Geschätzte Antwortzeit:

Herzlich willkommen!

Ich biete Dir Psychotherapie und Coaching in München an. Dabei besteht meine Leidenschaft und Mission als Heilpraktiker für Psychotherapie darin, Menschen durch meine Begleitung darin zu unterstützen, kongruenter mit sich selbst zu sein und damit freier und leichter durchs Leben zu gehen.

In meiner Arbeit vertrete ich ein humanistisches Weltbild, in dem Menschen ganzheitlich mit all ihren Bedürfnissen berücksichtigt werden. Dies schließt ausdrücklich alle mentalen, sozialen, aber auch körperlichen Aspekte mit ein. Eine solch ganzheitliche Betrachtung ist aus meiner Sicht die beste Voraussetzung für eine gelingende Transformation hin zu einem in sich stimmigen und freudvollen Leben.

Meinen Patient:innen stehe ich mit meinem gesamten Wissen und mit meiner gesamten (Lebens-)Erfahrung als Therapeut, Coach, Mentor und als Mensch mit Leidenschaft zur Verfügung. Ich öffne bewertungsfreie, geschützte Räume, in denen du sowohl in deinem Leid als auch mit deinen dir eigenen Ressourcen wahrgenommen wirst und dadurch in der Lage bist, auch schwierige Dinge zur Sprache zu bringen. Eine hohes Empathievermögen und ein tiefes psychologisches Verständnis prägen mein Handeln.

Ich bin und handle stets authentisch. Meine Patient:innen bekommen mich nicht nur als Experten, sondern immer auch als Person und Mensch.

Auf meiner Webseite www.joernvongrabe.com findest du noch einmal mehr Informationen zu mir!

mehr Über mich

119 €

Videosprechstunde

Jörn von Grabe

Videosprechstunde

M.A. Jörn von Grabe bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Am häufigsten von Patienten erwähnt

• Pünktlichkeit
  • Behandlungserfolg
  • Engagement während des Termins
  • Ich habe mich jederzeit ernst genommen und verstanden gefühlt von Jörn. Er nimt sich viel Zeit, erklärt Zusammenhänge sehr nachvollziehbar und stellt genau die richtigen Fragen, damit man selbst erkennt, wo die eigentlichen Probleme liegen. Durch die Therapie konnte ich lernen, mehr auf mich selbst zu achten, meine Bedürfnisse besser zu kommunizieren und mehr Selbstsicherheit aufzubauen. Das hat mein Wohlbefinden enorm verbessert. Ich fühle mich heute fitter, stabiler und insgesamt viel besser!

• Praxis Jörn von Grabe Heilprakt. für Psychotherapie Coaching  •

• Ich bin zu Jörn gekommen mit einem Problem, das ich seit sehr vielen Jahren mit mir herumtrage. Was mich wirklich überrascht hat: Er konnte mir sehr gezielt und erstaunlich schnell dabei weiterhelfen – auf eine Art, die ich so vorher nicht erlebt habe. Er ist ein super Kerl. Offen, ehrlich, direkt – und gleichzeitig einfühlsam. Was ich besonders schätze, ist seine umfassende Sicht auf die Dinge, auf die unterschiedlichen Aspekte des Lebens, und seine echte Offenheit gegenüber dem Menschen, der vor ihm sitzt. Man fühlt sich sofort angenommen und verstanden. Ich bin sehr froh, dass ich den Weg zu ihm gefunden habe, und kann ihn von Herzen weiterempfehlen.

• Praxis Jörn von Grabe Heilprakt. für Psychotherapie Coaching  •

• Ich war inzwischen mehrfach bei Jörn und kann ihn wirklich empfehlen. Ich kannte ihn bereits aus dem Schwimmtraining und hatte dadurch von Anfang an Vertrauen. Das war für mich wichtig, weil ich mich nicht leicht tue, mich einem Therapeuten anzuvertrauen, wenn ich die Person vorher nicht kenne.

Er arbeitet sehr ruhig, respektvoll und gleichzeitig klar und strukturiert. Er stellt die richtigen Fragen, ordnet die Themen verständlich ein und leitet daraus konkrete nächste Schritte ab. Nach jeder Sitzung gehe ich sortierter raus, mit mehr Ruhe im Kopf und mit Werkzeugen, die im Alltag tatsächlich helfen.

Was ich besonders schätze: Man fühlt sich ernst genommen, aber nicht bemitleidet – und es bleibt immer lösungsorientiert. Wer wirklich etwas verändern will und dafür einen klaren, verlässlichen Rahmen sucht, ist hier sehr gut aufgehoben.

• Praxis Jörn von Grabe Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie  •

• Seit einigen Monaten bin ich nun bei Jörn in Behandlung und von seiner Arbeit und seinem Ansatz begeistert! Er vereint herausragende Fachkompetenz mit echter Empathie und schafft es, das Beste aus einem herauszuholen.

Seine Methode ist einfühlsam, aber auch fordernd, was zu schnellen Fortschritten führt. Ich sehe heute Lösungen wo vorher Probleme waren und neue Chancen statt Hindernisse. Durch ihn habe ich meine innere Stärke und mein wahres Potenzial entdeckt. Vielen Dank!"

• Praxis Jörn von Grabe Heilprakt. für Psychotherapie  •

• Jörn begegnete ich zum ersten Mal im Sommer 2025. Damals habe ihn kontaktiert, weil es mir psychisch nicht gut ging. Ich hatte eine Angststörung und starke Depressionen. Als ich das erste Gespräch mit Jörn hatte, wusste ich direkt, dass er mir weiterhelfen kann. Nach einigen Sitzungen bei ihm ging es mir Stück für Stück mental besser. Durch die Aufarbeitung von Traumata und der Kindheit konnte ich nach und nach Verhaltensmuster erkennen und diese durch Strategien aufarbeiten und Angstzustände minimieren. Wenn ich jemanden, der in der gleichen Lage ist dazu animieren kann, dann tu es, kein anderer wird’s für dich tun! Man selbst muss wollen, von alleine bewirkt es keine Wunder, aber ein Jörn gibts nicht so oft und er konnte mir dabei helfen wieder ein Stück lebenswerter zu leben. Fettes Danke :)

• Praxis Jörn von Grabe Heilprakt. für Psychotherapie  •