Thomas Schneider
Speichern
Orthopäde & Unfallchirurg, Akupunkteur, Sportmediziner
Speichern
Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen im Zentrum für Fuß und Sprunggelenkschirurgie der ortopädischen Gelenk-Klinik Gun...
Damit Sie bereits im Vorfeld einen kleinen Überblick über meine Schwerpunkte erhalten habe ich diese stichpunktartig für Sie aufgelistet:
...
Arthrosetherapie
Fußspezialisten
Sprunggelenksprothese
MVZ Gelenk-Klinik

Hervorragende, professionelle und mit etwas erleichterndem Humor bespickte Beratung. Die Operation ein voller Erfolg! Sehr empfehlenswerter Facharzt!

Ich bin von Dr. Schneider einfach begeistert ! Fachlich und menschlich einfach Klasse. Ich hatte im April 2019 einen Motorradunfall. Dadurch Bruch des linken Sprunggelenkes. Bei uns im Ruhrgebiet wollten alle Ärzte das Sprunggelenk komplett versteifen . Durch Eigeninitiative habe ich Dr.Schneider gefunden.
Ich war von Anfang an begeistert . Dr. Schneider nimmt sich Zeit, erklärt einem alles vernünftig , so das direkt ein Vertrauensverhältnis entsteht.
Ich wurde in der Gelenk Klinik von Dr. Schneider dann 2 mal operiert und bin begeistert. Die 500 km fahren einmal im Jahr zur Kontrolle bei Dr.Schneider nehme ich gerne in kauf.
Auch die Mitarbeiter der Praxis und der Klinik einfach nur genial.
Hier stimmt wirklich alles und ich bin Dr. Schneider und dem gesamten Team mehr als dankbar.

Nachdem ich wegen Artrose im Sprunggelenk nur noch mit starken Schmerzen.gehen konnte vereinbarte ich Anfang 2020 einen Termin bei Dr. Schneider. Nach erfolgter Untersuchung riet er mir zu einer Sprungelenkprotese (OSG-TEP).
Im Mai 2020 wurde mir dann zuerst wegen Artrose und Fehlstellung eine Knieprothese eingesetzt. Im August erfolgte dann die Operation des Sprunggelenks mit einem 5-tägigen Aufenthalt in der Gelenk-Klinik. Hier erfuhr ich eine sehr gute und freundliche Betreuung.
Nach Ruhigstellung und Teilbelastung ging es dann nach 8 Wochen in eine 3-wöchige Reha. Durch regelmäßige Spaziergänge über Wiesen und wurzlige Waldpfade erreichte ich wider eine gute Beweglichkeit und Stabilität des Gelenks. Anlaufschmerzen die manchmal auftraten waren nach 2 Jahren komplett verschwunden. Heute kann ich selbst lange Wanderungen und Bergtouren ohne Einschränkungen gehen.
Hier noch einmal einen großen Dank an Dr. Schneider und das Team der Gelenk- Klinik Gundelfingen.

OSG links wurde nach schwerer Athrose von Herr Dr. Schneider minimalinvasiv versteift. Unfallfolge von 1996 ich bin 59 Jahre alt. Beratung, Unterkunft, Hilfe bei Antrag auf Kostenerstattung - rundum super und sehr professionell versorgt. Hotelähnlicher 4 Tagesaufenthalt in angeschlossener Klinik. Ich bin vom Ergebnis der OP im März 22 absolut begeistert. Nach 8 Wochen konnte und durfte ich vollbelasten. Keine Schmerzen, keine Entzündung mehr. Ich kann wieder ohne Probleme gehen, wandern, sogar joggen, kann alle Arten von Schuhen tragen. Keine Schmerzen während oder nach Belastung. Unglaubliche Lebensqualität - Verbesserung. Nochmals herzlichen Dank an das Team und besonders Herrn Dr. Schneider.

Noch vor 4 Jahren habe ich nicht zu hoffen gewagt, jemals wieder schmerzfrei laufen zu können.
Dr. Schneider hat es möglich gemacht!!
Inzwischen fahre ich zur 3. Kontrolluntersuchung.
Zum Glück habe ich 2019, trotz 650 km Anreise, den Weg zu Dr. Schneider gefunden. Bereits bei meinem 1.Termin hat er mir offen und ehrlich gesagt, dass es ein langer Weg wird. Über 1 Jahr und 4 Operationen später war ich schmerzfrei.
Herzlichen Dank an Dr. Schneider und das gesamte Team in Praxis und Klinik.

Unverständliche Zugangsbeschränkungen wobei keine Begleitperson erlaubt ist- auch wenn der Patient schwerhörig und dement ist. Entsprechend lief die Konsultation: Ruckzuck abgefertigt, keine Behandlung, mal kurz aufs Knie geschaut und weg war der Arzt wieder. Kein Wunder bei den Massen, die dort durchgeschleust werden. Wir hatten also keine Möglichkeit einer Kommunikation. 400 km gefahren und einen ganzen Tag verplempert für nix. Die sehen uns nicht wieder. Sehr, sehr ärgerlich.

