Gold-Profil

Nuklearmediziner, Radiologe mehr

Schwäbisch Gmünd 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin lieber Besucher

ich heiße Sie herzlich willkommen mein Name ist Dr. med. Steffen Winter. Mit dem MVZ Schwäbisch Gmünd unter der Leitung von Dr. med Caterina Wimmer im Haus der Gesundheit stehen Ihnen in und um Schwäbisch Gmünd zwei hochspezialisierte Abteilungen zur Verfügung.

Wir sind mit unserem Wissen und unserer Erfahrung in der Strahlentherapie sowie MRT und Nuklearmedizin ein verantwortungsvoller Partner. Falls Sie eine MRT- nuklearmedizinische Untersuchung oder eine Strahlentherapie benötigen sind Sie bei uns in den besten Händen. Wir leiten alle nötigen Maßnahmen ein und sprechen uns dafür auch mit Ihrem Arzt ab. Es ist uns wichtig einem Behandlungsplan zu folgen der Sie möglichst wenig belastet. Ein individuell angepasstes Vorgehen und eine ausführliche Aufklärung bilden gute Grundlagen für den Behandlungserfolg.

Vereinbaren Sie einen Termin und lernen Sie uns persönlich kennen. Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Dr. med. Steffen Winter
Sie interessieren sich für die Leistungen unseres MVZ Schwäbisch Gmünd? Hier können Sie sich über uns informieren. Sie möchten Details erfahren oder individuelle Fragen klären? Gerne können Sie sich auch persönlich bei uns in Schwäbisch Gmünd vorstellen um Ihre Anliegen zu besprechen oder sich behandeln zu lassen.
Informationen zur Magnetresonanztomographie (MRT)Die MRT verwendet magnetische Wellen um Schichtbilder oder 3D-Bilder des Körpers zu erzeugen. Dabei werden in einer Röhre Radiowellen erzeugt die auf den Körper treffen und von den einzelnen Geweben reflektiert werden. Diese Signale werden im Computer zu Bildern verarbeitet. Diese Untersuchungstechnik ist für den Körper völlig unschädlich (keine Strahlenbelastung) und darf daher sogar bei schwangeren Frauen angewendet werden.
Sie liegen 10 Minuten bis 45 Minuten auf einer beweglichen Liege die in die Röhre des MRT eingefahren wird. Wenn Ihnen dabei Atemkommandos gegeben werden bitte diese sofort auszuführen damit Bauchorgane die sich mitbewegen nicht „verwackelt“ abgebildet werden.
Manchmal wird ein spezielles MRT-Kontrastmittel in eine Armvene gespritzt um entzündliche Veränderungen oder Tumorgewebe besser von gesundem umliegendem Gewebe abgrenzen zu können. Unerwünschte Nebenwirkungen sind dabei selten.
Vor der MRT ist es notwendig im Umkleideraum metallische Gegenstände wie z.B. Schlüssel Geldbeutel und EC-Karte Brille Ohrringe Hörgeräte Piercings Haarspangen Zahnprothesen etc. abzulegen.
Auch im Körper befindliche Metallgegenstände können Probleme bereiten. Patienten mit Herzschrittmachern oder den meisten Innenohr-Implantaten können nicht kernspintomografisch untersucht werden.
Informationen zur Nuklearmedizin (NUK)Eine sehr geringe Menge eines radioaktiven Medikamentes wird in eine Armvene gespritzt. Dieses reichert sich in dem Organ bzw. Gewebe das untersucht werden soll an und sendet Strahlen aus die von einem Detektor aufgenommen werden. In Verbindung mit einem Computer können sie als zweidimensionale Bilder (Szintigramme) dargestellt werden. Die Wartezeit zwischen Verabreichung des Medikaments und den Aufnahmen hängt von der Art der Untersuchung ab. Sie kann wenige Minuten bis zu mehreren Stunden dauern.

MR-UntersuchungenUnsere Abteilung in Schwäbisch Gmünd bietet die komplette MR-Diagnostik außer MR-Mammographie Cardio-MR und MR-Angiopraphie als da wären:
MR-Untersuchungen des /der

Abdomens (Bauchraum)
Beckens
Arme und Beine

sowie Gefäßdarstellung der Blutgefäße im Kopfbereich bei Privatpatienten
NuklearmedizinIn der Nuklearmedizin biete ich unter anderem folgendes Untersuchungsspektrum:

Skelett(mehrphasen)-Szinitgraphie (Ganzkörperknochenszintigraphie)
Schilddrüsen-Szintigraphie
Schilddrüsen-Sonographie
Schilddrüsen-Hormondiagnostik in Zusammenarbeit mit einem externen Labor
Speicheldrüsen-Funktionsszintigraphie
Qualitative Nieren-Funktionsszintigraphie
Entzündungs-Szintigraphie
Nebenschilddrüsen-Szintigraphie

Dr. med. Steffen Winter bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Telefonnummer verifiziert
Standort: Strahlentherapie Schwäb. Gmünd MVZ RON Nordwürttemberg Andere

Sehr netter und engagierter Arzt.
Wurde während dem MRT sehr freundlich und fürsorglich betreut. Die Nachbesprechung war sehr aufschlussreich und die Bilder wurden mir als Laie sehr ausführlich erklärt.
Keine lange Wartezeiten.
Mir wurde innerhalb kürzester Zeit ein Termin zur Verfügung gestellt.
Auch wenn ich hoffe, dass ich so schnell keinen Termin mehr brauche, würde ich beim nächsten Mal auf jeden Fall wieder zu dieser Praxis gehen.
Sehr empfehlenswert!

