Logo
Dr. med. Ute Prügner

Rothenbaumchaussee 26, 20148 Hamburg

Sehr geehrte Patienten und Patientinnen,bitte beachten Sie, dass unsere hausärztlichen Leistungen aktuell für privat Patienten und Patientinnen angeboten werden. Vielen Dank.

18/11/2022

Liebe Besucherin lieber Besucher

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Ich freue mich sehr dass Sie auf mich und meine Praxis für Naturheilverfahren und Traditionelle Chinesische Medizin in Hamburg aufmerksam geworden sind.

Neben dem Studium der westlichen Schulmedizin an der Ludwig-Maximilians-Universität München und anschließender internistischer und chirurgischer Tätigkeit absolvierte ich auch eine umfassende Ausbildung in Traditioneller Chinesischer Medizin einschließlich QiGong und Tuina mit Studienaufenthalten in China und den USA. Zusatzqualifikationen in Body Talk Quantenmedizin sowie Schmerztherapie und Ernährungskunde erweitern mein Angebot.

So verbinde ich seit 1993 in meiner Praxis in der Rothenbaumchaussee 26 das tiefe Wissen der westlichen Medizin mit der Traditionellen Chinesischen Medizin für eine fundierte ganzheitliche Diagnostik und Behandlung.

Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie mich gerne unter 040/4504504. Ich freue mich auf Sie!

Ihre Dr. Ute Prügner

In meiner Praxis in Hamburg habe ich mich auf Naturheilverfahren Traditionelle Chinesische Medizin und Schmerztherapie spezialisiert. Ziel meiner Behandlungen ist es Ihre Gesundheit durch die Kombination aus meinem schulmedizinischen Wissen und den Erfahrungen aus der Traditionellen Chinesischen Medizin zu stabilisieren oder wiederherzustellen.

Auf vielfachen Patientenwunsch biete ich zudem Meditationsübungen an und gebe interessierten Patienten grundlegende Meditationsanweisungen die auch zuhause praktiziert werden können.

Erfahren Sie mehr über mein Angebot oder rufen Sie mich gerne an.

Traditionelle Chinesische Medizin

Die Traditionelle Chinesische Medizin ist eines der ältesten Gesundheitssysteme das wir kennen. Ihre Ursprünge reichen über 4000 Jahre zurück. Sie gründen auf der Theorie dass Gesundheit als Gleichgewichtszustand zwischen den polaren Kräften Yin und Yang anzusehen ist die im steten Wechselspiel die Lebensenergie Qi hervorbringen.

In den letzten Jahrzehnten hat die chinesische Medizin insbesondere die Akupunktur auch bei uns immer mehr Anhänger gefunden und sich in vielen Bereichen zu einer echten Alternative zur westlichen Schulmedizin entwickelt.

Naturheilverfahren
Schmerztherapie

Die Traditionelle Chinesische Medizin hat sich wie zahlreiche Studien belegen bei einer Vielzahl von Erkrankungen und Beschwerden bewährt. Besonders bei Schmerzzuständen aller Art chronischen Prozessen und Erkrankungen sowie als unterstützende Maßnahmen bei schulmedizinischen Therapien wird TCM erfolgreich angewandt.

Auf jameda finden Sie eine erste Übersicht welche Beschwerden mit den Methoden der Traditionellen Chinesischen Medizin behandelbar sind:

Chronische Schmerzen

Akute virale Effekte
  • Chronische Bronchitis

• Sinusitis

• Reizdarm

• Morbus Crohn und Colitis (CED)

• Chronische Hepatopathien

Urologische Erkrankungen
  • Cystitis Prostatitis

• Funktionelle Störungen des Urogenitaltraktes

• Reizblase Harninkontinenz

• Enuresis nocturna (Bettnässen)

• Impotenz Infertilität

Mehr erfahren

Rothenbaumchaussee 26, Hamburg

Mehr erfahren

Praxis Dr.med. Ute Prügner Praktische Ärztin

• fachlich kompetente Behandlung und darüber hinaus liebevoll und trotz meiner Verspätung ( Auto sprang nicht an ) noch eingefügt …
    Danke dafür

• Praxis Dr.med. Ute Prügner Praktische Ärztin Akupunktur  •

• Frau Prügner nimmt sich Zeit und beruhigt einen mit ihrer entspannten und ruhigen Art. Nach dem Termin fühlt man sich geerdet und entspannter. Die Akupunktur tut sehr gut.

