Lebenslauf

Prof. Dr. med. Jörn A. Lohmeyer ist Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie und Chefarzt der Klinik für Plastische und Ästhetische Chirurgie am Agaplesion Diakonieklinikum Hamburg, Norddeutschlands größtem Plastisch- und Ästhetisch Chirurgischen Zentrum für Brustchirurgie.

Er ist ausgewiesener Experte für Brustvergrößerungen und- verkleinerungen, Bruststraffungen und die Formung bei angeborenen Fehlbildungen. Große Erfahrung besteht ebenso bei Korrektureingriffen der voroperierten Brust.

Weitere Schwerpunkte sind die Augenlidchirurgie, Faltenbehandlungen im Gesicht (Botox und Filler), Facelift sowie Straffungsoperationen am gesamten Körper, inklusive Bodylift, Fettabsaugung (Liposuktion) und Eigenfettunterspritzung (Lipofilling).

Prof. Dr. Lohmeyer studierte als Stipendiat der Studienstiftung des Deutschen Volkes an der Medizinischen Hochschule Hannover und absolvierte Teile seines Studiums in Sydney und Toronto. Nach Tätigkeiten in privatärztlicher Praxis bei Prof. Dr. Berger arbeitete Dr. Lohmeyer zwischen 2003 und 2007 in der Plastischen Chirurgie des Universitätsklinikums Lübeck, bevor er 2008 als wissenschaftlicher Mitarbeiter und im Verlauf als Oberarzt an das Klinikum rechts der Isar der Technischen Universität München wechselte. Seit 2013 arbeitet Dr. Lohmeyer am Agaplesion Diakonieklinikum Hamburg, seit 2014 als leitender Oberarzt.

Prof. Dr.. Lohmeyer ist Fellow des European Boards of Plastic Reconstructive and Aesthetic Surgery (FEBOPRAS). Er erhielt u.a. Auszeichnungen und Stipendien der Europäischen Gesellschaft für Plastische Chirurgie und der TU München. Er ist Autor von über 70 nationalen und internationalen Publikationen und seit 2011 als Dozent der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie Fakultätsmitglied der Technischen Universität München. Dr. Lohmeyer ist zudem seit über 15 Jahren auf nationalen und internationalen Tagungen als Referent in der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie tätig.

Prof. Dr. Lohmeyer ist Mitglied der DGPRÄC, Interplast e.V. und der Deutschen Gesellschaft...

Gerne heiße ich Sie in unserer Praxis Aesthetik am Kaifu gegenüber dem Agaplesion Diakonieklinikum in Hamburg Eimsbüttel willkommen.

Im Rahmen der Praxis Ästhetik am Kaifu können wir Ihnen die fachliche Qualität und Sicherheit eines der größten Brust- und Plastisch-Chirurgischen Zentren Deutschlands, dem Agaplesion Diakonieklinikum, auch für ästhetische Wahlleistungen anbieten.

Gerne gehe ich im Rahmen unserer Beratungstermine individuell auf Ihre Wünsche und Vorstellungen ein und stehe Ihnen auch zur Zweitmeinung bei komplizierten Fällen (z.B. nach mehrfacher Voroperation) zur Seite.

Ich freue mich auf Ihren Besuch.

Ihr

Warum zu mir?

Die Patientin/der Patient steht immer im Mittelpunkt und verdient eine umfassende, ehrliche und individuelle Beratung. Gerne möchte ich Ihnen mit meiner inzwischen über 20-jährigen Erfahrung in der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie zur Seite stehen. Als Chefarzt am Agaplesion DKH möchte ich Ihnen die Professionalität und Seriosität der größten plastisch chirurgischen Brustklinik in Norddeutschland auch in der Ästhetik anbieten.

Prof. Dr. Lohmeyer ist Chefarzt der Klinik für Plastische und Ästhetische Chirurgie am Agaplesion DKH. Er ist ausgewiesener Experte für die ästhetische und rekonstruktive Brustchirurgie, wie Brustvergrößerungen (mit Implantaten und Eigenfett), Brustverkleinerungen und- straffungen, Korrektur von Fehlbildungen und die Behandlung der Gynäkomastie. Große Erfahrung besteht ebenso bei Korrektureingriffen der voroperierten Brust. Prof. Lohmeyer ist hierfür auch regelmäßig als Gutachter und Referent auf wissenschaftlichen Tagungen tätig.

Weitere Schwerpunkte sind Körperstraffungen und Augenlid-OPs

Brustchirurgie

Straffungsoperationen

Ober- und Unterlidstraffung

Prof. Dr. Lohmeyer führt jährlich über 200 brustchirurgische Eingriffe durch. Zu den häufigsten Eingriffen zählen die Brustvergrößerung (Eigenfett und Implantate), die Brustverkleinerung (auch narbensparende Techniken),  Bruststraffungen, die Behandlung der Gynäkomastie und die Formung bei angeborenen Fehlbildungen. Auch brustchirurgische Eingriffe bei Transsexualismus werden regelmäßig von ihm vorgenommen.