Standort: Strahlentherapie Schwäb. Gmünd MVZ RON Nordwürttemberg

Ich hätte eine MRT Untersuchung, welche aufgrund meiner Klaustrophobie trotz Sedierung, doch nicht geklappt hat, bekommen sollen.
Die Dame, welche mich vorbereitet hat, sowie Herr Dr. Winter waren derartig freundlich und geduldig und haben sich wahnsinnig viel zeit für mich genommen.
Herzlichen Dank nochmal und ich werde ihre praxis zu 100 % weiterempfehlen.

Freundlich und kompetent • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Strahlentherapie Schwäb. Gmünd MVZ RON Nordwürttemberg

Ich bin begeistert von der freundlichen und emphatischen Art des Arztes. Auch die Aufklärung war sehr verständlich und ausführlich.
Auch die Arzthelferinen waren alle sehr freundlich und ebenso emphatisch.
Diese Praxis kann ich wärmsten weiterempfehlen.

Schilddrüsenuntersuchung • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Strahlentherapie Schwäb. Gmünd MVZ RON Nordwürttemberg

Schilddrüsenkontrolle. Sehr empathisch und aufklärungsbereit. Kurze Wartezeit und Rückruf auf meinen Wunsch vom Arzt persönlich.
Sehr gründliche Untersuchung mit anschließendem Aufklärungsgespräch.

Dr. Winter absolut empathisch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Strahlentherapie Schwäb. Gmünd MVZ RON Nordwürttemberg

Ich bin jährlich bei Dr. Winter zur Kontrolle eines Gehirntumors. Bis jetzt habe ich immer sehr schnell und unkompliziert einen Termin zum MRT bekommen, auch relativ kurzfristig. Dr. Winter nimmt sich nach immer gleich nach dem MRT Zeit um die Bilder zu besprechen und mit den letzten zu vergleichen. Ich schätze seine Expertise sehr. Sowohl Er als auch seine Helferinnen sind immer nett und freundlich und die Wartezeiten kurz. Ich kann diese Praxis nur empfehlen.

Sehr kompetenter und professioneller Arzt, nette und freundliche Artzhelferinnen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Strahlentherapie Schwäb. Gmünd MVZ RON Nordwürttemberg

Als Jahrelanger Kreisligafussballer habe ich ein Knie mit langer Verletzungshistorie hinter mir.
Ich weiß also was es heißt in der Röhre zu sein und danach die Bilder mit dem Arzt zu besprechen.

Zu erst zum drumherum:

Praxis ist modern und die Angestellten super freundlich.
Wartezeit war bei mir auf ein Minimum beschränkt. Wirklich sehr angenehm!

Kommen wir zum Doc:
Ich habe noch nie einen Arzt erlebt, der die Bilder vom MRT so ausführlich analysiert und bespricht. Das er weiß wovon er spricht, habe ich gemerkt, da er jede einzelne bisherig Verletzung anhand der Bilder aufzählen konnte.
Vielen Dank für diese wirklich tolle und Ausführliche Diagnose!

Ich kann den Doc absolut empfehlen.

Sehr kompetenter Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Telefonnummer verifiziert

Arzthelferin inkompetent! und unfreundlich
Der langerwartete Termin wurde einfach storniert!!
Da ich ausversehen den falschen Überweisungsschein mitgenommen habe!
Ich habe ihr angeboten innerhalb 10 min den Schein zu bringen! Sie wurde Pampig und Hat es nicht akzeptier!
Der Termin War für mein kleinen Sohn, und ein Tag Urlaub habe ich genommen! das hat sie auch nicht interessiert!!!

Es gab keine Behandlung vom Arzt daher eine 6!! bitte Mitarbeiter besser schulen

Nicht zu empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Strahlentherapie Schwäb. Gmünd MVZ RON Nordwürttemberg

Sehr kompetenter und netter Arzt, der sich nach der Untersuchung Zeit nimmt und mit dem Patienten die Ergebnisse durchgeht und dabei alles erklärt. Nach dem ich Jahre lang bei Ärzten war und jeglichen Respekt zu den Ärzten verloren habe da sie einen Heim schicken ohne sich Zeit zu nehmen war ich sehr überrascht von diesem Arzt! Desweiteren sehr nette Arzthelferinnen und moderne Praxis!

Diesen Mann nenne ich einen Arzt! • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Strahlentherapie Schwäb. Gmünd MVZ RON Nordwürttemberg

Ich bin sehr überrascht, wie die Praxis ausgestattet ist. Eine Moderne Praxis mit freundlichen und netten Mitarbeitern (die mir sogar zum Geburtstag Gratulierten). Doktor Winter konnte mir bezüglich meiner Verletzung weiterhelfen und mir über mein Schaden zahlreiche Informationen geben, der zugleich immer sehr höflich und nett blieb/erschien. Im ganzen, eine toll, nette und freundliche Praxis die ich jedem definitiv empfehle.

Eine sehr Gute und Freundliche Praxis • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Strahlentherapie Schwäb. Gmünd MVZ RON Nordwürttemberg

bei ihm ist man in besten Händen. ER erklärt die Befunde sehr ausführlich, ist offen für Fragen, ... einfach klasse.

sehr kompetenter und sehr netter Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert