Gold Pro-Profil

Prof. (AM) Dr. med. Katharina Hansen-Privatpraxis

Augenärztin mehr

Hamburg 1 Adresse

Liebe Patientin, lieber Patient,

ich bin Prof. Dr. Katharina Hansen, Fachärztin für Augenheilkunde, und freue mich, dass Sie meine Privatpraxis an der Alster 33 in Hamburg näher kennen lernen möchten. Wir begleiten Sie bei all Ihren Fragen und Anliegen für den Erhalt und die Wiederherstellung der Sehkraft Ihrer Augen. Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen das breite Leistungsspektrum unserer Privatpraxis näher vor und Sie erfahren, über welche diagnostischen Möglichkeiten wir verfügen. Sie möchten mehr Einzelheiten erfahren oder einen Termin vereinbaren? Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf. Gerne nehme ich mir Zeit für Ihre Fragen und erkläre Ihnen mögliche Therapieansätze.

Ihre Prof. Dr. med. Katharina Hansen

In meiner privatärztlichen Augenarzt-Praxis in Hamburg biete ich Ihnen verschiedene Diagnose- und Therapieverfahren, die ich Ihnen im Voraus gerne erkläre. Ich orientiere mich an Ihren Bedürfnissen, um einen fundierten Behandlungsplan zu erstellen. Die Früherkennung von Glaukomerkrankungen, von Netzhaut und Sehnerverkrankungen sowie die Früherkennung einer Makuladegeneration gehört zu den augenärztlichen Grunduntersuchungen in meiner Praxis. Nutzen Sie die Chance, online mehr über mich zu erfahren und vereinbaren Sie einen Termin, wenn Sie sich angesprochen fühlen. Gern gleich hier auf jameda!

Früherkennung von Glaukomerkrankungen

Früherkennung von Netzhaut und Sehnerverkrankungen

Früherkennung Makuladegeneration

Ich freue mich, dass Sie sich für mein Leistungsspektrum interessieren. In meiner Privatpraxis An der Alster 33 in Hamburg stelle ich Ihnen gerne unsere innovativen, nicht invasiven Diagnostikmethoden vor, erläutere Ihnen verständlich die für Sie in Frage kommenden therapeutischen Möglichkeiten – auf Wunsch auch gerne unter Einbeziehung von Ernährungsmedizin und Naturheilverfahren. Um Ihnen eine profunde Diagnosestellung und eine optimierte Behandlung bieten zu können, ist meine Praxis mit modernster Technik ausgestattet. Bei Fragen ist das Praxis-Team unter 040/33455919 gerne für Sie da.

Basischeck

Der Basischeck beinhaltet:

• die Vermessung Ihrer vorhandenen Brillen

• die objektive Vermessung der Brechkraft Ihrer Augen

• die Bestimmung der Korrektur der Fehlsichtigkeit mit Ihren subjektiven Angaben

• den Status Ihrer Augenmuskeln (Schielstellung etc.)

• die Augeninnendruckkontrolle mit dem Goldmann Applanations Tonometer

• die Kontrolle Ihrer Augen am binocularen Mikroskop (Spaltlampe)

• die zentrale Untersuchung Ihrer Netzhaut

• die Erstellung eines Brillenrezeptes

• die Besprechung Ihrer Befunde

• die entsprechenden Empfehlungen zur Sicherung oder Wiederherstellung Ihres Sehvermögens

Der Basischeck umfasst bereits die in einer Kassenärztlichen Praxis stets extra berechneten IGEL Leistungen Glaukomvorsorge und die Verordnung einer Mehrstärkenbrille.

Spezialdiagnostik

• Optische Cohärenztomographie (OCT)

• OCT Angiographie

• Matrix Frequenzverdoppelte Gesichtsfelduntersuchung

• Früherkennung von Gesichtsfeldschäden

• Messung des oxidativen Stress Status

Ernährungsmedizin und Naturheilverfahren

• Individuelles Therapieangebot unter Einbeziehung von Ernährungsmedizin und Naturheilverfahren

mehr Über mich
  • Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

• Arzt für Naturheilverfahren

An der Alster 33, 20099 Hamburg

Akute Sehrverschlechterung, Schmerzen, Schwellungen
    Roetungen Laehmungen beduerfen der zeitnahen Abklaerung.

Als besonderen Service biete ich Ihnen tagesaktuelle Notfalltermine an.
    Wenn Sie zwei Tage vor den angezeigten Termin eine Untersuchung benötigen melden Sie sich unter: 015224350514

Mehr erfahren

Da der Online Kalender nicht den Hauptkalender darstellt, haben Sie Verständnis, daß ein Alternativtermin vorgeschlagen werden könnte.

