seit längerem hatte ich schon Schmerzen in der Wirbelsäule. Sehr lange wurde ich physiotherapeutisch behandelt. Außerdem habe ich lange Zeit Spritzen in die Wirbelsäule bekommen, die Schmerzen wurden nur kurze Zeit gelindert. Durch Zufall erfuhr von der ATOS-Klinik in Stuttgart.
    Bei dem Untersuchungstermin wurde eine sehr sorgfältige Diagnose gestellt. Doktor Allouch besprach mit mir die Möglichkeit mir zu helfen.
    Kurze Zeit später wurde bei mir eine Wirbelsäulen OP (drei Wirbel wurden versteift) durch Dr. Allouch und Dr., Nahleh durchgeführt. Alles verlief super wie besprochen und ich konnte schon nach sechs Tagen die Klinik wieder verlassen. Doktor Allouch und Dr. Nahleh sind nicht nur extrem kompetente Neurochirurgen, sondern auch sehr emphatisch. Der Patient wird auch nach der OP sehr gut betreut wobei man sich sehr viel Zeit nimmt. Ich kann mich nur für die hervorragende Arbeit und die sehr menschliche Betreuung bedanken und Doktor Allouch uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Facharztzentrum in der ATOS Klinik Andere  •

• Seit September hatte ich erheblich Schmerzen an der unteren Wirbelsäule.
    Mein Orthopäde hat mir zur Behebung der Probleme zu einer Operation an der ATOS-Klinik in Stuttgart geraten.
    Das war das Beste was mir passieren konnte!
    Schon bei der ersten Vorstellung bei Herrn Dr. med. K. Abu Nahleh wurde ich sehr gründlich untersucht und analysiert und umfassend beraten.
    Am 2.6.25 wurde diese Operation von dem Chefarzt für Neurochirurgie Dr.med. H. Allouch MBA, MSc. und dem leitenden Arzt Dr. med. K. Abu Nahleh durchgeführt.
    Diese Operation war sehr erfolgreich und hat ein kleines Wunder bewirkt! Aus der Narkose aufgewacht spürte ich keine Schmerzen mehr und später hatte ich die Kontrolle meiner Beinbewegungen wieder.
    Ich bin den Herren Dr. H. Allouch und Dr. K. Abu Nahleh sehr dankbar für ihre Arbeit, denn sie haben wir wieder eine neue Lebensqualität geben können.

Die ATOS-Klinik in Stuttgart kann ich sehr empfehlen, das ganze Personal ist sehr freundlich, zugewandt und kompetent!

• ATOS Klinik Stuttgart GmbH Wirbelsäulenoperation  •

• Dr. Allouch ist ein sehr kompetenter und freundlicher Arzt, der alle Fragen professionell beantwortet.
    Bei mir wurde ein Bandscheibenvorfall operiert, ich bin sehr zufrieden und kann die Klinik ohne Vorbehalte weiter empfehlen.
    Das Personal auf Station oder im OP ist sehr zuvorkommend, professionell und freundlich. Noch nie eine so tolle Klinik betreten.
    Weiter so, ihr seid ein tolles Team

• Facharztzentrum in der ATOS Klinik Andere  •

• Habe kurzfristig einen Termin in der Atos-Klinik Stuttgart erhalten, auch die Wartezeit in der Praxis war sehr kurz. Dr. Allouch hat mir anhand einer Modellwirbelsäule verständlich meine Beschwerden, die ich seit Jahren habe erklärt, die er aus meiner mitgebrachten MRT-CD ersehen konnte. Herr Dr. Allouch ist ein sehr freundlicher, ruhiger und vertrauenswürdiger Arzt, den man nur empfehlen kann.

