Rothenbaumchaussee 26, 20148 Hamburg
Sehr geehrte Patienten und Patientinnen,bitte beachten Sie, dass unsere hausärztlichen Leistungen aktuell für privat Patienten und Patientinnen angeboten werden. Vielen Dank.
Mehr lesen18/11/2022
Hamburg 1 Adresse
Rothenbaumchaussee 26, 20148 Hamburg
Mehr lesen18/11/2022
Schmerztherapie
Praxis Dr.med. Ute Prügner Praktische Ärztin
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Ich freue mich sehr dass Sie auf mich und meine Praxis für Naturheilverfahren und Traditionelle Chinesische Medizin in Hamburg aufmerksam geworden sind.
Neben dem Studium der westlichen Schulmedizin an der Ludwig-Maximilians-Universität München und anschließender internistischer und chirurgischer Tätigkeit absolvierte ich auch eine umfassende Ausbildung in Traditioneller Chinesischer Medizin einschließlich QiGong und Tuina mit Studienaufenthalten in China und den USA. Zusatzqualifikationen in Body Talk Quantenmedizin sowie Schmerztherapie und Ernährungskunde erweitern mein Angebot.
So verbinde ich seit 1993 in meiner Praxis in der Rothenbaumchaussee 26 das tiefe Wissen der westlichen Medizin mit der Traditionellen Chinesischen Medizin für eine fundierte ganzheitliche Diagnostik und Behandlung.
Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie mich gerne unter 040/4504504. Ich freue mich auf Sie!
Ihre Dr. Ute Prügner
In meiner Praxis in Hamburg habe ich mich auf Naturheilverfahren Traditionelle Chinesische Medizin und Schmerztherapie spezialisiert. Ziel meiner Behandlungen ist es Ihre Gesundheit durch die Kombination aus meinem schulmedizinischen Wissen und den Erfahrungen aus der Traditionellen Chinesischen Medizin zu stabilisieren oder wiederherzustellen.
Auf vielfachen Patientenwunsch biete ich zudem Meditationsübungen an und gebe interessierten Patienten grundlegende Meditationsanweisungen die auch zuhause praktiziert werden können.
Erfahren Sie mehr über mein Angebot oder rufen Sie mich gerne an.
Die Traditionelle Chinesische Medizin ist eines der ältesten Gesundheitssysteme das wir kennen. Ihre Ursprünge reichen über 4000 Jahre zurück. Sie gründen auf der Theorie dass Gesundheit als Gleichgewichtszustand zwischen den polaren Kräften Yin und Yang anzusehen ist die im steten Wechselspiel die Lebensenergie Qi hervorbringen.
In den letzten Jahrzehnten hat die chinesische Medizin insbesondere die Akupunktur auch bei uns immer mehr Anhänger gefunden und sich in vielen Bereichen zu einer echten Alternative zur westlichen Schulmedizin entwickelt.
Die Traditionelle Chinesische Medizin hat sich wie zahlreiche Studien belegen bei einer Vielzahl von Erkrankungen und Beschwerden bewährt. Besonders bei Schmerzzuständen aller Art chronischen Prozessen und Erkrankungen sowie als unterstützende Maßnahmen bei schulmedizinischen Therapien wird TCM erfolgreich angewandt.
Auf jameda finden Sie eine erste Übersicht welche Beschwerden mit den Methoden der Traditionellen Chinesischen Medizin behandelbar sind:
Eine wundervolle beruhigende energetische Ärztin Psychischer Erfolg nach 1? Sitzung
Wegen Schlafstörungen und weitere Beschwerden, verursacht durch meinen Beruf, habe ich diese Empfehlung von Freundinnen bekommen ('...die bekommt das hin'). Schon nach 2 x Akupunktur konnte ich tatsächlich durchschlafen - das kannte ich seit Jahren nicht mehr. Außerdem wurde mein dringend notwendiger Berufsausstieg einfühlsam und aufmunternd begleitet. Nebenbei gab es auch Hinweise aus/über der/die Schulmedizin und z.B. hinsichtlich meinens Cholesterinspiegels und einen Buchtipp - meine Werte sind hoch und gut so! Stets freundlich, verstehend und mit beeinduckendem Fachwissen - für mich ist das DIE Ärztin - danke!
