Prof. Dr. Dr.
Allergologe
über Spezialisierungen
München 1 Adresse
Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in meiner Praxis Dermatologie München Schwabing. Mein Name ist Professor Markus Reinholz und ich freue mich, Ihnen nachfolgend mich und meine im Januar 2023 neueröffnete Hautarztpraxis vorstellen zu dürfen.
Sich in der eigenen Haut wohl fühlen – das ist ein sehr persönliches Thema. Das wissen wir und geben das uns entgegengebrachte Vertrauen mit maximalem Einsatz zurück. Denn Ihr Wohlbefinden ist unser Antrieb.
Auf jameda können Sie sich einen ersten Überblick über das Leistungsspektrum der Dermatologie München Schwabing verschaffen. Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie uns gerne.
Ich würde mich freuen, Sie bald auch persönlich in unserer Schwabinger Hautarztpraxis willkommen heißen zu dürfen.
Ihr Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz
Warum zu mir?
Besonderen Wert legen wir auf die vertrauensvolle Betreuung unserer Patienten. Unser Gesamtkonzept beinhaltet eine individuelle Beratung, umfassende Aufklärung und eine auf Sie zugeschnittene Behandlung. In einer angenehmen Atmosphäre gehen wir mit viel Empathie auf Ihre spezifischen Beschwerden, Anliegen oder Wünsche ein. Es ist uns wichtig, Diagnosen und Behandlungsabläufe immer allgemein verständlich zu erklären und mit Ihnen gemeinsam zwischen verschiedenen Therapieformen oder Behandlungsmöglichkeiten abzuwägen. Dabei treffen modernste Diagnostik- und Therapiemethoden auf ein umfangreiches Know-how und viel Erfahrung.
Als Facharzt für Dermatologie beschäftige ich mich mit der Abklärung, Behandlung und Betreuung von Hauterkrankungen. Neben der klassischen Dermatologie, Vorsorgeleistungen und ambulanten Operationen umfasst unser Leistungsspektrum auch viele Spezialgebiete wie Photodynamische Therapie, Lasermedizin sowie ästhetische Medizin. Dabei ist es stets unser oberstes Ziel, unser Wissen und Können individuell zu Ihrem Wohl einzusetzen.
Dermatologie
Meine Praxis und mein Team
Mit fachlicher Kompetenz und Freundlichkeit sorgt unser gesamtes Team dafür, dass Sie bei uns gut aufgehoben sind und sich in Ihrer Haut rundum wohl fühlen!
In meiner Praxis in München Schwabing kümmere ich mich um sämtliche Hauterkrankungen und Allergien. Im Rahmen eines individuellen Beratungsgespräches gehe ich intensiv auf Ihr Anliegen ein und schlage Ihnen die beste Lösung vor. Hier können Sie sich vorab mit dem umfangreichen Spektrum der ästhetischen und medizinischen Behandlungen der Dermatologie München Schwabing vertraut machen:
- Laserbehandlungen
- Ärztliches Qualitätsmanagement
- Infektiologie
- Ernährungsmedizin
- psychosomatische Grundversorgung
- Reise- und Tropenmedizin (DDA)
- Impfen (DDA)
Hautfleckenentfernung (Beratung)
Hautkrebsnachsorge
Hautkrebsscreening
Leopoldstr. 102, München
Total Body Mapping & Videodermatoskopie – moderne, AI-gestützte Hautkrebsvorsorge mit digitalem Muttermal-Check.
Hautkrebsvorsorge
Hautvorsorge
Leopoldstr. 102, München
Hyperhidrose / Übermäßiges Schwitzen (Behandlung)
Leopoldstr. 102, München
Hyperhidrose / Übermäßiges Schwitzen (Beratung)
Hyposensibilisierung
Am häufigsten von Patienten erwähnt
- Engagement während des Termins
- Ausführliche Erklärung
- Pünktlichkeit
Everything was wonderful and super. He was patient and looked at my skin all over and we are trying a course of treatment now.