• ATOS MVZ Stuttgart Andere  •

• Tolle Klinik, top Ärzte. Man fühlt sich ein wenig an die Zeiten der Schwarzwaldklinik erinnert. Man ist dort Patient - nicht nur eine Nummer und darf sich im auch wohlfühlen. Alle um einen herum sind höflich und zuvorkommend und v.a. entspannt.
    Man wird umfassend aufgeklärt, vom Arzt, vom Anästhesisten, vom Stationspfleger, als ich in OP kam wussten alle wie ich heiße und verwickelten mich so geschickt in Gespräche, dass ich keine Zeit hatte mich unwohl oder ängstlich zu fühlen.
    Die Ärzte – in meinem Fall Dr. Allouch und Dr. Abu Nahleh - kommen auch nach der OP regelmäßig nehmen sich Zeit für alle Fragen und den einen oder anderen Scherz. Ich wurde wegen eines Bandscheibenvorfalls operiert und bin top zufrieden. DANKE!

• ATOS Klinik Stuttgart GmbH Bandscheibenvorfall  •

• Ich war zur Bandscheiben OP in der ATOS Klinik und wurde erfolgreich von Dr.med. Allouch operiert. Vom Erstgespräch bis zur Entlassung fühle ich mich in den besten Händen. Ich schätzte auch, dass aufgrund der Verschlimmerung meiner Schmerzen der Ersttermin vor verschoben werden konnte. Dr. Allouch und Dr.
    Abu Nahleh beides sehr sympathische, professionelle Ärzte die sich sehr viel Zeit zum Erklären und Fragen beantworten nehmen. Das ganze Atos Team ist sehr gut organisiert, freundlich, ruhig und sauber. Danke für die zuvorkommende, freundliche Behandlung. Respekt!

• ATOS Klinik Stuttgart GmbH Bandscheibenvorfall  •

• Nach zwei Jahren Leidensweg und Behandlungsversuchen bei fünf verschiedenen Ärzten wurde ich von meinem Orthopäden in die ATOS Klinik überwiesen zur Einholung einer zweiten Meinung. Hier habe ich von Dr Allouch und Dr Abu Nahleh eine intensive Beratung bekommen sowie alternative Lösungen mit ihren Vor- und Nachteilen. Ich habe mich für einen minimalinvasiven Eingriff entschieden. Nach drei Tagen konnte ich die Klinik wieder verlassen. Nach zwei Wochen habe ich die Schmerzmittel bis auf Null reduziert. Der Eingriff war ein voller Erfolg. Heute bin ich fast schmerzfrei und kann wieder aufrecht stehen und laufen. Auf Grund meiner Erfahrung kann ich die beiden Experten nur empfehlen. Vielen Dank

• ATOS Klinik Stuttgart GmbH Minimalinvasive Chirurgie  •

• Uneingeschränkt zu empfehlen
    Fachlich kompetent und menschlich sehr angenehm

• Bewertung für Dr. Allouch:
    Ich hatte das Glück, Dr. Allouch als meinen behandelnden Arzt für meine Operation zu haben, und ich bin überglücklich mit dem Ergebnis. Dr. Allouch ist nicht nur äußerst kompetent und professionell, sondern auch einfühlsam und fürsorglich. Von der ersten Konsultation bis zur Nachsorge hat er sich stets Zeit genommen, meine Fragen zu beantworten und mir Sicherheit in jeder Phase des Prozesses gegeben.Die Operation verlief erfolgreich, und ich fühle mich jetzt besser als je zuvor. Dr. Allouch und sein gesamtes Team haben hervorragende Arbeit geleistet, um sicherzustellen, dass ich mich wohl und gut betreut fühlte. Ich kann Dr. Allouch uneingeschränkt empfehlen und bin unendlich dankbar für seine herausragende medizinische Expertise und menschliche Fürsorge.Vielen Dank, Dr.Allouch, für Ihre hervorragende Arbeit und Ihr Engagement für das Wohl Ihrer Patienten!"

• ATOS MVZ Stuttgart Andere  •

• Dr. Allouch und Dr. Nale sind äußerst kompetent, freundlich, sympathisch und geduldig. Dr. Allouch wurde mir von meinem Sportarzt, der mich seit über 40 Jahren erfolgreich betreut, wärmstens empfohlen.
    Er operierte mich erfolgreich. Auch ich kann ihn und auch Dr. Nale nur weiter empfehlen.

• ATOS Klinik Stuttgart GmbH Minimalinvasive Chirurgie  •