Liebe Patientin, lieber Patient,
als Facharzt für Orthopädie und Sportorthopädie in München behandle ich Erkrankungen des gesamten Bewegungsapparates mit besonderem Schwerpunkt auf Wirbelsäulenbeschwerden und Kniegelenkserkrankungen.
In meiner Praxis begleite ich Patientinnen und Patienten mit akuten wie chronischen Schmerzen individuell, strukturiert und leitlinienorientiert – mit dem Ziel, Beschwerden nachhaltig zu lindern und die Funktion im Alltag wie auch bei sportlicher Aktivität langfristig zu erhalten oder zu verbessern.
Ich bin an zwei Standorten in München tätig: in München‑Pasing sowie in München‑Fürstenried West. Beide Standorte bieten eine moderne orthopädische Versorgung mit klarer Spezialisierung auf konservative, minimalinvasive und interventionelle Therapiekonzepte. Die Behandlung erfolgt jeweils persönlich durch mich und orientiert sich an einer präzisen Diagnostik sowie an den individuellen Bedürfnissen der Patientinnen und Patienten.
Behandlungsschwerpunkte
Ein besonderer Fokus liegt auf der nicht-operativen Behandlung von Rücken- und Knieschmerzen. Dazu zählen unter anderem
degenerative Wirbelsäulenveränderungen,
Bandscheibenbeschwerden,
ISG-Probleme,
Kniearthrose,
chronische Knieschmerzen sowie
Beschwerden nach sportlicher Überlastung oder Operationen.
In vielen Fällen lassen sich diese Erkrankungen ohne chirurgischen Eingriff erfolgreich behandeln.
Am Standort München-Pasing stehen erweiterte diagnostische Möglichkeiten zur Verfügung, darunter ein praxiseigenes MRT (80 cm Röhrendurchmesser) sowie moderne, teilweise KI-gestützte Verfahren. Dies ermöglicht eine zeitnahe, strahlenfreie Diagnostik und eine direkte Integration der Befunde in die Therapieplanung – ein klarer Vorteil insbesondere bei Wirbelsäulen- und Knieerkrankungen.
Therapiekonzept
Mein Therapiekonzept kombiniert bewährte konservative Maßnahmen mit modernen interventionellen Verfahren wie der
interventionellen Schmerztherapie der Wirbelsäule,
Radiofrequenztherapie,
Genicular Nerve Neurotomie am Knie,
PRP-Therapie,
Stoßwellentherapie,
EMTT / SIS,
Hyaluronsäure-Therapie und
stimawell®-Therapie.
Die Auswahl der Behandlung erfolgt stets individuell und abgestimmt auf Beschwerden, Funktion, Lebensstil und persönliche Ziele.
Ein strukturierter Behandlungsansatz, verständliche Aufklärung sowie die aktive Mitarbeit der Patientinnen und Patienten sind für mich zentrale Bestandteile einer erfolgreichen Therapie.
Gerne stehe ich auch für Zweitmeinungen, insbesondere bei geplanten Wirbelsäulen- oder Knieoperationen, zur Verfügung.
Sie haben eine Frage, die Sie im persönlichen Gespräch mit mir klären möchten? Dann kontaktieren Sie mich gerne! Ich freue mich auf Ihren Besuch in einer meiner Praxen in München‑Pasing oder in München‑Fürstenried West.
Ihr Maximilian Hench