Prof. Dr. Lohmeyer bietet sämtliche modernen Operationentechniken der Straffungsoperationen an. Diese beinhalten neben Bauch- und Bruststraffungen u.a. auch das untere und obere Bodylift, Oberschenkel- und Oberarmstraffungen. Hierbei sind verschiedene Operationen auch kombinierbar. Ziel ist schnell und sicher zu dem gewünschten Ergebnis zu gelangen.

Prof. Dr. Lohmeyer bietet die aktuellen Techniken der Ober- und Unterlidstraffung an. Neben der ästhetischen Chirurgie werden auch modernste Techniken zur Rekonstruktion der Wiederherstellung nach Gesichtsnervenlähmung (Fazialisparese) angeboten. Hierzu gehören auch aufwendinge Muskeltransplantationen und Nervenverlagerungen.

Wichtig ist auch die Einbeziehung konservativer Maßnahmen wie z.B. der Hyaluronsäure-Filler, Eigenfettunterspritzung und von Botulinum zur Faltenbehandlung und Konturverbesserung.

Facelift

Ohranlegeplastik (Otoplastik)

Fettabsaugung (Liposuktion)

Eigenfettunterspritzung (Lipofilling)

Faltenbehandlung

Behandlung der Fazialisparese (Gesichtsnervenlähmung)

mehr Über mich

Facelift (Beratung)

ab 200 €

ab 50 €

Aesthetik am Kaifu

Beratung zur meist favorisierten narbensparenden und alternativ queren Mastektomie mit freier Brustwarzentransplantation. Die Beratung wird mit 50€ berechnet. Die Operation ist im Agaplesion Diakonieklinikum als Kassenleistung möglich.

Aesthetik am Kaifu

Termine zur Beratung einer Brustrekonstruktion (Wiederaufbau) erfolgen idealerweise direkt in unseren Sprechstunden im Agaplesion DKH, Hohe Weide 17 in der Klinik für Plastische, Rekonstruktive und ästhetische Chirurgie.

Aesthetik am Kaifu

Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie bereits am Beratungstermin eine Faltenbehandlung mit Botulinum oder Hyaluronsäur-Filler wünschen. Die Kosten der Behandlung richten sich nach dem Umfang der Behandlung (ab 250€ für eine Gesichtszone Botulinum).

ab 250 €

Kontrolle nach erfolgter Behandlung

Aesthetik am Kaifu

Manche Behandlungen, wie die Entfernung bestimmter Hautveränderungen oder von z.B. Lipomen lassen sich mitunter direkt bei dem Termin durchführen.
    Bitte geben Sie daher möglichst genau an, weswegen Sie sich vorstellen, damit ich Ihnen zur Terminbestätigung sagen kann, ob wir die Behandlung direkt im Rahmen des vereinbarten Termins durchführen können.

Die Kostenrechnung der Behandlung richtet sich nach der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ). Bei alleiniger Beratung sind dies 50 Euro.

Aesthetik am Kaifu

Termin für das chirurgische Aufklärungsgespräch bei bereits vereinbartem OP-Termin in der Praxisklinik

ab 250 €

Veröffentlichungen

Artikel

• Ich fühlte mich in der Praxis von Beginn an sehr wohl. Die Beratung war sehr sachlich, äußerst kompetent und zielführend. Prof. Dr. Lohmeyer zeigt Expertise und enorme Erfahrung auf seinem Gebiet. Meine Fragen und Wünsche wurden immer berücksichtigt. Das Ergenis ist zu meiner vollen Zufriedenheit.

• Aesthetik am Kaifu Brustverkleinerung (Beratung)  •

• Sehr sympathisch, man fühlt sich von Anfang an gut aufgehoben deshalb habe ich mich für eine OP bei ihm entschieden.

• Aesthetik am Kaifu Brustverkleinerung (Beratung)  •

• Ich bin mit dem Ergebnis meiner Behandlung, eine Brustverkleinerung außerordentlich zufrieden. Die OP ist nun 6 Monate her, die Narben sind zwar noch sichtbar, stören aber nicht. Dr. Lohmeyer ist ein bemerkenswert aufmerksamer und einfühlsamer plastischer Chirurg, der sich viel Zeit für seine Patientinnen und Patienten nimmt und jede Frage geduldig beantwortet. Die Vor- und Nachsorgetermine klappten reibungslos. Durch seine ruhige Art und seine professionelle Vorgehensweise hatte ich von Anfang an großes Vertrauen und fühlte mich die gesamte Zeit gut aufgehoben. Uneingeschränkt empfehlenswert!

• Aesthetik am Kaifu Brustverkleinerung (Beratung)  •

• Im Mai 2025 habe ich mich bei Prof. Dr. Lohmeyer einer Brustverkleinerung unterzogen. Ich bin sehr froh, dass ich Herrn Prof. Dr. Lohmeyer dafür gewählt habe. Von der Erstberatung bis zur Nachkontrolle hat alles super geklappt und mit dem Ergebnis bin ich extrem zufrieden. Die OP ist jetzt gut 6 Monate her und es gab keinerlei Probleme bei der Wundheilung und die Narben sind jetzt schon sehr unauffällig. Ich bin sehr froh, dass ich mich zu dieser OP entschieden habe und dass ich einen so kompetenten, souveränen Behandler wie Prof. Dr. Lohmeyer gefunden habe! Nach der OP musste ich nur eine Nacht im Agaplesion Klinikum bleiben, das Team dort ist fröhlich und fürsorglich. Uneingeschränkte Weiterempfehlung und herzlichen Dank an Prof. Dr. Lohmeyer und sein Team.