• Dermatologie München Schwabing Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz Facharzt für Dermatologie • Allergiesprechstunde •
Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz
Thank you so much for your wonderful 5-star review and your kind words.
We are very pleased that you felt well cared for during your visit and that the full skin examination was performed carefully and patiently. At Dermatologie München Schwabing, we place great importance on thorough dermatological care, modern skin cancer screening, precise diagnosis, and an individual treatment plan tailored to each patient.
Whether it is preventive skin checks, mole examination, laser treatment, or ongoing dermatological therapy, our goal is always to combine medical expertise with time, attention, and a reassuring patient experience.
We truly appreciate your trust and look forward to supporting you throughout your treatment course.
Warm regards
Professor Dr. Dr. Markus Reinholz
Dermatologie München Schwabing – Hautarzt München Schwabing
Sehr kompetent, super Betreuung, man fühlt sich sehr gut aufgehoben
• Dermatologie München Schwabing Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz Facharzt für Dermatologie • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz
Herzlichen Dank für Ihre sehr freundliche Bewertung und das schöne Feedback.
Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer Hautarztpraxis in München Schwabing kompetent betreut und gut aufgehoben fühlen. Genau das ist unser Anspruch: moderne Dermatologie mit persönlicher Betreuung, sorgfältiger Diagnostik und einem hohen Qualitätsanspruch – von der Hautkrebsvorsorge über Hautkrebsscreening und Dermatoskopie bis hin zu Laserbehandlungen und weiteren dermatologischen Leistungen.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen.
Ihr Praxisteam
Prof. Dr. Dr. med. Markus Reinholz
Digital self-check-in with support for multiple languages was great. All of the staff seemed happy to speak english when it was requested. I was given a choice of different options for my skin cancer screening, and explanations of the differences between them. The examination itself was quick, but seemed thorough. All of my questions were answered, and areas of my skin that I had personal concerns about were explained to me in more detail.
• Dermatologie München Schwabing Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz Facharzt für Dermatologie • Hautkrebsscreening •
Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz
Thank you very much for your detailed and thoughtful feedback. We are truly pleased that you had such a positive experience in our dermatology practice in Munich Schwabing and that our digital self-check-in, multilingual support and English-speaking assistance made your visit easier and more comfortable.
It is especially important to us that patients feel well informed before and during their skin cancer screening. Modern dermatology offers different levels of preventive skin examination, ranging from a classic dermatological skin check to advanced digital mole mapping, video dermoscopy and AI-supported skin cancer prevention with Total Body Mapping. Therefore, we are very happy to read that the available options were clearly explained to you and that you felt able to choose the screening approach that suited your personal concerns.
A skin cancer screening can sometimes feel efficient in time, but our goal is always to combine a structured, thorough medical examination with clear communication and individual attention. We are glad that your questions were answered and that the specific areas of your skin you were concerned about were discussed in more detail. Patient education, transparency and precise dermatological assessment are central parts of our work.
Our team at Dermatologie München Schwabing is committed to providing modern, patient-oriented dermatology with a strong focus on early detection of skin cancer, digital diagnostics, dermoscopy, AI-assisted skin checks, laser medicine and high-quality dermatological care. Your feedback confirms that our efforts to combine medical precision, digital processes and personal support are being experienced positively by our patients.
Thank you again for taking the time to share such a comprehensive review. We truly appreciate your trust and are very happy that you felt well cared for during your visit. We would be pleased to welcome you again for future skin cancer screening, mole checks, dermatological prevention or any other skin-related concerns.
With kind regards
Prof. Dr. Dr. med. Markus Reinholz and team
Es war mein erster Besuch bei Herrn Dr. Reinholz wegen eines Hautkrebsscreenings. Die Untersuchung wurde genau erklärt und fachmännisch durchgeführt. Es gab keine Wartezeit und es herrschte eine angenehm Atmosphäre. Danke dafür.
Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz
Vielen herzlichen Dank für diese besonders schöne und wertschätzende Rückmeldung.
