Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf meinem Jameda-Profil. Als Facharzt für Dermatologie und Venerologie biete ich Ihnen eine moderne und patientenorientierte Versorgung in den Bereichen allgemeine Dermatologie, Hautkrebsvorsorge, operative Dermatologie sowie ästhetische Dermatologie.

Um Ihnen die Terminbuchung zu erleichtern, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

Ich bin an zwei Standorten tätig:

Oberhausen: Montag, Mittwoch und Freitag
Essen: Dienstag und Donnerstag

Den gewünschten Standort können Sie oben über die Felder „Adresse 1“ und „Adresse 2“ auswählen.

Für Termine zur Hautkrebsvorsorge buchen Sie bitte den hierfür vorgesehenen Termin. Auch Neupatientinnen und Neupatienten können selbstverständlich eine Hautkrebsvorsorge online vereinbaren.

Sollte an Ihrem Wunschtag kein entsprechender Vorsorgetermin angezeigt werden, sind die verfügbaren Termine bereits vergeben. Bitte prüfen Sie in diesem Fall einen anderen Tag oder den alternativen Standort.

Bitte achten Sie bei der Online-Terminbuchung darauf, die tatsächlich gewünschte Leistung auszuwählen. Nur so können wir ausreichend Zeit für Ihr Anliegen einplanen und einen reibungslosen Praxisablauf gewährleisten.

Für Patientinnen und Patienten der Essener Praxis: Der Praxiseingang befindet sich in der Kindlingerstraße neben der Hofeinfahrt und nicht direkt an der Huyssenallee.

Bitte beachten Sie außerdem, dass die Praxis in Essen im 1. Obergeschoss liegt und leider nicht barrierefrei erreichbar ist. Die Praxis in Oberhausen verfügt über einen Aufzug und ist barrierefrei zugänglich.

Ich freue mich darauf, Sie in meiner Praxis begrüßen zu dürfen.

Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf meinem Jameda-Profil. Als Facharzt für Dermatologie und Venerologie biete ich Ihnen eine moderne und patientenorientierte Versorgung in den Bereichen allgemeine Dermatologie, Kinderdermatologie, Hautkrebsvorsorge, operative Dermatologie sowie ästhetische Dermatologie.

Ich bin an zwei Standorten tätig:

Oberhausen: Montag, Mittwoch und Freitag
Essen: Dienstag und Donnerstag

Ich freue mich darauf, Sie in meiner Praxis begrüßen zu dürfen.

Ihr

Simon Raub

Leiden Sie an Nahrungsmittelunverträglichkeiten? – wir helfen bei der Aufklärung!

Patienten klagen häufig über Unverträglichkeiten von Nahrungsmitteln. Hier reagiert Ihr Immunsystem auf die Nahrungsmittelinhaltsstoffe Konservierungs- Verdickungs- Süssungsmittel Farbstoffe Geschmacksverstärker Klebereiweiß etc.

Im Gegensatz zu den klassischen Allergien gegen Pollen Tierhaare und Milben standen bis vor kurzem diagnostische Tests zur Prüfung einer unerwünschten Reaktion auf diese Stoffe nicht zur Verfügung.

Ergänzend zur gastroenterologischen und allergologischen Diagnostik bieten wir in unserer Praxis wissenschaftlich validierte und praxistaugliche Spezialdiagnostik zur Identifizierung von Nahrungsmittelallergien und –unverträglichkeiten an. Neben üblichen Standardtests bieten wir den innovativen CAST-Test an. Hierbei werden Nahrungsinhaltsstoffe individuell mit Blutzellen (sog. Basophilen) des Patienten versetzt und deren durch die Aktivierung ausgeschüttete Allergiebotenstoffe spezifisch gemessen. Neben den Nahrungsmittelinhaltsstoffen läßt sich dieser Test auch gegen vom Patienten eingenommene Medikamente individuell durchführen um Medikamentenunverträglichkeiten zu erfassen die sich häufig z.B. durch Juckreiz an der Haut und Rötungen äußern.

Abgerechnet werden diese Leistungen nach den Bestimmungen des EBM oder der GoÄ.

Für weitere Informationen fragen Sie uns bitte.

Ästhetische Dermatologie

Am häufigsten von Patienten erwähnt

• Pünktlichkeit
  • Ausführliche Erklärung
  • Engagement während des Termins
  • Der Arzt ist super, habe endlich meinen Hautarzt gefunden und die Dame am Empfang ist auch sehr lieb und einfühlsam. Kann die Praxis wärmstens empfehlen.

• MVZ Derma Rüttenscheid Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Der Termin wurde pünktlich eingehalten, ein Kontrolltermin wurde anberaumt. Untersuchung verlief harmonisch.

• MVZ Haut & Allergie Sterkrade im Gothahaus Allgemeine Sprechstunde  •

• Sehr kurze Wartezeit. Kompetente Behandlung. Nette Atmosphäre.

• MVZ Derma Rüttenscheid Allgemeine Sprechstunde  •

• Sehr netter Empfang und toller Arzt. Sehr zu empfehlen.

• MVZ Derma Rüttenscheid Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Herr Raub war sehr nett und hat sich meiner Sache angenommen und hat mir alles sehr gut erklärt.

• MVZ Derma Rüttenscheid Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Alles ging sehr schnell und die Wartezeit war sehr kurz. Herr Raub hat sich ausreichend Zeit für die Hautkrebsvorsorge genommen und auch gute Ratschläge gegeben.

• MVZ Derma Rüttenscheid Hautkrebsvorsorge  •

• Termin wird super eingehalten gute Beratung und Behandlung

• MVZ Haut & Allergie Sterkrade im Gothahaus Hautkrebsvorsorge  •

• Sehr kompetent und freundlich. Nächster Termin ist schon gebucht.

• MVZ Haut & Allergie Sterkrade im Gothahaus Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Kurze Wartezeit, kompetenter Arzt. Ich hatte einen Scan und noch etwas anderes. Alles völlig souverän.

• MVZ Derma Rüttenscheid Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiterin am Empfang, ich kam sehr pünktlich dran. Die Untersuchung war kurz, aber effizient. Dr. Raub hat alle meine Fragen beantwortet. Ich hoffe auf schnelle Besserung meiner Beschwerden durch die verschriebenen Medikamente.

• MVZ Derma Rüttenscheid Allgemeine Sprechstunde  •