Herzlich Willkommen
Liebe Patientin, lieber Patient,
es freut mich sehr, dass Sie sich Zeit nehmen, sich auf meinem jameda-Profil über das breit gefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis zu informieren.
Ich bin Mitglied einer großen Gemeinschaftspraxis in Hamm, deren Mitglieder unterschiedliche Schwerpunkte im Fachgebiet der Orthopädie, insbesondere im operativen Bereich besetzen.
Mein Schwerpunkt ist neben dem künstlichen Ersatz von Hüft- und Kniegelenk besonders die rekonstruktive Schulterchirurgie.
Meine anderen Kollegen finden Sie über unseren Hompage www.obzh.de
Falls Sie Fragen haben oder Informationen benötigen zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.
Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Ihren Besuch!
Ihr Dr. Rheingans
und Team
Mein Lebenslauf
| 1949 | Geboren |
| 1970 bis 1977 | Studium der Mathematik und Mitarbeiter im Rechenzentrum der Ruhr-Universität Bochum |
| 1977 bis 1983 | Mitarbeiter im Rechenzentrum des Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke, Durchführung klinischer Studien |
| 1977 bis 1983 | Studium der Medizin an der Ruhr-Universität Bochum |
| 1983 | Approbation |
| 1984 bis 1985 | Chirurgische Ausbildung am St. Vincent-Hospital in Datteln |
| 1984 | Promotion zum Dr. med. an der medizinischen Fakultät der Universität Marburg |
| 1985 bis 1989 | Orthopädische Fachausbildung am St. Josef-Hospital in Wuppertal |
| 1989 | Facharzt und zweiter Oberarzt der orthopädischen Abteilung am St. Josef-Hospital Wuppertal, Leiter Prof. Dr. V. Goymann |
| 1990 | erster Oberarzt und Stellvertreter des Chefarztes an der orthopädischen Abteilung des St. Josef-Hospitals in Wuppertal |
| 1991 | Mitarbeiter in der orthopädischen Praxis von Dr. H. Haselhoff in Dortmund (KV-Vorbereitungszeit) |
| 1991 | niedergelassener Facharzt für Orthopädie in Hamm und in Personalunion zusätzlich |
| 2010 | Leitender Arzt für Orthopädie an der Chirurgischen Klinik des EVK Hamm |
Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier:
| 11.173 | Aufrufe des Profils |
Meine Praxisbilder
Zum Thema "Gelenke" am 13.10.2011

Das künstliche Hüftgelenk: Kontrollen sind wichtig
In Deutschland werden jedes Jahr über 150.000 künstliche Hüftgelenke eingesetzt. Bei manchen Patienten werden jedoch kaum Nachuntersuchungen durchgeführt. Dies liegt daran, dass die Patienten ... Mehr
Verfasst am 13.10.2011
von Dr. med. Henning Quitmann
Zum Thema "Gelenke" am 28.02.2013

Rhizarthrose
Bei der Rhizarthrose oder Sattelgelenkarthrose handelt es sich um einen Verschleiß der Gelenkflächen im Bereich der Daumenwurzel, zwischen dem Os trapezium (Großes Vieleckbein) und dem ersten ... Mehr
Verfasst am 28.02.2013
von Dr. med. Robin Möhring