Es freut mich sehr, dass Sie sich bereits bei Ihrem ersten Besuch in unserer Praxis so gut aufgehoben gefühlt haben. Gerade beim Hautkrebsscreening ist uns wichtig, dass die Untersuchung nicht nur fachlich präzise und sorgfältig durchgeführt wird, sondern auch verständlich erklärt wird – ruhig, transparent und mit ausreichend Zeit für Ihre Sicherheit.
Dass Sie keine Wartezeit hatten und die Atmosphäre als angenehm erlebt haben, freut mich ebenfalls sehr. Genau so möchten wir moderne Dermatologie in München Schwabing gestalten: persönlich, aufmerksam, fachlich auf höchstem Niveau und mit einem guten Gefühl für unsere Patientinnen und Patienten.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre freundlichen Worte. Das bedeutet mir und dem gesamten Team wirklich viel.
Dermatologie München Schwabing
Ich war zum ersten Mal bei Hr. Dr. Reinholz. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und mir wurde alles genau erklärt. Hautkrebsvorsorge. Fibrome wurde sofort entfernt. Keine Wartezeit. Sehr angenehme Athmosphäre. Vielen Dank.
• Dermatologie München Schwabing Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz Facharzt für Dermatologie • Hautkrebsvorsorge •
Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz
Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und sehr schöne Bewertung. Es freut mich wirklich sehr, dass Sie sich bei Ihrem ersten Besuch in unserer Hautarztpraxis in München Schwabing so gut aufgehoben gefühlt haben und dass Ihnen die Untersuchung und Behandlung verständlich erklärt wurden.
Gerade bei der Hautkrebsvorsorge, der sorgfältigen Hautkrebsfrüherkennung und dem Hautkrebsscreening legen wir großen Wert auf Präzision, moderne Diagnostik und eine ruhige, persönliche Betreuung. Umso mehr freut es uns, dass Sie auch die angenehme Atmosphäre, die kurze Wartezeit und die direkte Entfernung der Fibrome positiv wahrgenommen haben.
Unser Anspruch ist es, moderne Dermatologie in München Schwabing mit einer effizienten Praxisorganisation, klarer ärztlicher Aufklärung und einem vertrauensvollen Umgang zu verbinden. Ob Hautkrebsvorsorge, Hautarzt-Termin, Laserbehandlung, operative Dermatologie oder allgemeine Hautgesundheit: Patientinnen und Patienten sollen sich bei uns medizinisch sicher, menschlich gut begleitet und in ihrer Zeit respektiert fühlen.
Ihr positives Feedback ist für uns und das gesamte Team der Dermatologie München Schwabing eine große Motivation. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre wertschätzenden Worte.
Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz und das Team der Dermatologie München Schwabing
Perfekte Terminabwicklung
Keine Wartezeit
Gute Aufklärung u Behandlung• Dermatologie München Schwabing Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz Facharzt für Dermatologie • Allergietest •
Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz
Herzlichen Dank für Ihre wunderbare 5-Sterne-Bewertung und die sehr wertschätzenden Worte.
Es freut uns sehr, dass Sie die Terminabwicklung, die kurze Wartezeit sowie die Aufklärung und Behandlung in unserer Hautarztpraxis in München-Schwabing so positiv erlebt haben. Eine gut organisierte Terminstruktur, verständliche medizinische Beratung und eine sorgfältige dermatologische Behandlung sind uns besonders wichtig.
Unser Anspruch ist moderne Dermatologie mit persönlicher Zuwendung — von Hautkrebsscreening und Hautkrebsfrüherkennung über Laserbehandlungen bis hin zur klassischen und ästhetischen Dermatologie.
Ihr Feedback ist für unser gesamtes Team eine große Motivation. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in die Dermatologie München Schwabing.