In meiner Zeit als selbstständiger Handwerker gab es immer mal körperliche Überlastung oder schlicht das Gefühl von Müdigkeit und Überforderung in einer hektischen und schnelllebigen Zeit. Durch ihre einfühlsame Art und Ruhe ist jeder Besuch bei Frau Dr. Prügner, beginnend mit einem Gespräch, einer Diagnose und der anschließenden Akupunktur und Ruhephase wie ein Besuch in einer anderen Zeit, in einer anderen Welt. Wir nennen das immer den Akku aufladen, aber es ist viel mehr. Als wenn etwas sehr vielschichtiges wieder an den richtigen Platz gerückt, sortiert wird. Ich bin zutiefst dankbar, dass es Frau Dr. Prügner gibt, dass ich ihr vertrauen kann und dass sie mir mit ihrem Wissen hilft und Antworten für mich findet.
Kann man einen Arzt empfehlen? JA!!!
Ich bin langjährige Patientin bei Fr.Dr.Prügner. Sie hat es geschafft meine Makuladegeneration aufzuhalten und mir 100% Sehfähigkit zu bewahren. Bei meinem letzten Besuch hatte ich schreckliche Schmerzen im linken Arm/Schulter. Am nächsten Tag waren sie wie weggeblasen. Wie Zauberei. Ich bin begeistert.
Als langjährige Patient bin ich wegen unterschiedlicher, teils chronischer Beschwerden, mit Unterbrechungen bei Frau Dr. Prügner in Behandlung. Ihr Einfühlungsvermögen, ihr Kompetenzspektrum (klassische Innere Medizin bis TCM) sowie ihre Behandlungserfolge sind für mich in dieser Form einzigartig. Kurz: 10 von 10.
Wegen einer Spinalkanalstenose mit heftigen Schmerzen sollte ich Anfang 2023
eigentlich operiert werden. Ich konnte nur noch im Sitzen schlafen und kurze Strecken gehen und musste morgens und abends Schmerzmittel nehmen.
Da Frau Dr. Prügner mir bereits einmal wegen eines Bandscheibenvorfalls geholfen hat, so dass ich damals ohne OP gesundet bin, begann ich im Februar mit Akupunktur bei ihr. Bereits nach wenigen Behandlungen konnte ich wieder im Bett schlafen, dann langsam meine Schmerzmittel ausschleichen und wieder längere Strecken gehen.
Inzwischen habe ich sogar die geplante OP absagen können!
Mein herzlicher Dank gilt Frau Dr. Prügner, die mein Leben wieder lebenswert gemacht hat. Ich bin 1mal wöchentlich bei ihr gewesen und werde auch weiterhin in regelmäßigen Abständen zu ihr gehen. Sie nimmt sich viel Zeit für ein ausführliches Gespräch, ist einfühlsam und behandelt auch neben der Akupunktur zur Schmerztherapie kleine Leiden ,untersucht Blut oder impft.
Ich bin seit Jahren Patientin von Frau Dr. Prügner und bin sehr zufrieden. Sie ist eine sehr einfühlsame und hochkompetente Ärztin.
Fachkundig, empathisch, gut organisiert - sehr zu empfehlen! Auch wenn ein Termin um 6 Uhr früh manchmal schmerzt, die investierte (ungewöhnliche) Zeit lohnt sich.
Sehr erfahrene Ärztin!
Gute, vertrauensvolle Behandlung, gute Menschenkenntnis, Einfühlungsvermögen
Ich bin seit Jahren Patientin bei Dr. Prügner und fühle mich dort hervorragend aufgehoben. Der Behandlungserfolg, das ganze Team… einfach alles. Unbedingt zu empfehlen!
Praktische Ärzte in Bezirk Eimsbüttel
Praktische Ärzte in Hamburg-Mitte