• Praxis Dr.med. Ute Prügner Praktische Ärztin Akupunktur  •

• Nach vielen Jahren wieder da , vertraut wie damals herzlich , kompetent und beruhigende Wirkung :)) Danke dafür

• Meine Tochter fühlt sich immer sehr gut aufgehoben

• Praxis Dr.med. Ute Prügner Praktische Ärztin Akupunktur  •

• Ich bin sehr erfreut, dass ich Frau Dr. Prügner gefunden habe. Ich hatte große Schmerzen im Bein und habe sofort einen Termin für Akupunktur
    bekommen. Die ganze Praxis machte einen sehr guten Eindruck auf mich. Die Dame an der Rezeption war she freundlich und hilfsbereit. Aber dann kam die Behandlung durch Frau Dr. Prügner und ich fühlte mich sehr gut aufgehoben, für mich war Akupunktur etwas Neues, aber ich bekam alles gut erklärt und vertraute darauf. Nach der 2. Behandlung waren meine Schmerzen wie verflogen und nach einer 3. Behandlung fühlte ich mich kraftvoll und glücklich! Ich bedanke mich von Herzen bei Frau Dr. Plügner und empfehle sie mit 100% weiter.

• Praxis Dr.med. Ute Prügner Praktische Ärztin Akupunktur  •

• Ich fühle mich sehr gut behandelt und verstanden von Frau Dr. Prügner. Ich habe sehr kurzfristig einen Termin bekommen und wurde über jeden Schritt der Behandlung informiert. Schön daß es noch so einfühlsame Ärzte gibt. Empfehlung? Absolut!

• Praxis Dr.med. Ute Prügner Praktische Ärztin Schmerztherapie  •

• Dr.med.. Prügner understood my problem, explained the treatment options very well, and was very empathetic. She inspired confidence in me, and I'm sure she will be able to help me.

• Praxis Dr.med. Ute Prügner Praktische Ärztin Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Ich bin seit über 20 Jahren Patientin bei Frau Dr. Prügner und könnte mir keine bessere Ärztin wünschen. Sie hat mich in vielen Lebenslagen begleitet, immer unterstützt und mir sehr geholfen. Besonders schätze ich ihre Empathie, ihr offenes Ohr und dass sie sich stets Zeit für meine Anliegen nimmt. Die Akupunkturbehandlungen haben mir immer sehr geholfen. Ich fühle mich rundum gut aufgehoben und vertraue ihr voll und ganz. Eine Ärztin mit Herz und Kompetenz – absolut empfehlenswert!

• Praxis Dr.med. Ute Prügner Praktische Ärztin Akupunktur  •

• Der Erst-Termin war sehr kompetent und Fr. Dr. Prügner hat sich sehr viel Zeit genommen, um alle Fragen zu beantworten. Dies meiner Meinung nach über das normale Maß hinaus. Fühle mich sehr gut aufgehoben.

• Frau Dr. Prügner konnte durch die Akupunkturbehandlung meine Kalkschulter sowie Frozen shoulder entscheidend verbessern, so dass eine OP vermieden werden konnte. Sie ist freundlich und sehr kompetent; auch die Kolleginnen am Empfang sind ausnahmslos freundlich und die Praxis ist gut organisiert. Es gibt zum Beispiel nie Wartezeiten bei Terminen und es besteht die Möglichkeit sehr früh morgens Termine wahrzunehmen. Ich kann die Praxis sehr weiterempfehlen.