Mit freundlichen Grüßen
Dermatologie München Schwabing
Insgesamt bin ich mit dem Besuch sehr zufrieden; Dr. Reinholz war sehr professionell und hat eine ausführliche Anamnese erstellt. Ich werde mich für dermatologische Untersuchungen sicherlich weiterhin an seine Praxis wenden. Einziger kleiner Kritikpunkt (nichts Ernstes): Am Tag meines Termins war wirklich viel los, und meine Untersuchung kam mir etwas zu hastig vor. Außerdem hatte ich nicht erwartet, in Unterhosen vor den beiden jungen Assistentinnen untersucht zu werden :-) . Aber ich wiederhole: nur ein kleiner Kritikpunkt bei einer ansonsten absolut positiven ersten Erfahrung.
Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
vielen Dank für Ihre ausführliche und insgesamt sehr positive Rückmeldung zu Ihrem ersten Besuch in unserer Praxis Dermatologie München Schwabing. Es freut uns sehr, dass Sie die professionelle Betreuung, die ausführliche Anamnese und die dermatologische Untersuchung positiv erlebt haben und sich auch künftig an unsere Praxis wenden möchten.
Ihren Hinweis zur Untersuchungssituation nehmen wir sehr ernst. Gerade bei einer gründlichen dermatologischen Ganzkörperuntersuchung, Muttermalkontrolle oder Hautkrebsvorsorge ist es medizinisch notwendig, die Haut möglichst vollständig beurteilen zu können – auch an Körperstellen, die im Alltag bedeckt sind. Nur so lassen sich auffällige Muttermale, frühe Hautkrebsveränderungen oder andere dermatologische Befunde zuverlässig erkennen. Gleichzeitig ist uns bewusst, dass eine solche Untersuchungssituation insbesondere beim ersten Termin ungewohnt sein kann.
Deshalb ist uns neben fachlicher Präzision auch ein respektvoller, diskreter und gut erklärter Ablauf besonders wichtig. Ihren Hinweis verstehen wir als wertvolle Anregung, die einzelnen Untersuchungsschritte noch klarer anzukündigen und die Privatsphäre unserer Patientinnen und Patienten weiterhin bestmöglich zu schützen.
In unserer Hautarztpraxis in München Schwabing legen wir großen Wert auf moderne Dermatologie, sorgfältiges Hautkrebsscreening, digitale Hautvorsorge, Videodermatoskopie, Total-Body-Mapping und – je nach Befund – auch spezialisierte Lasertherapie. Umso mehr freut uns, dass Sie Ihre erste Erfahrung bei uns trotz dieses kleinen Kritikpunkts insgesamt als absolut positiv beschreiben.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre faire, konstruktive Rückmeldung.
Mit freundlichen Grüßen
Dermatologie München Schwabing
Bis jetzt Fachkompetenz ,Freundlichkeit ,PÜNTLICHKEIT und sehr gut Organisiert.
Ich bin bis jetzt sehr Zufrieden.
Schauma mal• Dermatologie München Schwabing Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz Facharzt für Dermatologie • Andere •
Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz
Vielen herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung und die 4 Sterne. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Fachkompetenz, Freundlichkeit, Pünktlichkeit und gute Organisation in unserer Hautarztpraxis in München Schwabing so positiv erlebt haben.
Ihr „Schau ma mal“ nehmen wir mit einem Lächeln – und vor allem als schönen Ansporn, Ihr Vertrauen auch weiterhin durch Aufmerksamkeit, Sorgfalt und eine angenehme dermatologische Betreuung zu bestätigen. Genau das ist unser Anspruch: dass Sie sich bei uns fachlich gut beraten, menschlich wertgeschätzt und rundum gut aufgehoben fühlen.
Wir freuen uns, Sie auch künftig bei allen Fragen rund um Ihre Hautgesundheit zu begleiten – von der allgemeinen Dermatologie über Hautkrebsscreening, Hautkrebsfrüherkennung, Videodermatoskopie und moderne Hautdiagnostik bis hin zu Laserbehandlungen.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre ehrliche Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, Sie wieder in unserer Dermatologie in München Schwabing begrüßen zu dürfen.