Dr. Schneider ist ein herausragend kompetenter Fussspezialist. Nachdem ich von einem PKW frontal erfasst wurde, hatte ich einen „Totalschaden“ im rechten Fußgelenk und konnte keine 20 m mehrschmerzfrei gehen. Nach OP durch Herrn Dr. Schneider kann ich wieder joggen und sogar Sprintläufe machen- und das als 69-zigjähriger, einfach nur phänomenal.

Ende November 21 neues Sprunggelenk erhalten, 11 Jahre zuvor hat Herrn Schneider ein eine Fersenbein Umstellung durchgeführt.
10 Jahre da zuvor jedes Jahr in einer anderen Klinik gewesen, die wollten mir immer beide Sprunggelenke versteifen.
Ebenfalls Dr.Xxxxx erfolgreich operiert am 03.22 einen 4 facher Sehnen Abriss, schon 5 Jahr alt gewesen!
Sehr zu Frieden
Ebenfalls ein ganz ganz dickes Lob an das Krankenhaus sowie OP Team vielen vielen Dank euch allen!
Freundlich, Nett, Vielen Dank

Ich habe von meinem Wohnort eine Anfahrtstrecke von knapp 500km zu bewältigen, was ich allerdings gerne in Kauf nehme, da die hier arbeitenden Ärzte ihr Handwerk in Vollendung beherrschen.
Ich habe 2020 in der Klinik eine Knieprothese rechts
und am 21.06.2022 eine Versteifung des rechten unteren Sprunggelenks mit Korrektur der Fersenbeinstellung und einer Begradigung meiner Fußstellung bekommen.
Diese nun folgende Bewertung bezieht sich Deckungsgleich auf beide stationären Operationen.
Ankunft:
Der Empfang an der Aufnahme war von der ersten Sekunde an Herzlich, Aufmerksam und Zuvorkommend.
Coronabedingt ging es direkt nach der Aufnahme in den
Vorbereitungsraum, wo mich eine gut gelaunte und Super nette Crew in Empfang nahm und unter anderem den erforderlichen Zugang legte.
Die OP überspringen wir, da ich gut und fest geschlafen habe.
Die Naht von der Knie-OP (2020) ist schon fast nicht mehr zu sehen.
Aufwachen auf dem Zimmer:
Die Stationscrew bestätigte den ersten Eindruck (Ankunft), da Schwestern und Pfleger, Ärzte etc. genauso nett waren, wie das aufnehmende Personal bei der Ankunft.
Alle sind sehr um das Wohlergehen der Patienten bemüht.
Man kann den Eindruck gewinnen, man wäre nicht in einer Klinik, sondern in einem 5* Hotel (wenn da nicht die operierten Knochen wären).
Aufenthalt:
Wie gesagt, man fühlt sich hervorragend untergebracht.
Jede/r ist permanent bemüht, einem den Aufenthalt vom ersten bis zum letzten Tag so angenehm wie möglich zu gestalten.
Ich habe Mitte August die erste, und Mitte September die zweite Röntgenkontrolle, wofür ich die Strecke (500km) gerne wieder zurücklege (mit Begleitperson (Fahrer).
Mein Fazit in Kurzform:
Der weiteste Weg lohnt sich, weil in dieser Klinik das geballte KnowHow für alle Gelenk und Knochenprobleme unter einem Dach vereint ist.
Hier noch einmal ein riesiges DANKE an die gesamte Crew/Belegschaft der Gelenk-Klinik Freiburg/Gundelfingen im Breisgau.

Danke Herr Dr. Schneider für Ihre Hilfe und kompetente Beratung! Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und komme gerne wieder! Kurze Wartezeit und schnelle Terminvergabe!
Liebe Besucherin lieber Besucher
...
Die Prämisse meines äztlichen Handelns ist stets die Ursachenbehnadlung bei Schmerzen an Fuß und Sprunggelenk.
Behandlungsmöglichkeiten...
Warum zu mir?
Dr. med. Thomas Schneider ist spezialisiert auf die Behandlung erkrankter Gelenke. Seit 2004 hat sich zunemend auf die Chirurgie von Fuß und Sprung...
Sonstige Informationen über mich
Fuß- Sprunggelenks-Zentrum Operation und stationärer Klinik Aufenthalt
Stationäre Behandlung
Stationäre Behandlung und Op...
Behandelte Erkrankungen
Gesprochene Sprachen
- Deutsch (Deutsch),
- Englisch (English)
Experten-Ratgeber-Artikel von Dr. med. Thomas Schneider
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Thomas Schneider ab?Dr. med. Thomas Schneider ist Orthopäde & Unfallchirurg, Akupunkteur, Sportmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Thomas Schneider besonders viel Erfahrung hat: Arthrosetherapie, Sprunggelenksprothese, Fußspezialisten.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Thomas Schneider?Dr. med. Thomas Schneider empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Alte Bundesstr. 58 Gundelfingen
- Alte Bundesstr. 58 Gundelfingen
Kann ich bei Dr. med. Thomas Schneider Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Thomas Schneider keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Thomas Schneider?Sie können sich mit Dr. med. Thomas Schneider auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Thomas Schneider buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Thomas Schneider noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Thomas Schneider direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Thomas Schneider wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Thomas Schneider, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Thomas Schneider gemacht?Insgesamt 250 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Thomas Schneider gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Thomas Schneider?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Thomas Schneider akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Freiburg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bad Krozingen