Sollten Sie ein vereinbarten Termin nicht wahrnehmen können, sagen Sie 24h vorher ab.

Lidtumoren, Lidfehlstellungen, ueberschuessige Lidhaut,
    Verengung der Lidspalten, haengende Lider...wir beraten Sie
    ueber ein funktionell und aesthetisch erreichbares Vorgehen bei
    all Ihren Lidproblemen. Im Rahmen dieser Beratung werden Ihre Augen gruendlich untersucht, um Ihnen eine umfassende
    und fuer Sie optimierte Loesung anbieten zu koennen.

Mehr erfahren

Auf Ihre spezielle Fragestellung hin werden Ihre mitgebrachten Befunde gesichtet und Sie werden einer
    entsprechenden Untersuchung unterzogen.

Mehr erfahren

Die Frueherkennung kindlicher Augenerkrankungen ist extrem wichtig um eine vollstaendige Entwicklung des Sehvorganges zu erreichen. Wenn den Eltern Zweifeln an der Stellung, Beweglichkeit oder dem Aussehen des aeusseren Augen bei ihrem Kind kommen, sollten sie es umgehend einem Augenarzt vorstellen. Auch mit Entzuendeungen im Augenbereich ist bei kleinen Kindern nicht mit einer Untersuchung zu warten. Eine Untersuchung ist in jedem Lebensalter moeglich und sinnvoll.

Mehr erfahren

In der allgemeinen Sprechstunde besprechen wir gerne Ihre anliegen rund um die Augenheilkunde.

• Frau Prof. Dr. Hansen erlebe ich als eine hochkompetente Ärztin mit einem tiefen, fundierten medizinischen Wissen. Sie läßt sich viel Zeit und erklärt ausführlich die Befunde. Sie hat eine äußerst entgegenkommende, freundliche und menschliche Art, mit den Patienten umzugehen. Ihre ärztliche Behandlung hat mir sehr geholfen. Dafür bin ich zutiefst dankbar.

• Privatärztl. Augenarztpraxis Prof.(AM)Dr.M.Katharina Hansen Fachärztin für Augenheilkunde Privatsprechstunde  •

• Kompetent und zugewandt. Zudem eine schöne Praxis mit sehr guter technischer Ausstattung.

• Privatärztl. Augenarztpraxis Prof.(AM)Dr.M.Katharina Hansen Fachärztin für Augenheilkunde Untersuchung /CheckUp  •

• Frau Prof. Dr. Hansen nimmt sich stets Zeit. sowohl für die Untersuchung als auch für alle Fragen. Die Augenärztliche Begleitung ist hervorragend.

• Sehr kompetente Erklärungen der durchgeführten Untersuchungen und deren Ergebnisse.

• Privatärztl. Augenarztpraxis Prof.(AM)Dr.M.Katharina Hansen Fachärztin für Augenheilkunde Makula-/Netzhautdiagnostik (OCT)  •

• Ich schätze sehr die detaillierte Anamnese, die richtigen Folgerungen und sofortige Vebesserung der Augensituation. So ausführlich wurden meine Augen noch nie untersucht, umso überraschter war ich über die Diagnose. Darüber hinaus gab es für mich keine Wartezeiten und ich wurde immer sehr freundlich und überaus höflich behandelt. Ich kann Frau Prof. Dr. Hansen sehr empfehlen.

• Privatärztl. Augenarztpraxis Prof.(AM)Dr.M.Katharina Hansen Fachärztin für Augenheilkunde Grüner Star Vorsorge (Glaukom)  •

• Sehr ausführliche Erklärung aller Befunde.Vergleich mit allen bisherigen Befunden.

• Fühle mich umfassend informiert, sorgfältig diagnostiziert, gut behandelt und begleitet!

• Ich fühle mich bei Frau Doktor gut ausgehobenen gehört. Eine gute und klärende Untersuchung . Ich bin sehr zufrieden , auch da zuverlässig und termintreu einen in die Behandlung nimmt .

• Sehr gute Ärztin, nimmt sich viel Zeit, endlich wurde mir
    Alles einmal genau erklärt, vielen lieben Dank für die hervorragende Untersuchung und Betreuung.

• Privatärztl. Augenarztpraxis Prof.(AM)Dr.M.Katharina Hansen Fachärztin für Augenheilkunde Netzhaut Diagnostik  •

• Eine sehr freundliche und bemühte Ärztin. Ich glaube ich bin noch nie bei einem Augen Arzt so gut beraten und informiert worden.

• Privatärztl. Augenarztpraxis Prof.(AM)Dr.M.Katharina Hansen Fachärztin für Augenheilkunde Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •