Alles eins. Ich für Sie!

Herzlich willkommen in meiner privatärztlichen Praxis in Stuttgart, dem Ort, an dem moderne Schulmedizin und komplementäre Therapiemethoden zusammentreffen.

Bei mir erwartet Sie eine umfassende und individuelle medizinische Versorgung, die optimal auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist.

Ich freue mich sehr darauf, Sie auf Ihrem Weg zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden zu begleiten.

Namaste,
Ihre Monique Ventura
Allgemeinmedizin: wo Prävention auf Heilung trifft.

Eine gute Hausärztin ist Meisterin der Diagnose, Verfechterin der Prävention, Vertraute für ihre Patienten und Gesundheitslotsin in der Komplexität des Lebens.

Als Fachärztin für Allgemeinmedizin und erfahrene Hausärztin stehe ich Ihnen bei der klassischen hausärztlichen Versorgung zur Seite und komme selbstverständlich auch sehr gerne zum Hausbesuch vorbei.

Neben der hausärztlichen Akutsprechstunde können Sie sich außerdem noch bei mir zu folgendem vorstellen:
- Check Up inklusive Ruhe EKG und Ultraschall
- Laboruntersuchungen
- bioidentische Hormonersatztherapie
- ärztliches Abnehmen
- psychosomatische Grundversorgung

Ernährungsmedizin: weil Du bist, was Du isst!

Gesundheit beginnt auf unserem Teller, denn unsere Ernährung spielt eine entscheidende Rolle bei der Vorbeugung, Behandlung und Bewältigung zahlreicher Erkrankungen.

Als Ernährungsmedizinerin unterstütze ich meine Patienten dabei, Essgewohnheiten zu optimieren, um so Gesundheit zu fördern und Lebensqualität zu steigern.

Gemeinsam erarbeiten wir maßgeschneiderte Ernährungskonzepte, die auf Ihren individuellen Bedarf angepasst sind. Dies beinhaltet die Gewichtsreduktion, die Behandlung von Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -intoleranzen, Verdauungsstörungen und andere Ernährungsfragen.

Wichtig hierbei ist mir ein ganzheitlicher Ansatz, bei dem ich ayurvedische Ernährungsprinzipien einbeziehe, um das Beste aus beiden Welten für Ihr Wohlbefinden zu kombinieren und die Harmonie auf dem Teller wieder herzustellen.

Der Genuss darf dabei natürlich auf keinen Fall zu kurz kommen ;-)
Yoga: das Zur-Ruhe-kommen der Gedanken
Für mich ist Yoga eine sehr wertvolle Ergänzung zur Schulmedizin, um Gesundheit und Wohlbefinden auf ganzheitliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Die jahrtausendealte indische ganzheitliche Praktik kann von Menschen jeden Alters und Fitnessniveaus praktiziert werden und stellt für mich darüber hinaus eine Form der Selbstfürsorge und persönlichen Weiterentwicklung dar.

Es gibt viele verschiedene Formen des Yoga, die sich auf unterschiedliche Aspekte der Praktik konzentrieren. Alle Formen beinhalten Körperübungen (asanas), Atemübungen (pranajamas) und Meditationen.

Asanas helfen, den Körper physisch zu stärken, ihn flexibler zu machen und das Gleichgewicht zu stärken. Atemübungen und Meditationen helfen den Geist zu beruhigen und kann daher als effektives Mittel zur Stressreduktion, zur Bewältigung von Angstzuständen, Depressionen und Schlafstörungen genutzt werden.

Yoga hilft, gesund zu bleiben (oder zu werden), indem es Körper, Geist und Seele auf ganzheitliche Weise anspricht!

Ayurveda: die Wissenschaft der Lebensbalance.
Ayurveda ist ein traditionelles ganzheitliches Heilsystem, das seinen Ursprung in Südindien hat und seit mehr als 5000 Jahren praktiziert wird.

Es basiert auf der Vorstellung, dass jeder Mensch eine ganz individuelle Konstitution hat, die sich aus einer Kombination von drei Energien (doshas) zusammensetzt: vata, pita und kapha. Diese beeinflussen die körperliche, mentale und emotionale Gesundheit. Um die doshas zu harmonisieren, wird eine Vielzahl von Techniken angewandt, einschließlich Ernährung, Kräutermedizin, Yoga, Meditation, Atemtechniken und Massagen.

Ziel des Ayurveda ist es, das Gleichgewicht zwischen Körper, Geist und Seele aufrechtzuerhalten oder wiederherzustellen, um Gesundheit und Wohlbefinden zu fördern.
Warum zu mir?
Anleitung zur Ganzheitlichkeit
Viele Erkrankungen der "modernen Zeit" werden bewiesenermaßen durch eine unausgewogene Lebensweise, falsche Ernährung und psychische Belastungen verursacht.

Durch die Kombination von modernen Schulmedizin, Ernährungsmedizin, Yoga, Meditation und Ayurveda verfolge ich einen integrativen Ansatz, der alle Aspekte der Gesundheit berücksichtigt und meinen Patienten so ganzheitliche Lösungen bietet.