Eine der angenehmsten Arzterfahrungen seit langem. Sich vollständig in die Hände eines Experten geben zu können, ist ein wunderbares Gefühl.
Meine einfache Vorsorge wurde sehr ernst genommen. In starker Interaktion mit mir wurde ein personalisierter, vollumfassender Plan entworfen, der Vitaminmängel ausgleicht und zur Hautpflege motiviert.
Die Art des Arztes und der Arzthelferinnen ist sehr freundlich und voller Leichtigkeit.• Dermatologie München Schwabing Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz Facharzt für Dermatologie • Hautvorsorge •
Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz
Was für eine besondere und berührende Rückmeldung – ganz herzlichen Dank dafür.
Es bedeutet mir persönlich sehr viel, wenn Patientinnen und Patienten genau dieses Gefühl beschreiben, das für mich im Zentrum meiner Arbeit steht: sich wirklich gesehen, ernst genommen und medizinisch auf höchstem Niveau begleitet zu fühlen. Gerade in der Dermatologie – insbesondere beim Hautkrebsscreening und in der präventiven Hautmedizin – geht es aus meiner Sicht nicht nur um Befunde, sondern um ein tiefes Verständnis der individuellen Situation.
Dass Sie Ihre Vorsorge nicht als „Routine“, sondern als individuell wahrgenommen erlebt haben, freut mich ganz besonders. Genau das ist unser Anspruch: Mithilfe moderner Verfahren wie AI-gestützter Hautanalyse, Total-Body-Mapping (ATBM) und hochauflösender Videodermatoskopie erstellen wir keine Standardlösungen, sondern ein auf Sie abgestimmtes Gesamtkonzept – medizinisch fundiert und gleichzeitig alltagstauglich.
Auch Ihr Hinweis auf die persönliche Atmosphäre und die „Leichtigkeit“ im Umgang ist für mich ein großes Kompliment an unser gesamtes Team. Denn Exzellenz entsteht nicht nur durch Technologie und Fachwissen, sondern durch die Art, wie wir miteinander umgehen.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen – ich freue mich sehr, Sie weiterhin begleiten zu dürfen.
Hautarzt München Schwabing
Vorab Untersuchung und dann schnelle kompetente Abwicklung des Sreenings, gute Erläuterungen
Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz
Vielen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung und Ihr Vertrauen.
Es freut mich sehr, dass Sie die Untersuchung und insbesondere das Hautkrebsscreening als strukturiert, effizient und kompetent wahrgenommen haben. Genau diese Kombination ist mir in der täglichen Praxis besonders wichtig: eine präzise Diagnostik auf höchstem Niveau – ohne unnötige Wartezeiten – und gleichzeitig ausreichend Raum für verständliche Erklärungen.
Gerade bei der Hautkrebsfrüherkennung arbeiten wir in unserer Praxis in München Schwabing mit modernen, evidenzbasierten Verfahren wie digitaler Dermatoskopie und AI-unterstützter Hautanalyse, um auch feinste Veränderungen frühzeitig zu erkennen. Gleichzeitig ist es mir ein persönliches Anliegen, dass jede Patientin und jeder Patient genau versteht, was wir tun – denn Sicherheit entsteht durch Transparenz.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Bewertung genommen haben. Ich freue mich, wenn wir Sie auch künftig begleiten dürfen.
Hautarzt München Schwabing
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz ab?Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz ist Hautarzt (Dermatologe), Allergologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz besonders viel Erfahrung hat: Allergiesprechstunde, Allergietest, Ästhetische Behandlung, Ästhetische Beratung, Behandlung von Akne, Botoxbehandlung, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Faltenbehandlung (Beratung), Haarsprechstunde, Hautfleckenentfernung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz?Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Leopoldstr. 102 München
Kann ich bei Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz?Sie können sich mit Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français), Spanisch (Español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz buchen?Der Online-Terminkalender von Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz wahrnehmen?Manchmal hat Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz gemacht?Insgesamt 136 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. Dr. Markus Reinholz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.