• AGAPLESION DIAKONIEKLINIKUM Klinik für Plastische Chirurgie Brustverkleinerung (Beratung)  •

• Alles soweit okay - hat sich viel Zeit genommen....

• Aesthetik am Kaifu Brustvergrößerung (Beratung)  •

• Ich habe mich bei Herrn Dr. Lohmeyer von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Er nimmt sich viel Zeit für eine ausführliche Beratung, erklärt alles verständlich und geht einfühlsam auf persönliche Wünsche und Fragen ein. Besonders angenehm fand ich seine ruhige, vertrauensvolle Art.
    Auch nach dem Eingriff war die Betreuung hervorragend – Herr Dr. Lohmeyer hat sich aufmerksam um den Heilungsverlauf gekümmert und war bei Rückfragen jederzeit erreichbar. Das gesamte Praxisteam ist freundlich, professionell und sorgt für eine angenehme Atmosphäre.

Ich bin mit dem Ergebnis und dem gesamten Ablauf rundum zufrieden und kann Dr. Lohmeyer uneingeschränkt weiterempfehlen!

• AGAPLESION DIAKONIEKLINIKUM Klinik für Plastische Chirurgie Bruststraffung (Beratung)  •

• Sehr gutes ausführliches Beratungsgespräch gehabt,ein sehr netter Arzt fühlte mich wohl TOP

• Aesthetik am Kaifu Brustverkleinerung (Beratung)  •

• Ich habe mich bei Prof. Dr. Lohmeyer einer Brustverkleinerung unterzogen und bin rundum glücklich mit meiner Entscheidung.
    Die Operation verlief absolut reibungslos, und auch die Betreuung vor, während und nach dem Eingriff war ausgesprochen professionell und herzlich. Ich habe mich jederzeit bestens aufgehoben gefühlt – sowohl medizinisch als auch menschlich.
    Das Ergebnis übertrifft meine Erwartungen: nicht nur optisch ein voller Erfolg, sondern auch eine enorme Erleichterung im Alltag.
    Ein großes Dankeschön an Prof. Dr. Lohmeyer und sein gesamtes Team – für die exzellente Arbeit, das Einfühlungsvermögen und die erstklassige Betreuung. Ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen!

• Aesthetik am Kaifu Brustchirurgie  •

• Nach einer sehr schweren Komplikation durch Los Deline (Aquafilling) in der Brust wurde ich von mehreren Ärzten abgewiesen – niemand wollte die Entfernung übernehmen. Die Situation war für mich körperlich und seelisch sehr belastend.

Schließlich wurde mir Prof. Dr. Lohmeyer empfohlen – und ich bin unglaublich dankbar dafür. Er hat die komplexe Entfernung professionell durchgeführt und dabei nicht nur fachliche Kompetenz, sondern auch großes Einfühlungsvermögen gezeigt.

Das Ergebnis ist sehr zufriedenstellend, die Betreuung vor und nach der OP war hervorragend. Ich kann Prof. Dr. Lohmeyer uneingeschränkt weiterempfehlen.

• AGAPLESION DIAKONIEKLINIKUM Klinik für Plastische Chirurgie Brustimplantatsentfernung  •

• Prof. Lohmeyer war hervorragend, hat mir alles im Detail erklärt und ich habe mich wohl dabei gefühlt. Ich werde bald den OP Termin vereinbaren und freue mich ein so profissionelles Team gefunden zu haben.

Fragen beantwortet

1 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Hallo, kann Botox wirklich gegen Migräne helfen und kann man die Behandlung kombinieren und gelichzeitig auch die Stirn gläten oder sind das zwei unterschiedliche Flächen, die behandelt werden müssen?

Hallo! Vielen Dank für Ihre Frage. Ja, Botox kann tatsächlich bei der Behandlung von Migräne helfen. Es wird häufig eingesetzt, um die Häufigkeit und Intensität von Migräneanfällen zu reduzieren. Bei der Migränebehandlung werden in erster Linie zusätzliche Regionen, wie der Nacken und die Schläfen, gespritzt.

Es ist jedoch interessant zu wissen, dass manchmal auch durch die Injektion in den typischen Faltenbehandlungsregionen, wie der Stirn, bereits eine Linderung der Migränesymptome erreicht werden kann. Das bedeutet, dass es möglich ist, beide Behandlungen in einer Sitzung zu kombinieren, um sowohl die Migräne als auch die Falten zu behandeln.

Ich empfehle Ihnen, einen Termin für eine persönliche Beratung zu vereinbaren, damit Ihre individuellen Bedürfnisse und Wünsche besprochen werden können.

Mit besten Grüßen

Prof. Dr. med. Jörn Lohmeyer

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.