Ich nehme mir sehr viel Zeit für jede und jeden einzelnen und lege sehr großen Wert auf eine emphatische und respektvolle Arzt-Patienten-Beziehung auf Augenhöhe. Dabei verfolge ich auch unkonventionelle Ansätze, um gemeinsam mit meinen Patient:innen neue Wege zu gehen, ohne den Blick auf die wissenschaftliche Evidenz aus den Augen zu verlieren.
Meine Praxis und mein Team
Meine privatärztliche Praxis befindet sich am Rande von Stuttgart Botnang in sonniger Halbhöhenlage und ist mit dem ÖPNV gut zu erreichen (Stadtbahn U2 bis Lindpaintnerstraße, Bus Linie 91 bis Aspenwaldstraße).
Die Praxis ist direkt ggü der Bushaltestelle.
Parkmöglichkeiten befinden sich direkt vor dem Haus entlang der Straße.

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Monique Ventura Fachärztin f. Allgemeinmedizin Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ohne Zeitdruck , Offen , Emphatisch, bin gespannt wie es weiter geht....!!!

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Monique Ventura Fachärztin f. Allgemeinmedizin Vitamininfusion

Kompetente Beratung und sehr nette Betreuung der Ärztin!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Privatpraxis Monique Ventura Fachärztin f. Allgemeinmedizin Gesundheits-Check-up

Monique Ventura ist eine herausragende Fachärztin, die durch ihr holistisches Vorgehen überzeugt.
Von der ersten Minute an fühlte ich mich in besten Händen. Sie nimmt sich Zeit, hört aufmerksam zu und behandelt nicht nur die Symptome, sondern den ganzen Menschen. Noch nie habe ich mich bei einer Ärztin so gut betreut gefühlt.
Besonders beeindruckend ist die moderne Praxis – ein echtes Highlight! Sie fühlt sich eher wie ein edles Spa als wie eine Arztpraxis an: stilvolles Design, beruhigende Atmosphäre und modernste Ausstattung.
Ich kann Frau Ventura nur wärmstens empfehlen und bin froh, endlich eine Ärztin gefunden zu haben, die ganzheitlich denkt und behandelt. Absolute Spitzenklasse!

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Monique Ventura Fachärztin f. Allgemeinmedizin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Frau Ventura war aeusserst freundlich und kompetent. Sie hat sich sehr viel Zeit genommen und mich umfassend beraten.

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Monique Ventura Fachärztin f. Allgemeinmedizin Allgemeine Sprechstunde

Ich habe kürzlich begonnen, Frau Dr. Ventura als meine Ärztin aufzusuchen, und ich bin äußerst zufrieden mit meiner Entscheidung. Frau Dr. Ventura ist eine sehr einfühlsame und verständnisvolle Ärztin, die individuell auf meine Bedürfnisse eingeht. Schon bei den ersten Terminen konnte ich spüren, dass sie sich wirklich Zeit nimmt und mir zuhört. Besonders beeindruckt bin ich von ihrer Herangehensweise an meine Wechseljahrsymptomatiken. Ich freue mich bereits auf die kommenden Termine und die Überlegungen, die wir gemeinsam erarbeiten werden. Ich fühle mich bei ihr in sehr guten Händen und kann Frau Dr. Ventura wärmstens weiterempfehlen.

Termin verifiziert

Frau Ventura nimmt sich viel Zeit für die Anamnese und erläutert ihr Vorgehen verständlich und detailliert.

Termin verifiziert

sehr freundlich und nett, Kommunikation war super, hat uns alles erklärt

Telefonnummer verifiziert
Standort: Privatärztliche Praxis Monique Ventura Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Schöne und freundliche Praxisräume, in denen ich mich sofort wohlgefühlt habe. Ein großes Plus: genügend Parkmöglichkeiten direkt vor der Praxis.
Frau Ventura gibt mir vollkommen das Gefühl ernst genommen zu werden und spricht auf Augenhöhe. Sie betrachtet mich ganzheitlich und zeigt authentisch ehrliches Interesse. Sie nimmt sich ausreichend Zeit, geht auf alle meine Fragen und Bedürfnisse ein und erklärt sehr kompetent und verständlich ihr Vorgehen und ihre Behandlung. Zudem: sehr faire Abrechnung. Ich bin sehr froh, Frau Ventura als Ärztin gefunden zu haben.

Standort: Privatpraxis Monique Ventura Fachärztin f. Allgemeinmedizin Andere

Die Arztpraxis von Frau Dr. Venture a ist besonders freundlich und empathisch.
Dr. Ventura nimmt sich viel Zeit für die Patienten und erklärt die Behandlungen gut.
es gibt keine Wartezeit. bei seinem Termin wird man sofort dran genommen. Frau Ventura ist sehr kompetent und man fühlt sich sofort rundum wohl.
Die Praxis selbst ist hell und freundlich gestaltet, was eine angenehme Atmosphäre schafft. Insgesamt würde ich die Arztpraxis aufgrund dieser positiven Eigenschaften sehr empfehlen.

Standort: Privatärztliche Praxis Monique Ventura Allgemeine Sprechstunde

Ich habe mich bei meinem Termin bei Frau Dr. Monique Ventura sofort wohl und verstanden gefühlt. Lange Zeit habe ich nach einer Ärztin gesucht, die ganzheitliche Ansätze mit einem fundierten Wissen kombiniert und habe sie nun gefunden! Frau Ventura hat mein Problem sofort erkannt, ist es angegangen und hat es mir auf eine sehr verständliche Art und Weise erklärt. Die superschöne, helle Praxis ist noch ein großes Plus so dass man sich gleich am richtigen Platz fühlt. 100% zu empfehlen!