Ich freue mich, dass Sie den Weg zu mir gefunden haben. Als Facharzt für Dermatologie und Venerologie stehe ich Ihnen mit langjähriger Erfahrung und modernsten Behandlungsmethoden zur Seite. Mein Ziel ist es, Ihnen nicht nur in medizinischen Belangen zu helfen, sondern auch dafür zu sorgen, dass Sie sich bei uns rundum wohlfühlen.

In meiner Praxis bieten wir Ihnen ein breites Spektrum dermatologischer Behandlungen, die individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt sind. Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen und Ihnen zu helfen, Ihre Hautgesundheit zu verbessern und zu bewahren.

Herzliche Grüße,
Dr. med. Rupert Schulz

Warum zu mir?

In meiner Praxis stehe ich für eine dermatologische Behandlung, die auf höchstem fachlichen Niveau und mit modernsten Methoden durchgeführt wird. Was mich von anderen Praxen unterscheidet, ist mein ganzheitlicher Ansatz, der sowohl die medizinische Versorgung als auch die ästhetischen Bedürfnisse meiner Patienten berücksichtigt. Durch meine langjährige Erfahrung und regelmäßige Fortbildungen kann ich Ihnen eine individuelle und umfassende Betreuung bieten, die auf Ihre spezifischen Hautbedürfnisse abgestimmt ist.

Besonderen Wert lege ich auf die Prävention und Früherkennung von Hauterkrankungen, insbesondere von Hautkrebs. Meine Praxis bietet modernste diagnostische Techniken, um Hautveränderungen frühzeitig zu erkennen und entsprechend zu behandeln. Zusätzlich profitieren meine Patienten von einem breiten Spektrum an ästhetischen Behandlungen, die auf schonende Weise zu sichtbaren Ergebnissen führen.

Meine Praxis ist Ihr Ansprechpartner, wenn es darum geht, Ihre Hautgesundheit zu verbessern und gleichzeitig Ihre natürliche Schönheit zu betonen. Die Kombination aus medizinischer Fachkompetenz und einem ästhetischen Ansatz macht meine Praxis zu einem Ort, an dem Sie sich rundum gut aufgehoben fühlen.

In meiner Praxis liegt der Fokus auf der Behandlung und Prävention von Hauterkrankungen sowie auf ästhetischen Hautbehandlungen. Zu meinen zentralen Schwerpunkten gehört die Diagnose und Therapie von chronischen Hauterkrankungen wie Neurodermitis, Psoriasis und Akne. Ich setze auf moderne und individuell abgestimmte Therapieansätze, um die Lebensqualität meiner Patienten nachhaltig zu verbessern.

Ein weiterer Schwerpunkt ist die Hautkrebsvorsorge und -behandlung. Mit modernsten Techniken zur Früherkennung und minimalinvasiven Methoden biete ich eine umfassende Betreuung, um Hautkrebs frühzeitig zu diagnostizieren und gezielt zu behandeln.

In der ästhetischen Dermatologie unterstütze ich Sie mit Behandlungen wie Faltenunterspritzungen, Lasertherapien und Peelings, um Ihre Haut zu revitalisieren und ein natürliches, frisches Aussehen zu bewahren.

Meine Praxis und mein Team

In meiner Praxis Steinkraus-Skin erwartet Sie ein erfahrenes und freundliches Team, das sich mit Engagement und Fachkompetenz um Ihre Anliegen kümmert. Wir legen großen Wert auf eine persönliche Betreuung und ein vertrauensvolles Verhältnis zu unseren Patienten. Die Praxis befindet sich in Hamburg, zentral in der Neuer Wall 38 gelegen, und bietet eine moderne und einladende Atmosphäre, die Sie bereits bei Ihrem ersten Besuch spüren werden.

Unsere Praxis ist mit den neuesten Geräten und Technologien ausgestattet, um Ihnen eine präzise Diagnostik und effektive Behandlungen zu ermöglichen. Dazu zählen unter anderem hochmoderne Lasergeräte für ästhetische Behandlungen sowie digitale Systeme zur Hautkrebsfrüherkennung.

Mein Team besteht aus qualifizierten medizinischen Fachkräften, die mich in allen Bereichen unterstützen – von der Terminplanung bis hin zur Nachsorge. Unser Empfangsteam ist stets für Sie da und sorgt für eine reibungslose Organisation Ihrer Termine. Die medizinischen Assistentinnen stehen Ihnen während der Behandlungen zur Seite und sorgen dafür, dass Sie sich jederzeit gut aufgehoben fühlen.

Gemeinsam verfolgen wir das Ziel, Ihnen eine erstklassige dermatologische Versorgung in einer angenehmen und vertrauensvollen Umgebung zu bieten.

Neben den klassischen dermatologischen Behandlungen bietet meine Praxis ein umfassendes Leistungsspektrum, das auf die individuellen Bedürfnisse meiner Patienten abgestimmt ist. Dazu zählen hautverjüngende Maßnahmen wie Lasertherapie und Microneedling, die wirksam gegen Falten, Pigmentflecken und andere Hautunregelmäßigkeiten vorgehen.

Ein weiterer wichtiger Bestandteil meines Leistungsspektrums ist die dermatologische Chirurgie. Hier führe ich schonende, minimalinvasive Eingriffe durch, um Hautveränderungen wie Muttermale, Zysten oder Lipome professionell zu entfernen.

Für Patienten, die an Haarproblemen leiden, biete ich spezielle Behandlungen bei Haarausfall und anderen Haarerkrankungen an. Dabei kommen moderne Verfahren wie die PRP-Therapie (Eigenblutbehandlung) zum Einsatz, um das Haarwachstum zu fördern.

In meiner Praxis lege ich großen Wert darauf, dass jede Behandlung individuell und nach neuesten medizinischen Standards durchgeführt wird.

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene
Kinder

Dermatologikum Hamburg Eppendorf MVZ GmbH

Jungfrauenthal 13, Rotherbaum, 20149 Hamburg

Dr. med. Rupert Schulz bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 12:00 - 19:00

• Ich bin mit dem Botox Ergebnis sehr zufrieden, hat noch niemand so toll hinbekommen :)

• Dermatologikum Hamburg Eppendorf MVZ GmbH Andere  •

• Ich habe die Privatpraxis von Frau Doktor Steinkraus aufgesucht um meine an einigen Stellen etwas vernarbte Gesichtshaut (Akne in der Jugend) behandeln zu lassen. Behandelt wurde ich von Herrn Doktor Schulz und einem sehr freundlichen Praxisteam. Die Resultate nach drei Zyklen Unterschneidung, Laser und Säurepeeling sind viel besser als ich es erwartet hatte. Eine Runde steht noch an, aber ich bin schon jetzt rundum zufrieden.

• Dermatologische Privatpraxis Dr.med. Susanne Steinkraus Laserbehandlung  •

• Ich hatte vor meinem Termin relativ viel recherchiert und war bereits mit festen Vorstellungen in die Praxis gekommen. Der Arzt hörte sich meine Anliegen an, unterbreitete mir dann jedoch, dass er meine Vorschläge nur zum Teil unterstützt und machte einen Gegenvorschlag. Die ehrliche Meinung und Einwände eines Fachmanns oder einer Fachfrau sind mir als Patientin sehr wichtig. Wir entschieden uns gemeinsam für einen Behandlungsplan und jetzt 2 Monate nach dem letzten Termin, sieht die Augenpartie wie gewünscht deutlich jünger und erholter aus.

• Dermatologische Privatpraxis Dr.med. Susanne Steinkraus  •

Ehrliche Meinung und professionelle Ausführung eines Behandlungsplans • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

• Ich bin seit einem knappen Jahr Patientin und habe Herrn Dr. Schulz als Arzt und als Menschen schätzen gelernt. Wärmste Weiterempfehlung meinerseits. Grüße von Frau Xxxxx

• Dermatologische Privatpraxis Dr.med. Susanne Steinkraus  •

Klare Weiterempfehlung! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Die Wartezeit betrug ca. 5 min, dabei bot man mir einen Kaffee an. Das Gespräch mit dem Arzt war ausführlich, freundlich und lebhaft. Das Hautproblem hat innerhalb weniger Tage auf die verordnete Therapie angesprochen. Ich fühle mich gut versorgt.

• Dermatologische Privatpraxis Dr.med. Susanne Steinkraus  •

Ein sehr nettes Gespräch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

• Beim Hautcheck wurde ein verdächtiges Muttermal entdeckt und eine Woche später fachmännisch entnommen. Die Narbe ist fein und unauffällig und der Verdacht dass sich bereits veränderte aber noch keine bösartigen Zellen gebildet hatten, wurde durch ein Labor bestätigt.

• Dermatologische Privatpraxis Dr.med. Susanne Steinkraus  •

Entnahme eines Muttermals nach Hautcheck • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin sehr lange mit lästigen Blutschwämmchen und Äderchen im Gesicht herumgelaufen, ohne zu ahnen, dass man diese weglasern kann. Bin dann über eine einfache Googlesuche auf die Praxis gestoßen und habe relativ schnell einen Termin bekommen (selbe Woche!). Am Tag des Termins hat mich Dr. Schulz aufgeklärt, dass die Stellen ungefährlich sind (Diagnose Rosacea) und mir eine Pflegeroutine zusammengestellt. Außerdem konnten wir noch am selben Tag mit einer 1. Lasersession beginnen - war jetzt zu insgesamt 3 Behandlungen dort und die Haut sieht super aus!

• Dermatologische Privatpraxis Dr.med. Susanne Steinkraus  •

Erfolgreiche Laserbehandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Freundlicher und kompetenter Fachmann. Habe mir einige unnötige Hautanhängsel mit einem Lasergerät entfernen lassen. Alles bestens verlaufen. Personal und Terminvergabe professionell und strukturiert. Klare Empfehlung.

Sehr guter Arzt • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert